Для того чтоб минимизировать количество зацепов при вываживании за что попало и даже за подсак - лучше один крючек. У толстолоба верхняя губа очень слабая и при малейшем зацепе, она просто обрывается. Я несколько раз ловил толстого с порванной уже кем то губой. Это значит эту рыбу уже кто то ловил, но взять так и не смог, скорее всего именно изза использования нескольких крючков. И я не заметил великой разницы в поклевках при использовании одного и нескольких крючков. А уж если внемлешь моему совету, и тоже будешь пользоваться одним крючком, то и потребность в тремпеле как таковом, тоже исчезает. Я вот например пользуюсь несколькими вариантами оснастки: Когда рыбачу взавоз, то пользуюсь обыкновенной "палочкой толстолоба" которая идет в комплекте с некоторыми технопланктонами (обычно там где ловят толстолоба, на берегу этого добра валяется вдостатке). Техно стопорю кусочком обычной трубочкой-противозакручивателем или селиконовым кембриком. Так легче менять техно прямо на воде с лодки. Когда приходится ловить взаброс, то из той же спицы я сделал подобие палочки с колечком наверху и с спицевой гаечкой внизу. На поводок одет обычный конус от безопасной клипсы, которым и стопорю поводок на этой гаечке. Никаких вертлюжков на поводке не использую, так как считаю что при работе на излом во время вываживания, вертлюг может не выдержать нагрузки. Поводок креплю прямо к колечку этой спицепалочки или прямо к карабинчику в случае с пластиковой палочкой. Дальше: - если заранее знаю что толстолоб в водоеме не большой (часто это на платниках где рыба разведена относительно недавно), то и крючек от низа делаю поближе (см 3). Там и "правила" с только забросом, а значит что планктон заменяется на берегу и нет опасения зацепить себя крючком. В диких же водоемах, где и рыба крупная (задесятку) и нет "хозяев" качающих свои правила - лучше ловить взавоз, и крючек можно вешать пониже (5-7 см.). Это и вероятность поклевки не уменьшает а вот замену боченка прямо из лодки делает менее травмоопасной. Стягивать пластиковую трубочку с пластиковой палочки, да на волне, да чтоб не стянуть грузило по дну - это нужно делать быстро и с наименьшим риском для себя. Надеюсь смог разъяснить подробно и вменяемо.