Ротан головешка на спиннинг. Выбор снасти, приманок и прочие хитрости.
" Выбор снасти, приманок и прочие хитрости". Да вообще на этом форуме не нашел почти ничего. Может искал плохо. Но , вообще-то, поисковик искал. Не нашел. Поэтому я и решился создать эту тему.
Снастей у меня есть. Правда , в основном они в плане лайт и ультралайт, не люблю широкой воды. В свое время наездился на Волгу и тому подобное, теперь чейта надоело. Теперь тянет куда-нить в уютное местечко на малоречке или на прудике заросшем. Под черемухи и ветлы. И чтоб бабочки со стрекозками порхали.
А вот прочее, то что водится в этих малоречках и прудиках, не все мне доступно. Ну, про наше традиционное , тоесть про окуня, щуку... тут нет вопросов...
А есть вопрос о ротане.
Я, когда-то, не помню когда, баловался ловлей ротанов на удочку с боковым кивком. Тогда про легкие спиннинги, и прочие к ним атрибуты, не задумывался. А теперь восхотелось ротанов на спиннинг половить. И не получается! За все лето поймал только двух. А наши злодейские (речка так называется, Злодейка)браконьеры, в сети и в верши, попутно с карасем и прочим, ловят таких здоровенных ротаноов, что в пору в книгу Гиннеса их вписывать. Вот. А на спиннинг ни-ни. Никак и ни на какие приманки. На поплавочную (мой сосед ловит окуней на живца), попадаеются изредка... крайне ... изредка. Редко совсем.
Я искал ротанов по всей акватории, Злодейка, в нашем месте, перепружена, длинна пруда 3 километра, и ширина до 200 метров. Масса мелей заросших. Каряжники. Заливчики укромные. Выше пруда русло со слабеньким течением, тоже заросшее. И, вооббще, мест для ротана полно, и он там есть, но ловится только случайно.
Целенаправленные потуги ничего путного не дали.
Вот мне и хочется услышатть (в данном случае прочитать) , что на эту тему имеют высказать более опытные в ловле ротанов люди.