Ловля ротана (Просматривает: 1)

С нами с
04.09.2009
Ловля ротана
всем привет!:)
кто-нибудь пробовал целенаправленно ловить ротана на спиннинг?
в инете про это есть, но не особо густо и конкретика тоже отсутствует.
поделитесь опытом, камрады!:taschu:

Ловля ротана
Re: Ротан на спиннинг

На относительно мелкую резину, неогруженую или с чебурашками (головками) до 2 гр. Очень медленная проводка с отрывом от дна. Можно играть на месте.

Ловля ротана

Вэки, осеняма эффективно... Друг (OSIRIS) пробовал, я нет... есть мысли весной поугарать на эту тему =)

Вот, кажется где-то полкило:
x_d18f388b.jpg

Ловля ротана

За пару недель до ледостава на ближейшем пруду ловил ротанов на Дайвовский Шинер Аюшкиной расцветки. Поначалу думал окунь малька гоняет, ну и стал туда воблер кидать. Оказалось - ротаны.

Ловля ротана

У нас на пруду в основном на вэки и возможно ловить.Он за лето так зарастает, что больше ничего и не закинешь.А по весне рулит мелкая резина на маленькой джиг-головке.Цвет для него значения не имеет, ест всё без разбора.Хотя это может в каждом конкретном водоеме по разному :).

Вложения

• 0426101442-01.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 726
    0426101442-01.jpg
Ловля ротана
Посвятил некоторое время летом специально ловле ротана. Понял, что это мазохизм какой-то и ловить его -это только уж если вообще негде страсть к спину удовлетворить.

Ловля ротана
ANandAL

Если бы в прудах часто встречались особи хотя бы на 300 гр - я бы регулярно ездил только за ротаном.

Да я не более, чем свое впечатление сказал, хотя, действительно мои ротаны на маленького басса не тянули:D

Ловля ротана
А помоему это очень даже вдумчивое занятие!

Ловля ротана
А помоему это очень даже вдумчивое занятие!
Вот сынишке моему понравилось. Куда проще : нашел чистое окошко и подергай в нем хочешь червяком, а хочешь резиной. Если сидит рядом ротан, то обязательно пойдет на атаку, а если его нет, то иди к новому окошку.
В моем понятии вдумчивое занятие: это, например, решить задачу о квадратуре круга.:)

Ловля ротана
ANandAL

Если бы в прудах часто встречались особи хотя бы на 300 гр - я бы регулярно ездил только за ротаном.

Размер ротана не проблема. Есть пруды, где 300 гр. не редкость. Ловил и крупнее, но по первому льду. Видел ротанов и за пол-кило. Но как на спин летом ловить? Пруд зарастает так, что на поверхности сплошной ковёр травы. А вот поздней осенью, наверное, можно попробовать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх