Ловля прудовой форели на поплавочную снасть (Просматривают: 2)

Ловля прудовой форели на поплавочную снасть
При правильном вываживании выдержит. Но как удилище под форель я бы помощнее взял. Например Волжанку Шторм.
У меня есть мощнее, но она 6,7метром. Хотел покороче взять. Ну и люблю разные эксперименты.

Всем привет. А подскажите, пожалуйста, при ловли на креветку её варить надо или нет? Я так то всегда на спиннинг ловлю, а тут с женой собрались поехать - она любит на поплавок, но ловила до этого на пасту. Попробовать креветку хочет, и у меня спрашивает, а я и не задумывался никогда над этим. Так то для себя я бы сварил :) но для форы не знаю.

Всем привет. А подскажите, пожалуйста, при ловли на креветку её варить надо или нет? Я так то всегда на спиннинг ловлю, а тут с женой собрались поехать - она любит на поплавок, но ловила до этого на пасту. Попробовать креветку хочет, и у меня спрашивает, а я и не задумывался никогда над этим. Так то для себя я бы сварил :) но для форы не знаю.
Не надо варить!
Но форель нынче не та, ей больше пасту подавай и лучше вместе с дошиком.

Не знал.
В магазинах обычно варёные
Обычно да, варёные.
Но в том же "Перекрёстке" продаются и сырые, зелёные.
Но честно говоря, я их ни разу не покупал, и нужно ли их варить - не знаю :pardon:

Всем :thumbtwoup: добрый день и весеннего :tanz:настроения!!!
Пора бы ветку оживить, весна пришла тихие охотники- попловочники потихоньку готовят снасти, кто то уже на водоёме полавливает где лёд сошёл.
Давайте не скупитесь на информацию, кто что зимой приобрёл,поменял оснастку на какую то другую наваторскую или наоборот вернулся к прошлой удачной оснастке,почему ну и т.п.
Сам впервые буду использовать матчевую телескопическую с кольцами удочку с поплавком скользящим, основная леска 0,18 ну и поводки от 30 см до 70 см разного диаметра. Старейшины подскажите поводки флюр ставить или монку?

Всем :thumbtwoup: добрый день и весеннего :tanz:настроения!!!
Пора бы ветку оживить, весна пришла тихие охотники- попловочники потихоньку готовят снасти, кто то уже на водоёме полавливает где лёд сошёл.
Давайте не скупитесь на информацию, кто что зимой приобрёл,поменял оснастку на какую то другую наваторскую или наоборот вернулся к прошлой удачной оснастке,почему ну и т.п.
Сам впервые буду использовать матчевую телескопическую с кольцами удочку с поплавком скользящим, основная леска 0,18 ну и поводки от 30 см до 70 см разного диаметра. Старейшины подскажите поводки флюр ставить или монку?

Добрый!)
Давненько ничего на покупал, только расходники. По привычке с зимы ставлю флюр)

Снял не большой обзор на новую серию бюджетных форелефых удилищ. Кому интересно - смотрите!)

ФОРЕЛЕВЫЕ УДИЛИЩА COLMIC TROUT HERO

Последнее редактирование:
Всем доброго дня, я новичек в ловле форели, хотел спросить, если в воскресенье прохладно, а в понедельник потеплее станет, стоит ли ехать в понедельник на форель ?

Всем доброго дня, я новичек в ловле форели, хотел спросить, если в воскресенье прохладно, а в понедельник потеплее станет, стоит ли ехать в понедельник на форель ?
Сейчас вода холодная. Это уже не важно. Можите ехать.
Прлсто исходя из давления поищите форель по горизонтаи. А брать она будет.

COLMIC AMBRA TROUT
COLMIC TROUT HERO
COLMIC TM-S
Из этой троицы под поплавок TM-S самый интересный? или есть нюансы?
На сегодняшний день из COLMIC это весь ассортимент я так понимаю?

COLMIC AMBRA TROUT
COLMIC TROUT HERO
COLMIC TM-S
Из этой троицы под поплавок TM-S самый интересный? или есть нюансы?
На сегодняшний день из COLMIC это весь ассортимент я так понимаю?
Да ТМS берите

Сейчас смотрят

Назад
Вверх