Ловля окуня (Просматривают: 2)

Ловля окуня
Ловля окуня
...ще, хоть в Минск езжай...
Да лаааадно...:) По нашим вдхр тоже такое водится, только у нас, как правило, большинство ловит окуня прибрежного, условно. На маленькие блесны.
Но пол-киловые, грамм на 700, довольно часто проскакивают. Вот только не серийно, жаль.
Видеть и чувствовать вдвойне приятнее.:secret:
На салмовский удильник (Перч который), на него и видно отлично и чувствуется прекрасно любое касание, не хуже чем с кивком. :):friends:

Ловля окуня
Иногда и кабанчики клюют еле еле.
Но тут сторожок скорее всего нужен ....ловля на балду и нужен четкий контакт с дном. Причем в натяг. И клюет тут окунь на свободно висящий крючек.
Сам так не ловил ... надо выделить время :)

Ловля окуня
ну вот, кстати, сегодня - если б не знал, что на водоеме есть окунь - никогда не поверил бы!!!!! 45 минут всевозможного блеснения - ни одной потычки, ни одной понюшки!!!! потом, конечно, клев пошел, но минимум 45 минут рыба спала вся.

Ловля окуня
С.В.,на какой леске собрана снасть?
Леска диаметром 0,2 мм - Team Salmo Ice Power.
На таких кабанов, можно сторожок то не ставить.:)
Я вот тоже об этом думал. Но все-таки буду сторожок ставить - чтобы и вы поклевку видели, в смысле чтобы хорошо была видна на видео.
Ну и все-таки при ловле на балду со дна с кивком лучше контролируешь "проводку". Да и поклевки разные бывают.
А салмовским удильником "Перч" очень доволен! :)

Ловля окуня
На салмовский удильник (Перч который), на него и видно отлично и чувствуется прекрасно любое касание, не хуже чем с кивком. :):friends:
Перч есть обычный и софт. Может по обычному хуже видно. Видать видал, в руках не держал, не представляю что за жижа должна быть, чтоб средние 5г прогнуть.
А поклевки они да, разные бывают. По насиженному месту проверял - пришел, тишина. Хожу кругами по 15 лункам, через час начались нано-микротики у кивка, редко, но через лунку. Через полчаса-час клев начался. Закончилось тем же, полчаса-час нано-микротики, дальше тишина. Такое по кивку то не каждый орлиный глаз разглядит, а по вершинке/хлысту вообще никак. Ладно знаешь 100%, что рыба под тобой, а если ходишь ищешь, то можно мимо пройти, не заметив/учуяв.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Леска диаметром 0,2 мм - Team Salmo Ice Power.
А почему именно 0,2 и Team Salmo Ice Power? То не везут к нам этот мимитекс, думаю может тоже взять Team Salmo MICRON 050/016 или Team Salmo ICE POWER 50/016.

Ловля окуня
А почему именно 0,2 и Team Salmo Ice Power? То не везут к нам этот мимитекс, думаю может тоже взять Team Salmo MICRON 050/016 или Team Salmo ICE POWER 50/016.
0,2 потому, что местные рыболовы посоветовали - мол, окунь здесь только крупный - может и полторушник сесть :) Ну и плюс снасть "глухая", глубина небольшая (до 3 м) - пусть будет покрепче. Хотя на запасную удочку 0,18, думаю, намотать.
Ice Power попалась под руку в тот момент, когда собрался оснащать удочку под балду :) В принципе, ей доволен. Из положительного - не путается при ловле на больших глубинах (приходилось ловить до 12 м) и на ветру.

Ловля окуня
1. есть ли там окунь - что говорят другие рыбаки?
2. на какой глубине искал? как искал?
3. что за блесна? на нее уже что-нибудь ловилось?

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

вообще, хоть в Минск езжай...

Вот весь мой арсенал:
Левая колонка - LUCKY JON (с другой стороны написано KAMASAN), дальше 2е колонки - RAPALA, потом KOUSAMO, 2е блёсны NILS MASTER, остальные - самоделки. Пробовал 2 верхних ряда. За всю жизнь, на железку, не разу, ничего не ловил.
Искал на всех глубинах, от 0.5 метра (от льда до дна) до 4ёх. В диапазоне глубин - от дна до льда. Искал в русле, на скосе, рядом с руслом, подальше от русла, далеко от русла, в траве, рядом с корягами...
Окунь там есть. Разговаривал с местным мормышечником, говорит ловится на мотыля, до 250 гр. Но в тот день, он поймал всего пару мальков...

Вложения

• IMG_20170201_130546_HDR.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 178
    IMG_20170201_130546_HDR.jpg
Ловля окуня
...на многих прудах у нас клев окуня стабилен только в период около 2-3 недель после ледостава...а потом увы, только на мормышку и то не факт...

Ловля окуня
А у меня основной набор по окуню вот такой - блесны 5-7 грамм, 5-7 см. Ловлю ими от 3,5 до 8-ми метров глубины. Крайние 2 справа в рядке - это Нильс с цепочкой и чья-то самодельная сыпучка массой 4 грамма. Все что тяжелее и длиннее - идет на судака. Балансиры из самых рабочих - 5-ки, Каризмаксы и Рапала, есть подобные еще, но в другой расцветке. Остальное все в коробке по-стольку-по-скольку... Балансиры 2-ки особо не работают у меня, тоже Каризмаксы Ай-джиги, преимущественно, есть даже модели с крылышками... Рапалы и ЛакиДжоны всякие. И внизу один маленький вибик рабочий, не знаю как называется. Выловлен летом на спиннинг как трофей.
А вот блесны-впайки всякие разные у меня работают только на тяге нормально (на реке), на вдхр совсем на них плохо, почему-то...:pardon:

Вложения

• DSC_000234.JPG
    146 КБ · Просмотры: 177
    DSC_000234.JPG
Ловля окуня
Вот весь мой арсенал:
Левая колонка - LUCKY JON (с другой стороны написано KAMASAN), дальше 2е колонки - RAPALA, потом KOUSAMO, 2е блёсны NILS MASTER, остальные - самоделки. Пробовал 2 верхних ряда. За всю жизнь, на железку, не разу, ничего не ловил.
Искал на всех глубинах, от 0.5 метра (от льда до дна) до 4ёх. В диапазоне глубин - от дна до льда. Искал в русле, на скосе, рядом с руслом, подальше от русла, далеко от русла, в траве, рядом с корягами...
Окунь там есть. Разговаривал с местным мормышечником, говорит ловится на мотыля, до 250 гр. Но в тот день, он поймал всего пару мальков...

по фотке. балансиры рапала - самый нижний GT3? должен же ловить...
по блеснам. понравились две с подвесным тройником - верхний ряд, правый столбец, одна белая, ее соседка желтая - вот их надо растрясывать. по виду - должны ловить.

Ловля окуня
по фотке. балансиры рапала - самый нижний GT3? должен же ловить...
по блеснам. понравились две с подвесным тройником - верхний ряд, правый столбец, одна белая, ее соседка желтая - вот их надо растрясывать. по виду - должны ловить.

GT3 - верхний, с красным хвостом. Все остальные 5ёрки, нижние вроде RFSH. Жёлтая блесна - самоделка, тяжеловата получилась, около 7-8гр не помню точно. Но играет хорошо, я её на поглубже опускаю - от 2ух метров. Надо такую же, но полегче сделать - она мне тоже понравилась...

Ловля окуня
Отловился я сегодня, на Иваньковском вдхр. После пробуренной 6-ой или 7-ой лунки, нашёл окуня. В течение 10ти-15ти минут, поднял 5шт. с одной лунки. 4 на балансир и одного на блесну. Не больших, но для начала, не плохой результат. Было это около 9ти утра. Благо - взял с собой эхолот! Иначе, я бы подумал, что больше здесь рыбы нет!
После, было пробурено, около 50ти лунок! Не берет! Вообще не потычки! Перепробовал все балансиры и почти все блёсны. На балансир поднимается, постоит рядом и уходит. На блёсны, вообще почти не реагирует! На эхолоте всё прекрасно видно! Может нужно было уйти от туда, метров на 500 и искать более сговорчевого окуня?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх