Ловля окуня (Просматривают: 2)

Ловля окуня
Окунь толстый клюет практически в тех же местах ,что и спортивный.
С большой долей вероятности можно говорить о том ,что он жрет эти "глазки".
Не однократно попотрошив крупных окунцов ,находил мелких у них в желудке.
То же и судака косается.
Это касается наших водоемов -Озерна ,Руза ,Истра ,Яуза,Можайка и тд.
Там где много тюльки там все по другому может быть.
Например ,на крайнем Артуда батле ,С.Попов поймал двух 1кг и 1080 гр с глубины 2.м на Можайке.
На баланс Рапала 3 -ку.
Вообщем .На всех водоемах по разному.
ИМХО.
Последние рыбалки на Рузе показали канибализм окуня. В 300гр особях в желудке была окуневая мелочь.

Ловля окуня
Вчера сезон 2023г открыт ! ЮБЛО .
Правда задубели как эти окуни ))), которые в добавок отказались жрать впай ...
Однако день прошёл на позитиве )!
Всех с прошедшими и ни хвоста , ни жезла !!

Вложения

• 20230108_151144.jpg
    146.8 КБ · Просмотры: 247
    20230108_151144.jpg
Последнее редактирование:
Ловля окуня
Всем привет!
:)

когда нас останавливал ветер с порывами до 20-ти метров
8-)
...да никогда...целых два часа пробовал при таком ловить судака, и если бы он клевал я и дальше бы половил...но он не клевал,собака!
IMG_2698.JPG одного клыкастого "завалил"
:D
и пока он не обледенел, быстро в лунку засунул...
Да и лёд нифига не намерзает на Волге,а по закраинам
:(
судака искать-так себе затея...и "наступив на горло собственной песне", к обеду пошли под берег безнасадки гонять...6-ть окуней я как-то натряс
:facepalm:
...и этот полосатый в коматозе, поровну с ершами в одной лунке попадается...

IMG_2699.JPGIMG_2700.JPGIMG_2701.JPG
Пообедали и после 13.00 всё окончательно умерло...пора домой...
Всем Удачи и не болеть
:)
,скоро же на активную РЫБАЛКУУУ!!!
:good:
:good:

* и кстатиииии...один"турист" в ботинках сегодня завалился по самые бубенцы
...решил срезать мимо тропинки и смотрим-уже лежит... ещё хорошо-недалеко от берега, быстренько выбрался и назад, вот такой вот непредсказуемый лёд ...а через 100 метров в глубину- уже ледобур нужен(а ещё через 100-опять он никакой)...но пешня всегда с собой, до такого льда ещё дойти надо...

Ловля окуня
Уважаемые! Я же не утверждаю, что окуни вообще не глотают блесну или балансир. Конечно же, такие дела присутствуют. Вопрос о том, что окунь предпочитает, соотношении атак на тело приманки и на подвес или впай. Если внимательно поизучать это в смысле статистики, то предполагаю, что соотношение будет подавляющим в сторону атак на подвес или впай. По крайней мере, это то, что из моей практики, практики моих знакомых и того, что имеется в открытом информационном поле. Я же с нетерпением жду окунёвых атак взаглот моих блёсен! :)
Всем добрых рыбалок!
А я вот заметил такую фишку, что одни блесны и не важно впай это или тройник,он жрет акуратненько, и поэтому много царапаем по губам, а другие жрет чаще в заглот и не важно он сегодня на охоте, или совсем пасивен, и часто просто ходит за блесной, но если тяпнул, то половина 40 блесны в топке.

Ловля окуня
Окунь не активный ставь ...........
Очень интересный вопрос. Интересно мнение и обоснованность из практики (личное).

Ловля окуня
Всех приветствую!
Дождался таки, что морозы отступили. Десять дней ждал, когда зима свой холодный кулак разожмёт. -13 С - комфортно, но ветруган сильный. Пришлось искать угол за ветром. Нашёл (относительно, конечно). Окунишки порадовали: примерно 90 хвостиков разнобойных, в основном 70-100 г. Но и троечка кабанчиков проскочила.
Глубины 1,5 -1,8 м. На обед от ветра прятался в прибрежном лесу, с костерком само-собой. ПС. ни одной поимки взаглот, только за подвесной тройничок.
гделовил.jpg костер.jpg кабанчики.jpg

Ловля окуня
Окунь не активный ставь ...........
Очень интересный вопрос. Интересно мнение и обоснованность из практики (личное).
Не активный окунь-ставь Валентиныча.
Не стаешь что поставить -ставь Валентиныча.
Хочешь н.....ть -ставь Валентиныча.
)))))

Вложения

• IMG-20230113-WA0001.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 231
    IMG-20230113-WA0001.jpg
Ловля окуня
Не активный окунь-ставь Валентиныча.
Не стаешь что поставить -ставь Валентиныча.
Хочешь н.....ть -ставь Валентиныча.
)))))
Нет, тут есть другое мнение......Не активный ставь впай.Работает однако

Ловля окуня
Нет, тут есть другое мнение......Не активный ставь впай.Работает однако
Впай по не активному? В моём представлении подвесной тройничок с каплей, придаёт приманке дополнительное воздействие на рыбу. Я по не активному окуню применяю только подвес. То есть начинаю с впая, нахожу окуней, но если тычки или редкие поклёвки, то перехожу на подвес. При этом размер подвеса и самой блесны, конечно, имеют значение - лучше маленький размер.

Ловля окуня
Окуни твари не предсказуемые, сегодня начал с блесен, не клюет, поставил КТ-30 на 0,1 леске, стал клевать, но размер- с сигарету. Поставил баланс Рапалу-5 и жизнь наладилась.Пер.20230114_33.jpg

Ловля окуня
Всем всего наилучшего!
Сходил сегодня половить окуня.)))

Вложения

• IMG_20230114_131922.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 164
    IMG_20230114_131922.jpg
  • IMG_20230114_121657.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 164
    IMG_20230114_121657.jpg
Ловля окуня
В субботу состоялся очередной выезд, но уже на на другое Подмосковное водохранилище. Прогноз погоды, как всегда, на высоте. "Без осадков" встретило нас дождем и ледяным дождем, периодически сыпала какая-то крошка, хорошо что взяли с собой плащи. Прибыли на место ещё по темному и сразу в бой. С утра как то он был совсем не активен, а может просто не нашли, лишь пару лунок принесли не серьезного окуня. Время 10, а мы пустые, вот так да! Обычно в этот промежуток рыба активничала лучше всего, но это не про этот день. Решаем изменить маршрут и продолжаем дырявить лёд. В одной из лунок хороший подход рыбы, второй, третий и в эхолоте все стало черным. Тут же какие-то подбои начались и стало все понятно, даже окуневая конкуренция не может заставить его сегодня нормально брать. После трёх промахов все же цепляю полкилошника, но сопротивления почти нет. Тут же опускаю балансир вниз, а стаи и след простыл. Вот так и копали весь день, на дцатой лунке поклевка и рыба почти без сопротивления поднималась на лёд, при этом половина тут же стряхивалась с балансира. Смена приманок, цветов, размеров никак не влияла на его поведение. Вот так в час по чайной ложке и собирал, после 15.00 окунь замолчал окончательно. Если посмотреть на итог дня, то по рыбе получилось хорошо, да и размер что надо, но поклевок с открыванием руки мы так и не дождались. Дома вскрытие подтвердило, что рыба забита окуневыми глазами и мелкой плотвой, т е. кушал вчера (на это указывала и погода), а сегодня просто доедал, да и короткий разговор с мимо проходящим блеснильщиков это подтвердил, т.к. вчера самые лучшие экземпляры даже раттлин зажевывали по самое не хочу, а сегодня он от трёшки балансира давился. Всем НХНЧ.IMG_20230114_162301.jpgIMG_20230114_230632.jpg

Ловля окуня
Тоже пытал счастье в субботу на подмосковном вдхр, но окунь бастовал. Причем в жёсткой форме. Рыба есть. Подходов много. Часто подходили по несколько штук, но брать приманку отказывались наотрез. Сначала наблюдал по Практику, потом ещё камеру опускал. Особенно на глубине 4+. На 2,5 и мельче можно было раскачать, но размер не радовал. Самые активные были у берега - около 40-50см. воды под льдом. Но его там мало. На 4-х метрах долго изучал поведение полосатого. Подойдёт - понюхает с расстояния 5-10см. и немного постояв уходит по своим делам. Что я ему только не предлагал и маралистик(безотказный) и листики разных цветов и даже балансиров 3шт. но все без толку :). Даже кидал в лунку крупного мотыля. Реакции ноль. И Окунь и плотва проплывали мимо, как будто его и нет. Только один подлещик немного поковыряться и тоже свалил. Вообщем сегодня рыба капризничала и что интересно не только она. Вечером, вернувшись в дом к родителям, узнал, что сегодня в кормушку, которая под окном, почти никто из пернатых не прилетал. Только дятел, но с ним все понятно :). А обычно штук по 15 одновременно в зоне видимости(в кормушке и рядом в очереди). Вот такие наблюдения.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх