Ловля окуня (Просматривает: 1)

Ловля окуня
Это зависит от водоема и его расположения. У нас в самые жаркие месяцы можно наловить тонну пиписни, и то обычно вечером или рано утром. Поклевки боцманов в это время редки и одиночны. Зато когда вода падает до ниже 10град. по цельсию, наступает время нормальной рыбы, пусть и не с каждого заброса...
 
Ловля окуня
Чуть фоток накину, чтобы поднять тему.

Пойманы в одном из мелководных морских заливов, где летом не было окуня вообще. Глубина около метра. Килограммовый окунь дал жару похлеще полторашки щуки, что рядом на фото.
 

Вложения

  • viber image.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 222
    viber image.jpg
  • viber image2.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 231
    viber image2.jpg
  • viber image3.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 228
    viber image3.jpg
  • viber image4.jpg
    83.6 КБ · Просмотры: 226
    viber image4.jpg
Ловля окуня
Я тоже последненго прилчног оокуня сезона уже в ледяной воде поймал на воблер в этом году при нулевой резине.

Приличные у тебя - это те, которые не матерятся? :D
Не смеши народ. :rjach:
 
Ловля окуня
Вот что меня удивляет. На многих водохранилищах 250-500 км от Москвы очень много окуня. Но макс. его активность приходилась всегда на самые жаркие месяцы. Когда удавалось ловить стайного окуня на той же Рыбинке от 700 г до 1350 г в количестве..так было два раза - в Борке и на Мологе (затопленный город) и один раз на Угличе рано утром. Был ещё один раз - устье Сутки на Рыбинке, но там крупнее 800 г ничего не было. А вот на границе осени и зимы - всегда одиночные поимки, как и пять дней назад:(

А у нас по-настоящему толстая рыба сейчас только начинается.
Я про Ладожское озеро.
 

Вложения

  • 7EE9988C-C40A-4F47-BD76-CED99BDC4D49.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 351
    7EE9988C-C40A-4F47-BD76-CED99BDC4D49.jpg
Ловля окуня
Приличные у тебя - это те, которые не матерятся? :D
Не смеши народ. :rjach:

Жорик, я же тебя зову показать мне как окуня ловить в черте города... Денег дам легко, баков 20 в час.. Ты слился уже раз пять...:)
Ты или уж класс покажи, или не цепляй меня.)))
А то аллах накажет - подавишься рыбьей костью...:p
А у ладожских килушников - они немелкие...)))
 
Ловля окуня
Последние предзимние дни. Мелкого окуня нет. Часа два искал подход к рыбе. И проводки менял, и приманки, и снасти: моно, шнур, флюр. Короче! На проводке не брал вообще. От слова СОВСЕМ. Только резинка на чебурахе 3 грамма. В итоге 4,1 грамма. Только на длинной паузе. На шевеление, почти на месте, приманкой, тоже отзывался. Лучше всего когда потяжка, потом пауза, потом два-три рывка, одновременно выматывание лески, опускание, с длинной паузой. Вот так лучше всего. Взял домой на копчуху, на завтра. Под родню и напитки. Зеленым сразу отвечаю: Идите в лес! Вся рыба пошла в пользу! То бишь, будет съедена. Мелочь оставлена в водоёме. Да, еще. Подогнал мне тут товарищ материал для поводков. Из медицины. Отличная проволока! И окуню наплевать на его присутствие...
Еще забыл. Словился подлещик, грамм на 300. И снял с крючка 4 хороших сазаньих чешуины. Еще день-два и сазан начнет хищничать...
 

Вложения

  • IMG_20181116_203735.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 165
    IMG_20181116_203735.jpg
Ловля окуня
Всем привет! Недавно посчастливилось попасть на отменный клёв окуня. Хотя поначалу всё было не так радужно. Первые полчаса ни поклёвки, потом 4 окуня подряд и опять тишина. Прошёлся по речке в поисках щуки, 2 часа впустую. Решил вернуться на первоначальную точку и не прогадал, начался окунёвый жор, клевало буквально на каждой проводке, в общей сложности было поймано не менее 30 разбойников. Причём без откровенной мелочи. Всё на джиг, в основном ларва на двух граммах. В общем, кайф) давно на такую раздачу не попадал. Чуть подробней в видеоотчёте, приятного просмотра!

2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg

 
Ловля окуня
Окунь сегодня как то вяло кушал. Щука достала... Жена позвала, когда чистила рыбу. У окуня два малька проглоченных, еще и твистер схватил. Так, что вся рыба одинаковая. Что щука, что окунь, что судак... Когда ест - всё до лампочки.
 

Вложения

  • IMG_20181119_154549.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 178
    IMG_20181119_154549.jpg
  • IMG_20181119_154603.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 156
    IMG_20181119_154603.jpg
Ловля окуня
Это еще что - вот когда к твоей приманке у него еще и недоеденые хвосты малька торчат - это да.))) Те что не влезли в желудок...
 
Ловля окуня
Да, а бывает и не только хвосты... Особенно часто, когда уклейка идет на нерест.
 

Вложения

  • SNC00533.jpg
    27.7 КБ · Просмотры: 220
    SNC00533.jpg
Ловля окуня
Вчера на малой реке по щуке полный аут, снасти взял только под нее. В очередной раз покопавшись в рюкзаке, обнаруживаю коробочку с мелкими кренками, видимо забыл выложить. В результате поймано около десятка окуней, в том числе и горбачи)).

Подскажите,а что за кренки?)))
 
Ловля окуня
Летом как-то пообещал сестренке взять ее на рыбалку до конца года. И вот дотянул до того, что встал уже вопрос о рыбалке со льда, к коей я совершенно не был готов технически. На выручку пришла маленькая речка-теплушка близ города, на которую наш семейный рыбацкий десант и совершил дерзкий набег в это воскресенье. Правда, определенные сомнения в успехе операции у меня как старшего по званию все-таки были. Накануне я выбрался сюда на разведку и обнаружил, что почти вся река покрыта броней из льда. Лишь в единственном месте у моста была брешь в 7-10 метров открытой воды. Проверив опытным путем наличие и настрой рыбы и захватив пару «языков» для надежности, я сообщил сестре, что завтра с рассветом выступаем.

Взяв заблаговременно у боевой напарницы по лодке зимний костюм для сестренки, смазав для бесперебойной работы шнур маслом и собрав обойму из рабочих мормышек и силиконок, мы пошли в атаку. Морозное утро и только что выпавший снег окружали нас. Снег… Плохо – следы видно.
На линии фронта мы оказались не одни. Неподалеку от моста убеленный сединами камрад с поплавочной удочкой охотно доложил, что время от времени клюет мерный мизинчиковый окунь и такая-же плотвичка. Внимательно собрав орудия, мы аккуратно заняли позиции на мостке.

Объяснив сестренке все нюансы работы с мормышкой на спиннинг и для наглядности тут же выудив окушка, я вручил ей снасть и стал наблюдать. Первый же ее самостоятельный заброс и проводка также закончились поимкой окрашенного маскировочной краской полосатого разбойника. В который раз я отметил про себя ту ловкость которую проявляет сестренка в обращении со спиннингом, являясь, по сути, новобранцем. Понаблюдав за нею еще немного и убедившись, что с нею можно идти в разведку, я также вступил в схватку с противником.

С мостка окунь ловился неохотно, и к нему надо было явно подбирать ключик. Для меня ключиком стала черная никелированная мормышка с подсадкой дюймового слага натуральных цветов и так называемая «черная проводка», которая со стороны часто вызывает ужас даже у людей, практикующих наноджиг и мормышинг. Наказав таким образом десятка полтора вражеских бойцов, вскоре мы обнаружили, что сопротивление нашему отряду сведено к минимуму. «Привал»,— скомандовал я,— «надо перекусить и обсудить план дальнейших действий».

Набравшись сил, мы решили прочесать и зачистить другие открытые участки, благо погода благоволила и к обеду река сбросила оковы льда еще в нескольких местах. Передвигаясь по водоему и тщательно прорабатывая его забросами квадратно-гнездовым методом, мы вскоре пришли к выводу, что вражеские окуни совершенно отчетливо сегодня придерживаются более глубоких мест.

На одном из таких у нас и случился финальный бой дня. Он был жесток, неравен и, пожалуй, мог бы длиться вечность. Каждый мой заброс заканчивался остервенелой схваткой и визгом ослабленного тормоза. Сестренка тоже старалась не отставать и мужественно сражалась отстаивая честь мормышингового братства. Здесь работала уже не только «черная проводка», неплохо показали себя и мерные покачивания, и мелкий дриблинг. Главное было опустить снаряд на дно.

На одной из проводок у меня случилась дерзкая и не похожая на другие поклевка. Я сразу понял, что на бой ко мне пожаловал предводитель этого отряда. Хладнокровно одержав над ним победу и, по канонам нашего боевого братства, отпустив красавца на волю, я скомандовал сестре о сворачивании операции.

И так немало бойцов мы положили в этом сражении, пора бы и честь знать да оставить достаточно не наколотых вражеских единиц на следующую битву.
Война еще не окончена…
Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Орудия ловли:
Спиннинг: Norstream Areator 582XUL
Шнур: Duel Armored F+ Pro 0,08
Катушка: Daiwa Emeraldas 2506
Резина: дюймовый джавастик, нарезка Crazy Fish Сruel Leech
 

Вложения

  • 7.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 73
    7.jpg
  • 8.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 73
    8.jpg
  • 9.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 81
    9.jpg
  • 10.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 77
    10.jpg
  • 6.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 81
    6.jpg
  • 5.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 88
    5.jpg
  • 4.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 88
    4.jpg
  • 3.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 81
    3.jpg
  • 2.jpg
    69 КБ · Просмотры: 91
    2.jpg
  • 1.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 114
    1.jpg
  • 18.jpg
    72 КБ · Просмотры: 60
    18.jpg
  • 17.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 81
    17.jpg
  • 16.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 71
    16.jpg
  • 15.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 67
    15.jpg
  • 14.jpg
    60 КБ · Просмотры: 81
    14.jpg
  • 13.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 68
    13.jpg
  • 12.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 64
    12.jpg
  • 11.jpg
    114.5 КБ · Просмотры: 69
    11.jpg
Ловля окуня
Наверное, всему свое время. С приходом зимы пора бы заняться ловлей со льда. Но мы не сдаемся! Пока есть немного "жидкой воды", пока есть возможность сбросить лодку, будем ловить на спиннинг.

Как оказалось в итоге, это была последняя рыбалка этого сезона, после вдарили морозы и стало совсем не комфортно спускать ПВХ-шку со льда. Однако в этот день, несмотря на лютый мороз, все удалось.

Щука отказалась реагировать на наши приманки. Зато окунь как всегда выручил и сделал этот декабрьский день незабываемым. "Полосатый" стоял в коряжниках с глубинами от трех до шести метров. Поимки были штучные, но размер приятно радовал.

Ловил комплектом Norstream Gravity GRS-812M в сочетании с катушкой Shimano Stradic Ci4+ 2500. Приманки: Relax Turbo 4", P21 Ratta 3,75". Работали исключительно натуральные цвета.
 

Вложения

  • IMG_5592.jpg
    95.7 КБ · Просмотры: 138
    IMG_5592.jpg
  • 4LZVAbZoWHE.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 127
    4LZVAbZoWHE.jpg
Ловля окуня
Практические аспекты ловли окуня на слабосоленый огурец :eek: :D
Предупреждение: Осторожно, после прочтения данного отчета может захотеться на рыбалку, а видео в конце вызвать случайный приступ смеха! Не рекомендуется к прочтению и просмотру очень серьезно относящихся к рыбалке и миру в целом людям, так как это может повлиять на их пищеварение и прочность духовных скреп…

Салют, друзья. Как вы уже, наверное, догадались, сейчас будет повествование о еще одной треш-рыбалке в стиле мормышинга. Компанию мне составил мой земляк Денис — добрый воронежский врач с лицом уголовника, любитель фразы «хорошо закрепленное тело в анестезии не нуждается», одиозный фейсбучный гений, посты которого полиция периодически проверяет на экстремизм, ну и просто увлеченный рыболов и хороший человек. Место рыбалки то же, что и в прошлый раз: речка-теплушка, с ее дерзкими, гоповатого настроя наноокунями. Правда, в этот раз погода благоволила: оттепель накануне маненько расшурудила лед, открыв новые места и внеся разнообразие в рыбалку. Традиционно начали с мостка. Я остался верен свой мормышинговой религии, за что сразу и был обильно вознагражден поклевками окушков. Дэн же решил «упереться в микроджиг» и, надо сказать, тоже время от времени извлекал из воды полосатых.

Долго на мосту мы не задержались. Товарищ явно хотел проверить одно свое любимое место. Впрочем, у меня тоже «подгорало», ведь еще за рулем машины по дороге сюда, показывая пальцами двух рук размер пойманных тут окуней, Денис явно вышел за пределы диаметра «баранки». Однако горбатый в этот раз на рандеву с фейсбучным экстремистом не пришел. Видимо, постеснялся незваного гостя — меня. Взамен он послал орду своих подданных в лице мизинчиковых окуней. Место тут было достаточно глубокое, и облавливать его было удобнее тяжелой мормышкой типа тулки 4-го размера. Подсадка тут, да и везде, как мне показалось, лучше работала длинная — разнообразные тонкие слаги вплоть до полутора дюймов в длину. У Дениса, к слову, тут на микроджиг окунь тоже ловился исправно, причем на отвергнутый мной еще на идейно-подсознательном уровне фанатиковский микмаус. За разговором я с удивлением обнаружил, что это чуть ли не любимая его приманка, а та же читерская лярва «абсолютно ему не зашла». В очередной раз убедился, как важно для нас первое впечатление и вера в приманку.

В общем, выдающегося мы на этом интересном участке речки так ничего и не поймали. Зато я открыл для себя новый вариант поводковой оснастки. Мормышковая техасская! После одной из поклевок вольфрамовая капля мормышки отделилась от крючка и стала свободно перемещаться по поводку, крючок меж тем сидел на узле крепко. И вместо того чтобы перевязаться, я отправил дефектную оснастку в воду и стал ловить как ни в чем не бывало. И, самое интересное, что клевало ничуть не хуже. Вот только пустых поклевок чуть побольше.

Затем мы подкрепились, готовясь к новым победам, и отправились теперь уже на мою рабочую точку. Тут, как и в прошлый раз, клевало хорошо. По крайней мере, на мормышку. Работали все проводки от простого волочения с редкими подыгровками и классического дриблинга до размашистых, насколько позволяла гибкость спиннинга, «черных проводок».

Думаю, во всех этих вариантах принципиальное значение имело постоянное нахождение приманки у дна и стабильная, повторяющаяся игра без сбоев. Ну, и фактор места. У Дениса, стоявшего в паре метров от меня, клевало хуже. Проверив позже его место и получив на порядок меньше поклевок, я убедился, что окунь был сосредоточен на небольшом пространстве.

В конце рыбалки уровень моего озорства в экспериментах достиг апогея и чудачить с проводками мне уже было явно мало. В голове зашевелилась шальная мысль поймать на что-нибудь необычное. Оторванная пожухшая травинка не годилась, так как не держалась на крючке и слетала во время заброса. На помощь пришла оставшаяся после нашего перекуса провизия. Взгляд упал на соленый огурец, в ход пошли ножницы, и уже через минуту на мормышке красовалась тоненькая зеленая пластинка с широким основанием и более узким хвостом длиной сантиметра три-четыре — во всех смыслах съедобная нарезка….

С глазами какающей кошки за всем этим наблюдал Денис. Как мне показалось, Денис, наблюдавший все это, уже поставил мне диагноз еще на этапе, когда я показал ему свою фирменную «черную проводку». А после огурца лишь убедился правильности диагноза и подумывал после рыбалки завезти меня к какому-нибудь знакомому мозгоправу.
Кульминация всей этой вакханалии наступила, когда на второй проводке на закуску всех времен и народов я вытащил окушка, заглотившего приманку вместе с мормышкой. А потом и еще одного. :taschu:

Готов биться об заклад, что так заразительно на этой речке еще никто не смеялся! Немного успокоившись, мы решили записать видеоподтверждение сего эксперимента, так как понимали, что нашему рассказу о том, как окунь честно ловился на огурец, мало кто поверит. В общем, приятного просмотра!



Вот такая вот веселая, куражная у нас рыбалка вышла. Надеюсь, иногда так же веселитесь и вы.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Используемые снасти:
Спиннинг: Norstream Areator 582XUL
Шнур: Duel Armored F+ Pro 0,08
Катушка: Daiwa Emeraldas 2506
Резина: Fishup Tanta 1, нарезка Crazy Fish Сruel Leech, Merega Next Trap, соленый огурец
 

Вложения

  • 10.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 85
    10.jpg
  • 9.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 92
    9.jpg
  • 8.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 85
    8.jpg
  • 7.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 90
    7.jpg
  • 6.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 86
    6.jpg
  • 5.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 83
    5.jpg
  • 4.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 79
    4.jpg
  • 3.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 79
    3.jpg
  • 2.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 88
    2.jpg
  • 1.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 99
    1.jpg
  • 17.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 102
    17.jpg
  • 16.jpg
    25.8 КБ · Просмотры: 108
    16.jpg
  • 15.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 110
    15.jpg
  • 14.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 97
    14.jpg
  • 13.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 88
    13.jpg
  • 12.jpg
    107 КБ · Просмотры: 83
    12.jpg
  • 11.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 82
    11.jpg
  • 18.jpg
    52 КБ · Просмотры: 91
    18.jpg
Ловля окуня
Доброго дня.
Jackall Cherry 44 - будет работать по окуню?....и есть ли смысл брать в дополнение к чабику?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх