Ловля нахлыстом на живых насекомых
...а за слепнями не набегаешься. ...
странные слепни: в наших краях бегать приходится от них.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...а за слепнями не набегаешься. ...
слишком категорично. а зачем нужно развитие? а что такое развитие? замена комплектующих с орешины на графит разве что-то меняет? поплавок из пробки, пера или пластика - это все равно поплавок )Прикольно конечно,но вот дальше сей вид рыбной ловли не пошёл не только у меня,но и во всей России.Не получил развития,так сказать!
Получается, чтобы поймать рыбу, нужно сначала поймать какую-нибудь животинку и взять у нее кровь?Вот Сабанеев предлагает ловить черных мух прямо во время рыбалки, привязав к руке тряпочку, намоченную кровью животного:-)
[/QUOTE]Не всегда. У меня есть приятель нахлыстовик, мы с ним несколько раз ловили параллельно - я на живых насекомых, он - на искусственных. То один ловил больше, то другой, но перевес был незначительный. Что же касается точек зрения на это дело, то хорошо, что их много и они разные. Я же считаю, что исторические способы надо сохранять.
слишком категорично. а зачем нужно развитие? а что такое развитие? замена комплектующих с орешины на графит разве что-то меняет? поплавок из пробки, пера или пластика - это все равно поплавок )
это я к чему... ловля на живых насекомых нахлыстом - отдельное направление. и пусть будет.
Хлопотно, зато спортивно - сначала ловишь мух и или кузнечиков, то есть делаешь энергичные движения. При этом душу греет, что на каждого кузнечика обязательно клюнет рыба (думаюс, что и вязальщики мух испытывают те же эмоции). Заброс же с древних времен отработан - он кольцевой. В этом случае живому насекомому ничего не грозит, поскольку скорость шнура в последнем кольце невелика.
У нас пацаны тоже ловили уклейку на опарыша поверху, с этого, собственно, я и начал учиться ловить нахлыстом.
Еще подумал, что спортивность в обоих способах концентрируется в разных местах: при ловле на живых насекомых она нужна в большей степени при ловле насекомых и в меньшей степени при забросах, а при ловле на искусственные мушки самая неспортивная часть - вязание мушек, зато забросы - очень спортивная, особенно на сухую мушку.