Ловля налима
Если кто-то увлекается зимней ночной рыбалкой на налима - поделитесь,пожалуйста, кто на что и каким образом.Заранее благодарен.
Готовь сани летом!
Готовь сани летом!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В период нереста у нас разрешено ловить,насколько я знаю, на одну удочку.Снасть примерно такая:на зимнию удочку навязывается тяжолая мормышка - в зависимости от силы течения,чтоб можно было нащупать дно (можно чебурашку с крючком на заводном кольце) к крючку на поводке 20-30см. обычную крупную мормышку.Всё это оформляется червём и стучишь по дну.Основные поклёвки на поводок.Если схватит "мамка" то будет о чём вспомнить и надолго.Антонов Александр сказал(а):В период нереста налима ловить запрещено!
А налима я ловил только в Вологодской области на резанную рыбку в начале декабря.Поставуха привязанная к палке,которая лежит по
перёк лунки.Утром каждая вторая с налимом была.
Xamep сказал(а):Течение слабое , 10-20г. вполне достаточно, лучше клюёт на червя , но больше мелочи , крупный на живца , но редко . Мы обычно ловим на червя-веселей. Если кинуть резинку то эффективно между поводками прикрепить светлячок и периодически подёргивать, только не резко.[/q
Слышал,но сам не пробовал,что живцом цепляют ерша с подчищенной чешуёй - для резвости.