Ловля на жерлицы (Просматривает: 1)

Ловля на жерлицы
Так это же такая "зараза", что пока его из лунки не выкинешь, он так и будет там, возле приманки хулиганить. Даже лещей и тех не подпускает, расшеперится над мотылем и сам черт ему не брат.

Надо попробовать. Ни разу не ставил, кроме как на налима. Давишь его ногой и опускаешь на самое дно на ночь. А вообще, я как то туговат становлюсь на эксперименты, особенно, когда слышу (читаю) о них, а реальных примеров (наглядных) нету. Начитался как то, в ютубе, чтоб петрушка лучше всходила, надо семена ее предварительно заквасить в водке.... за три дня взойдет. Купил литру самой дорогой, заквасил, просушил, посеил.... хрен там, так же 20-30 дней. Лучше бы сам выпил. Послал "отзыв" блогеру, зачем мол воду мутишь? А он в ответ: бабку еще забыл сказать, позвать надо было, чтоб пошептала на грядках....С тех пор подобным "рекомендациям" не верю.
Главное - не слушайте и не пользуйтесь советами Г. Малахова про огурцы :Р хахаххаах

Ловля на жерлицы
Оживлю немного тему.
Отчет за 15-16ое на одном из заливов Иваньки. В субботу приехал уже после обеда. Решил ставиться на 1,5 -2 м на проверенном месте. До вечера только один пустой флаг, и то скорее живец крупный сдернул. Оставил на ночь. Утром ни одного флага. Попереставлял жерлицы, но без результата. К 11 утра решил сменить дислокацию. Ушел на меляк - 20-40 см. И потихоньку расклевалось, подходами раз в полтора часа по 2 флага. Щучка небольшая, от 1до 2кг. Вся в пиявках. Свою норму выловил. Погода была чудесная. Немного прохладно, но без ветра. Получил офигенный заряд бодрости. И Трифон не подвел - не зря 14го за него поднимал тосты. Правда один раз и за Нептуна выпил). Лед 15-25 см. На русло не ходил.
P.S. Карасик по 20 рублей!!!:plamia:

Ловля на жерлицы
Ушел на меляк - 20-40 см
Может я один такой, Фома- неверущий, но кому ни скажу в деревне, все смеются. И я в середине зимы ни когда на такой глубине не ловил ибо там жизни нету! Трава гниет, вонь и даже запах идет из таких лунок. Пару ден назад, молодые, но веселые ребята, прям с утра, по всей видимости начитавшись, весь конец залива утыкали, штук 50 жердиц наставили и все заморозили за ночь, пешню просили. Тут говорю щуки нету! Как нету, вон горят 30-ть флагов ночью сработали... долбили, долбили, ни одной!

Ловля на жерлицы
Может я один такой, Фома- неверущий, но кому ни скажу в деревне, все смеются.
Был очень рад доставить столь положительные эмоции лично вам и всей деревне. Говорят, смех продлевает жизнь. Да, раскусили вы меня, хотел отправить по ложному следу. Но бывалого рыбака не проведёшь!
По факту, вони не было. Но пару щук вытащил всех в илу. Причём, когда тащил одну из них, был уверен, что бонус на пятёрку, наконец-то, клюнул. Видно, по дну рылом.
Про ваших ребят: так часто крыса на меляке балует. А бывает, что в лунку вылезет воздуха глотнуть и леску перекусывает.

Ловля на жерлицы
часто крыса на меляке балует. А бывает, что в лунку вылезет воздуха глотнуть и леску перекусывает.
У нас такая живность не водится. Собаки деревенские да, бывает проголодавшись по жерлицам шастают. Ухватит за что ни то и тащит от лунки, пока живца не вытащит. Вытащит, сожрет.

Ловля на жерлицы
Может я один такой, Фома- неверущий, но кому ни скажу в деревне, все смеются. И я в середине зимы ни когда на такой глубине не ловил ибо там жизни нету! Трава гниет, вонь и даже запах идет из таких лунок. Пару ден назад, молодые, но веселые ребята, прям с утра, по всей видимости начитавшись, весь конец залива утыкали, штук 50 жердиц наставили и все заморозили за ночь, пешню просили. Тут говорю щуки нету! Как нету, вон горят 30-ть флагов ночью сработали... долбили, долбили, ни одной!
Здравствуйте! Я сам долго не верил, пока меня не свозили на такую рыбалку. В заливе по меляку ловится щука. Глубина 10-15 см, глубже уже хуже. Крысы тоже клюют.

Ловля на жерлицы
22-23 февраля решил поверить "подбережку"-15-20см.
Оба дня щука не активна.
Всего 4 размотки, причем после полной размотки щука возвращается обратно к лунке и выплевывает карасика.
Лед прикрыт плотным снегом 5 см, поэтому его толщина за неделю в заливе осталась те же 30 см.
За сутки воды сбросили всего 3 см, хотя грохота было на весь метр :).
22.02.25  третий пустой флаг в 14.10.jpg

Ловля на жерлицы
Морозы чуток спадут ночные, я снова поставлю. Отсюда вопрос, а до какой даты ее ловить можно, чтоб снова под раздачу не попасть?

Ловля на жерлицы
Ловля на жерлицы
Морозы чуток спадут ночные, я снова поставлю. Отсюда вопрос, а до какой даты ее ловить можно, чтоб снова под раздачу не попасть?
Будьте любезны, объясните не осведомленному, что значит под раздачу не попасть?

Ловля на жерлицы
Будьте любезны, объясните не осведомленному, что значит под раздачу не попасть?
Это означает не попасть с ловлей щуки в период, когда она уже запрещена по закону в связи с нерестом. Иначе словишь бонус в виде штрафа

Сейчас смотрят

Назад
Вверх