Ловля на жерлицы (Просматривает: 1)

Ловля на жерлицы
Привет жерличникам!
Ловили компанией на одном из заливов на 20 жерлиц 14, 15 и 16 января с.г. 2 дня - 14 и 15-го было много загаров и сходов, поймали на всех по 6 щук в день.
Сегодня 16-го всего 2 загара и ни одной поимки((
Вопрос к жерличникам. Может у кого есть статистика по клеву щуки в эти 3 дня? И в чем причина ухудшения к лева в третий день?
А может клев пропал только у нас, а у остальных рыбаков было все ОК?
Заранее благодарен за ответы.

Последнее редактирование:
Ловля на жерлицы
Привет жерличникам!
Ловили компанией на одном из заливов на 20 жерлиц 14, 15 и 16 января с.г. 2 дня - 14 и 15-го было много загаров и сходов, поймали на всех по 6 щук в день.
Вопрос к жерличникам. Может у кого есть статистика по клеву щуки в эти 3 дня? И в чем причина ухудшения к лева в третий день?
Привет. 15 числа еще были поимки щуки. 16 января, так же почти, три флага было, либо срывала живца либо бросала. Один только с результатом. До 14.00 досидели и смотались. Все поклевки с 9 до 10 утра.

Ловля на жерлицы
Привет жерличникам!
Если она "стоит",то просто выбили место, полагаю надо перемещаться, раз щука не активна.

Ловля на жерлицы
Если она "стоит",то просто выбили место, полагаю надо перемещаться, раз щука не активна.
Не совсем согласный. Та, что у меня жерлицу сперла, на этом же месте третьего живца (плотва) стягивает, а поймать не могу. Так что мне достается только голый крючек. Но я ее все равно поймаю, пусть проголодается, как следует. Все снял, неделю подержу ее на диете, пусть попоститься, злей будет. Сразу возьмет.

Ловля на жерлицы
Не совсем согласный. Та, что у меня жерлицу сперла, на этом же месте третьего живца (плотва) стягивает, а поймать не могу. Так что мне достается только голый крючек. Но я ее все равно поймаю, пусть проголодается, как следует. Все снял, неделю подержу ее на диете, пусть попоститься, злей будет. Сразу возьмет.
Ну так и логично, как выловите, так и "замолчит" на некоторое время это место, пока другая не подойдет и ьо, не факт.
А бывает и с лунки несколько, типа "тропа" там, место "козырное".

Ловля на жерлицы
Привет, уважаемые жерличники! Имеется к вам вопрос.
Что то щука стала плохо ловиться на карасика. Решил попробовать на плотвичку. Раздобыл плотвы длиной 10-12 см.
Как ее лучше насаживать на двойник, прокалывая спинку или поводок под жаберную крышку и цевье крючка в рот?
Жерлицы стоят по несколько суток. Какой способ позволяет ей дольше быть подвижной на крючке?
Заранее благодарен за ответ. Константиныч.

Ловля на жерлицы
Ловля на жерлицы
Ловля на жерлицы
Привет, уважаемые жерличники! Имеется к вам вопрос.
Что то щука стала плохо ловиться на карасика. Решил попробовать на плотвичку.
Попробуйте ерша, можете быть приятно удивлены. Щука жрёт его с удовольствием. Насаживать, под спинной плавник, колючки ей не помеха.

Ловля на жерлицы
Ловля на жерлицы
Ловля на жерлицы
А некоторые лещатники оставляют его на льду, вместо того что-бы отпустить.
Так это же такая "зараза", что пока его из лунки не выкинешь, он так и будет там, возле приманки хулиганить. Даже лещей и тех не подпускает, расшеперится над мотылем и сам черт ему не брат.
Попробуйте ерша, можете быть приятно удивлены. Щука жрёт его с удовольствием.
Надо попробовать. Ни разу не ставил, кроме как на налима. Давишь его ногой и опускаешь на самое дно на ночь. А вообще, я как то туговат становлюсь на эксперименты, особенно, когда слышу (читаю) о них, а реальных примеров (наглядных) нету. Начитался как то, в ютубе, чтоб петрушка лучше всходила, надо семена ее предварительно заквасить в водке.... за три дня взойдет. Купил литру самой дорогой, заквасил, просушил, посеил.... хрен там, так же 20-30 дней. Лучше бы сам выпил. Послал "отзыв" блогеру, зачем мол воду мутишь? А он в ответ: бабку еще забыл сказать, позвать надо было, чтоб пошептала на грядках....С тех пор подобным "рекомендациям" не верю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх