Ловля на ультралайт
Конечно узнаю-ты же писал о нем! У меня тоже он в один из фаворитов сразу выбился в GT и за камни мало цепляется-как ты и говорил.))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А куда направлено течение? К фотографу, или от него?)Это не опрос, и не ищите в вопросе никакого подвоха!
Уважаемые улётчики, наблюдая такое место, как на фото, куда бы вы выполняли забросы приманки? И какая бы из приманок полетела самой первой в воду?
Сейчас звякнул Василю, с двумя хлыстами только эта модель, с улучшенной фурнитурой и возможно в других тестах придет в сентябре. Такого типа полунцовки это серия Фогель, взял себе под джиг на НВ в росте 762 в тесте до 35, чудо а не удочка, пуляет, звенит, сечет и весит всего 104 грамма. Для Оки по ночным перекатам и легкому джигу возьму Фогель на пол унции, Василь ее спецом под эти цели для Оки делал, он уже 30 лет там ловит и тему знает до микрона, если получится буду в эту субботу ее смотретьФеноменально! Это тот сом , после которого катушка стала скрипеть? А какие ещё модели есть с двумя вторыми коленами??)) я такими спичинками не привык ловить.. Лайт-медиум лайт нужен! ))
Привет Саш, 762 это скорей береговой вариант по типу работы твоей Гамакатцу, я не ошибся?Дим привет! Фарио 762 NT-S попробуй. И реально по верху грамм 6 примерно, и с хребтом все хорошо.![]()
Забросы по левому краю картинки, вдоль травки. Первой полетела бы плавающая минноха, что нибудь типа ММ38. Потом скорее всего червяк на подгруженном офсете (у меня самодельные для таких мест на Owner slim offset №№8,10).наблюдая такое место, как на фото, куда бы вы выполняли забросы приманки? И какая бы из приманок полетела самой первой в воду?
На течении таких мест не бывает. Это либо пруд, либо заливчик на реке.А куда направлено течение? К фотографу, или от него?)
Первым делом побросал бы колебло "планируещего" типа, широкое (прудовое) хорошо играющее в паузах, бросал бы к траве под таким углом, чтобы при сносе течением и выбирании шнура блесна шла вдоль травы (под углом к течению, по дуге), медленно и как можно ближе к границе травки. Следом силикон на огрузке такой степени, чтобы приманку несло по той же схеме, с касаниями дна... Наверное, так)) Если ничего не несёт, то микроджиг по окнам...Извиняюсь! Течение справа налево. Оно немного по диагонали на снимке. Потом под острым углом упирается в берег, что на заднем плане.
Дно — щебёнка в окнах травы.
По типажу похожа немного, в общем все, как я люблю ))) И кончик тонкий, 1-1.5гр. "горох" разыграть на дне можно, ну таких красавцев как на фото, парковать одно удовольствие. Как говорится, полный контроль над приманкой и рыбой.
Привет Саш, 762 это скорей береговой вариант по типу работы твоей Гамакатцу, я не ошибся?, у меня есть такой солид 0.5-5 в росте 602 для лодки, 762 скорей всего буду брать в субботу и это будет Фогель. Ты на Мельницу или на Оку на эти выхи не собираешься?Я бы подскочил к Тарусе, глянул на Неолайн и с Фарио сравнил
------Я же говорю, что УЛ-ловля это в первую очередь творчество!
Лично у меня лучше всего (но это ни о чём ещё не говорит) получилось именно в этой точке половить на Bug Minnow 20SR. Тут в одной соцсети болтали о нём, мол, очень уж лёгкий, летит слабо. Но само собой родилось высказывание, касающееся ВМ20 — летит слабо, но почему-то часто норовит повиснуть на противоположном берегу![]()
Любое мнение, так привык, всегда просеивать через сито собственного опыта. Поэтому всегда нравилось сначала прислушаться к чужому мнению, стороннему опыту ловли...
Тут такая ситуёвина, друзья! Спинн сверху зимой на малой реке без подсачника, липгрипа, багра (прости Господи!) позволил справиться с щукой на 3.800. Нижний тоже на малой реке одолел голавля явно за кило (также приём рыбы был рукой). А про средний меня уверяют, не позволит мне комфортно ловить дичку (ручьевую форель), если с ней столкнусь...
А как вы думаете?