Ловля на Спиннинг (Просматривает: 1)

С нами с
02.07.2009
Ловля на Спиннинг
Предлагаю в этой ветке делиться опытом ловли на спиннинг в Липецке и области.

Сам я ловлю в основном на р.Воронеж, уловы не айс, рыба есть вся, но ловиться чаще щука и окунь.
Река мне нравиться, особенно в сезон когда нет отдыхающих....

Ловля на Спиннинг

Сам я ловлю в основном на р.Воронеж, уловы не айс, рыба есть вся, но ловиться чаще щука и окунь.
самый прикол знаешь в чем?я родом из Липецкой области,уж не буду вдаватся в подробности,рядом с Чаплыгиным(Раненбург)две речки Ст.Рясса и Ягодная Рясса,"гдето они там,одна с Воронежа,другая с Дона",лет 15 назад там еще можно было ловить,а теперь беда конечно началась не от этого,сейчас там просто делать нечего.мне 5тый десяток но на этих речках,щуку на 16кг я сам ловил,сазана,судака,щуку,сома,налима руками за плотиной,не считая масклеца,леща,красноперки,язя.беда началась когда эти места не тронутые цивилизацией,не пересек газопровод"Уренгой-Помара-Ужгород".но это пол беды,хотя все с чистой водой распрощались,беда началась когда"понаехавшие в свое время"""лимита,это не обзывательство,знаю,что такое колхоз"дело добровольное"а еще знаю,что такое"Совхоз им.Ленина",ну вернемся к истокам,вот теперь эти чяво ,лябо с крутыми удочками,с зарплатой на полтора колхоза,засирают все,и мало того мода пошла,купил 100 метров речки..... и нет слов.любите природу,ибо все мы вышли из воды.а так рыба есть,и не такя уж большая Липецкая область,и охота обалденная и тихая охота.вобще если есть желание могу рассказать где еще можно половить рыбку,на муравьиные яйца,на хлеб со жмыхом иногда еще,оставшиеся,не плохие экземпляры попадаются.но сам я уже 12 лет ездию на Н.В.там еще можно найти подобие нетронутой природы,хотя найдешь вроде место,год два и все возвращается на круги своя.

Ловля на Спиннинг

смотайся летом на сосну в район Чернавы - по голавлику можно оттянуться достойно, еусли ультром балуешься)))))):taschu::kubok:

Ловля на Спиннинг
смотайся летом на сосну в район Чернавы - по голавлику можно оттянуться достойно, еусли ультром балуешься)))))):taschu::kubok:
А по щуке на сосне где можно оттянуться достойно?

Ловля на Спиннинг
Волею судьбы провёл летнее детство (с 3-х лет до 18)именно в Липецкой обл., Чаплыгинском районе, да, станция Раненбург, речка, сейчас, а тогда РЕКА "Становая Ряса" вспоминаю, и понимаю - одни из лучших эти воспоминания моего детства. Удочку впервые взял в руки когда мне ещё шести не исполнилось, ну как взял -сам срезал ветку орешника, не какую попало, а самую длинную и самую прямую, высушил, поплавок из гусинного пера, леска клинская, купленная тёткой на будущий день рождения (слёзно выпрошенная) в магазине в селе "Буховое", размера, так 0,2-0,25, грузило - гаечка (тихо скрученая с машинки Зингер, крючки....., с крючками трагикокомедия целая. Кто моего ,примерно, возраста (мне под полтинник)могут помнить как по деревням ездили на телеге "кулёшники", старьевшики и меняли старьё на всякую чепуху: пугачи, иголки, нитки и на крючки, вот на 2 пачки крючков-то и пачку пластилина я, здоровый уже семилетний, почти, детина и сменял семейную гордость, многих поколений - серебрянный самовар с медалями!!! По-воспоминаниям меня так долго и сильно никогда не лупили ремнём, вру вожжами,за всю последующую жизнь. Правда, потом нашли того старьёвщика, самовар выкупили втридорого, но как только задница поджила я снова был на Становой Рясе. По видовому составу, в то время там была и ловилась вся или почти вся рыба черноземья. Начиная от ершей - сопливых колючек из которых крючок не всегда достанешь, приходилось резать, до первого сомика (сейчас сомика, тогда огромного сомищу, предмет рыбацкой зависти сверсников) на 8 кг. на лягушку, ну это было лет уже в десять. Ловились и щуки за пятёрку и окуня килограмовые, много было язя, очень осторожного, плотва, уклейка (в народе масклец), краснопёрка, пескари, карась, вьюны и ..... После армейки долго не был в тех местах, приехал только девять лет назад, к сожалению, на похороны близкого родственника, после всех дел не смог усидеть и пришёл на речку. Тут меня ждало сильное разочарование - речушка обмелела, стала какой то ненарядной, что ли, спросил у старичков, мол как с рыбой то, в ответ - потравили и выбили рыбу, да сетями подушили. И верно по берегам много кучек сухих водорослей навалено, видно сети или бредни вытряхивали. Больно стало,обидно, честно скажу, до комка в горле. За что и зачем губят природу, сволочи? Ведь народ не голадает, почти в каждом дворе машины, кое-где и трактора, а ведь главное то сами себе в карман гадят.
В этом году обязательно поеду на Родину Предков.
Вот, как то так, нахлынуло, дорогие мои земляки из Липецкой области.
С уважением.

Ловля на Спиннинг
Эх, не думал что так тесен мир) Чаплыгинский район, с. Демкино, колыбельское, буховое) ребенком на платине ловил налимов руками, бывало щучки на спиннинг...люблю эти места, но сейчас по моему рыбалка там совсем плохая, бываю оч редко...

Ловля на Спиннинг
вот мир тесен!с.Юсово,слияние Становой и Ягодной ряссы.да было время и старьевщики были,и рыба была,никакая Астрахань не нужна была.а сейчас один карась,да платники.беда пришла не от браков(они всегда были),после сброса плотины всегда с наметками по ямам ходили,да и с бредешком между посевной и уборочной народ для таранки всегда лазил.все детсво там прожил,да потом частенько(практически каждое лето)ездил,много родственников.местный люд никогда больше чем надо рыбы не брал,да и некогда им,дачников много откровенно обнаглевших,хотя большинство оттуда родом.основная беда пришла когда газопровод протянули,у нас как всегда,газ наше богатство,а остальное хоть трава не расти.вот тогда и перестали плотину закрывать,а то по весне газопровод смоет.и все пропал налим на плотине(сколько его там было,пацанами под камнями руками ловили),а потом и остальная рыба пропадать стала.обмелели речки,заросли,а какая вода была из речки пили,белье белое полоскали,и луга у плотины заливные были,сколько там линя было,да и сазан иногда оставался.а сейчас все заросло,вода мутная одному карасю раздолье.но у плотины есть еще глубокие места(когда то ямы были больше 12 метров)иногда и щучка,и судачек,и язек попадается и не плохой,но брать домой рука не поднимается.кстати уклейку местные всегда сиклей называли,а масклец и елец это совсем другая рыба была,вкусная и жирная,ценилась как морская барабуля.не вешайте нос земляки,как не губи природу она свое возьмет,еще будут времена,когда можно будет приехать и посидеть с удочкой из орешника(везло тем кто из Дубового,Бухового лес рядом)а мы из черемухи.

Ловля на Спиннинг
здорово земели,я сам из Истобного,братья Ломовские да Жабинские ,ловил щуку на становой в том году в мае,река запружена была, щуки полно было,приехал к родителям осенью,реку уроды спустили до такой степени,что я ее в сапогах переходил в любом месте,даже малек не шнырял,вот так вот

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

кстати карпятникам хавенский пруд арендовали,зарыбили,в том году сутки 500р стоили,на спиннинг щука окунь бесплатно.как с клевом не в курсе,не ловил.

Ловля на Спиннинг
здорово земели,я сам из Истобного,братья Ломовские да Жабинские ,ловил щуку на становой в том году в мае,река запружена была, щуки полно было,приехал к родителям осенью,реку уроды спустили до такой степени,что я ее в сапогах переходил в любом месте,даже малек не шнырял,вот так вот

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

кстати карпятникам хавенский пруд арендовали,зарыбили,в том году сутки 500р стоили,на спиннинг щука окунь бесплатно.как с клевом не в курсе,не ловил.

да ладно вам ностальгировать.есть еще рыба в наших краях ток места и умение нужно.фотки по воронежу(реке) и дону выложу попозже.

Ловля на Спиннинг
да ладно вам ностальгировать.есть еще рыба в наших краях ток места и умение нужно.фотки по воронежу(реке) и дону выложу попозже.
фотки это одно,а в реальности другое.есть рыба,но уже давно не то,то что для тебя сейчас улов,раньше было просто обыденно.правильно писал выше пешком переходит,правда лукавит,песчаное дно уже редкость,сейчас ила по пояс.а умение и места знаем выросли там,а вобще это лишнее подтверждение написаному мною выше,сейчас приезжаем как туристы(крутые)хотя от туда родом,и губим то что осталось.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

а у плотины в Юсово(вдоль Нахаловки)где кладбище,когдато заливные луга были,такие сазаны после открытия плотины там оставались!эх!

Ловля на Спиннинг
родителям звонил,говорят становая ряса разлилась сильно,такого половодья давным давно не было,вода практически к сельпо подходит.

Ловля на Спиннинг
родителям звонил,говорят становая ряса разлилась сильно,такого половодья давным давно не было,вода практически к сельпо подходит.

В этом году везде очень хорошо разлилось,в некоторых местах реки по сейчас в русло не вошли. А рыба еще есть и в Становой и в Раковой Рясах,народ этим занимается.Не буду перечислять кого то во избежание рекламы. Просто люди всю жизнь там живут и им не безразлична природа родных мест.
Не будем о грустном -приезжайте и сами поймаете то за чем приехали(рыбу,удовольствие,отдых и здоровье)!!!!!!!!!!!!!!

Ловля на Спиннинг
здорва земляки!кто подскажет как по рыбалке в этом году?вроде как воды было много.или только на платниках,их и там развелось немеряно.собираюсь к родным в гости,а они уже в возрасте ,не до рыбалки им.

Ловля на Спиннинг
Вода рыбе не помеха. Сейчас все ловится, и на платниках и на бесплатниках...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх