Ловля на Чёрном море. (Просматривают: 6)

Ловля на Чёрном море.
Видимо из детства ещё привычка к уколам ершиным.
Было 6-10лет, плавали с острогой за ними, ну и с каждым добытым трофеем не будешь же на берег вылазить. Мы их на пальцы левой руки через жабры натягивали по несколько штук.
С довольно частой периодичностью, при таком способе транспортировки кололись об иголки, за лето раз 10-15 это точно происходило...

Ловля на Чёрном море.
Вырабатывается, но не у всех. Все сугубо индивидуально и зависит от особенностей организма.
Я вот когда по неосторожности получаю укол скорпены, то место не опухает, а позудит поноет как от укуса пчелы и через несколько часов все в порядке.
А у знакомого вообще беда, после укола опухоль, ухудшение самочувствия и побаливает ещё на следующий день.
Как не крути все равно не из приятных ощущений, укол скорпены!
Все правильно аллергическая реакция у всех разная.

Ловля на Чёрном море.
Все правильно аллергическая реакция у всех разная
С этим не поспоришь,но у большинства происходит привыкание,и при частых уколах их практически не замечаешь,пчелиный укус кажется более болезненным,однако после полугода этот иммунитет снижается до нуля,у меня именно так.

Ловля на Чёрном море.
С этим не поспоришь,но у большинства происходит привыкание,и при частых уколах их практически не замечаешь,пчелиный укус кажется более болезненным,однако после полугода этот иммунитет снижается до нуля,у меня именно так.
Меня ерш честно ни разу не колол но по рассказам друзей и знакомых после нескольких уколов боли уже практически нету как говорят. Сколько это держится не знаю.

Ловля на Чёрном море.
Сложно вырваться с двумя детьми маленькими... Может сегодня по темноте попробую на разрушенный на ставридку смотаться..
А утром, я так понимаю, часа в 4 надо приходить?
Я примерно в 4.30 приходил. Местные чуть позже приходят обычно (как развиднеется). Но после ветров, если вода холодная и рыба к берегу подходит, то там и в 4.00 уже бывал народ

Ловля на Чёрном море.
Ерш не колол,но скорпионы жалили в теплых странах неоднократно .Первый раз болючий укол,второй слабее намного,последующие слабее пчелиного укуса..Приходим рыбачить и у каждого можно сказать свое место.так рядом сосед всегда ершей снимает голыми руками .первый раз когда увидел тоже охренел,а он наблюдая мою реакцию говорит,что для него укол ерша не более укола о плавники ставридки.

Ловля на Чёрном море.
Я примерно в 4.30 приходил. Местные чуть позже приходят обычно (как развиднеется). Но после ветров, если вода холодная и рыба к берегу подходит, то там и в 4.00 уже бывал народ
Я когда отдыхал в Анапе с женой и детьми, приходил на рыбалку в промежуток между 3.00 - 3.30 и ловил до 5.30, потом шел в номер досыпать до 8.00 - 8.30.

Ловля на Чёрном море.
Севастополь,вода в море уже не освежает...5DFFBF15-23CF-40B0-9260-40FEC672A4C5.jpeg
Воздух горячий,солнце печёт...

Вложения

• ED94B761-3F86-45D2-869B-95BDFB1875AE.jpeg
    114.6 КБ · Просмотры: 104
    ED94B761-3F86-45D2-869B-95BDFB1875AE.jpeg
Ловля на Чёрном море.
Всем привет! Подскажите, подскажите,
Донная снасть на море с берега !
Как сделать или рисунок если не сложно!

Ловля на Чёрном море.
Нет универсальной снасти.Какую рыбу хотите ловить,на каком дне,с берега или сооружений-от этого зависит выбор формы и веса груза,прочность основы,длина поводков и тому подобное.

Ловля на Чёрном море.
Нет универсальной снасти.Какую рыбу хотите ловить,на каком дне,с берега или сооружений-от этого зависит выбор формы и веса груза,прочность основы,длина поводков и тому подобное.
Рыбу разную какая попадётся, и с берега и с буны. Дно камень.

Ловля на Чёрном море.
Проще всего-см 50-70 лески 0,25-0,3,сделать на концах петли под карабин и грузик,от грузика см в 10-15 сформировать отвод для поводка,еще через 20 см второй отвод,для начала хватит.Сделать поводки с крючками и петлей на конце из лески потоньше чуть и длиной для начала см около 5.На поводки надеть трубочку силиконовую полтора см,соединить поводок со стволом петля в петлю и надвинуть трубочку на соединение.Грузик 10-30 гр по обстановке,можно гнутый под углом кусок гвоздя сотки и вперед! Бычка и ерша точно поймаете,а там поймете и какой крючок ставить и какой поводок.Крючки для начала 5-6 номер.Удилище лучше достаточно жесткое с живой вершинкой,но особых требований к такой снасти нет.

Ловля на Чёрном море.
Сегодня записал на свой счет 30трудовых ставридок.совсем плохой клёв был(((.задул северо запад,прогнало траву и клёв прекратился .ловил на тонущую бомбарду и силикон .Рыба брала у самого дна.Рядом ловили на самодур у них совсем печально.

Ловля на Чёрном море.
Наверно не только о победах, о поражениях тоже не грех... :) , хотя не результативный выезд на рыбалку вряд ли можно назвать поражением...
Вода как парное молоко, луна еще...знал, что особо ничего не поймаю, но все равно поехал, все лучше чем дома сидеть. Огородом не занимаюсь, план по стройке на этот сезон уже выполнил, а орехи пока не созрели...:D
Ну так и вышло как предполагал, за вечер 3 ставридки 18+:obidno:тренировал заброс... .Напарник упирался в ерша вдоль пирса, натаскал с десяток на уху, вот к нему и отправилась моя ставрида для навара и разнообразия..
А я приступил к уничтожению запасов...FF82B9ED-8BFB-47C7-8931-72446DC626AB.jpeg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх