Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривают: 7)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
Ребят подскажите, хочу на бомбарду форель половить, какие приманки использовать.....
Оч нать)

Ребят подскажите, хочу на бомбарду форель половить, какие приманки использовать.....
Оч нать)
Форель на платниках, сейчас нормально ловится и без бомбарды. На спин: колебалки, вертушки, воблеры и какой смысл заморачиваться оснасткой со сбирулино, получаем лишний гиморой из-за усложнения оснастки.
Если не убедил и очень хочется, попробуйте теже микроколебалки и стримера, на мух, как советовали выше уже сезон прошел. Удачи.

Оч нать)
На некоторых платниках очень хорошо себя показали дюймовые твистеры, но цвета везде разные, нужно подбирать.

Форель на платниках, сейчас нормально ловится и без бомбарды. На спин: колебалки, вертушки, воблеры и какой смысл заморачиваться оснасткой со сбирулино, получаем лишний гиморой из-за усложнения оснастки.
Если не убедил и очень хочется, попробуйте теже микроколебалки и стримера, на мух, как советовали выше уже сезон прошел. Удачи.

Честно, хочу заморочиться... А почему и нет...
новые ощущения....:thumbtwoup:

Честно, хочу заморочиться... А почему и нет...
новые ощущения....:thumbtwoup:
Дело в том, что поздняя осень не лучшее время для бомбарды (имеется в виду плавающая или слабо тонущая), поскольку сейчас найти рыбу в приповерхностном слое довольно проблематично, исключение теплые, тихие, солнечные дни, но если очень хочется... Удачи.

Купил себе парочку мушек типа "вулибагер" - белая и черная..
Ничего не поймал, )особо не разлавливал, правда) но возник вопрос.
Почему то то хвост мушки, через пару забросов слипается и ставится как сосулька.. Не заметил, что в воде он расправляется..

э-ээ.. Это так и должно быть?

Дело в том, что поздняя осень не лучшее время для бомбарды (имеется в виду плавающая или слабо тонущая), поскольку сейчас найти рыбу в приповерхностном слое довольно проблематично, исключение теплые, тихие, солнечные дни, но если очень хочется... Удачи.
Исключением является ловля радужной форели которую можно ловить до льда.

А еще на бомбарду очень хорошо ловить карпа :D:yes:. Как с поверхности так и со дна. Только если со дна то удочку лучше держать в руках :p.

А на форель (при ловле на бомбарду) можно использовать любые насадки. Мой знакомый использует покупные чищенные креветки при ловле на плавающую бомбарду. Поводок у него ~20-30 см. И нормально клюёт.

Исключением является ловля радужной форели которую можно ловить до льда.
А что, щуку или окуня со льда не ловят? Речь шла именно об эффективности данного вида ловля.

А что, щуку или окуня со льда не ловят? Речь шла именно об эффективности данного вида ловля.
Речь шла о том что осень с Ваших слов не лутшее время для ловли на сбирулино!!! А с окунем-это не ко мне!!!!!:rjach:

Речь шла о том что осень с Ваших слов не лутшее время для ловли на сбирулино!!! А с окунем-это не ко мне!!!!!:rjach:
Совершенно верно и я от своих слов не отказываюсь, более того смею Вас уверить, что сейчас практически на любом водоеме, со спиннингом обловлю Вас с бомбардой. Удачи.

Подскажите пожалуйста, для ловли форели, на поводок нужно ставить какие либо грузила пред приманкой?

Подскажите пожалуйста, для ловли форели, на поводок нужно ставить какие либо грузила пред приманкой?
Обычно, никаких дополнительных грузиков не требуется, просто берутся различного вида бомбарды (плавающая либо тонущие с различной скоростью погружения).

Совершенно верно и я от своих слов не отказываюсь, более того смею Вас уверить, что сейчас практически на любом водоеме, со спиннингом обловлю Вас с бомбардой. Удачи.
В Вашем возрасте столько мальчишеского задора что просто вызывает улыбку! Соревнования это прекрасно! Постараюсь разуверить Вас! Если любой водоём-то в Савельево, день желательно будний, в выходные много народа! Назначайте день!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх