Ловля на бойлы (бойлы, дамбелсы, пелетс, пасты...) (Просматривает: 1)

Ловля на бойлы (бойлы, дамбелсы, пелетс, пасты...)
Re: ловля на бойлы

Это маленькая иллюстрация к вопросу о дефиците протеина в питании карпов . ( обсуждали в рецептуре прикормки и создания наполнения для ПВА сеточек на стр 31 и далее ... ) - даже не крупный карп , находящийся в условиях нехватки животного белка потребляет в большом колличестве мальков окуня , на пример . Фото сделаны прошлой осенью в октябре . Карпы отрыгивали малька окуня .
странный вывод :thumbdown: ... почти все карповые ловятся на малька,а уж карп со своей прожорливостью и отсутствием желудка ест всё что подвернётся

странный вывод :thumbdown: ... почти все карповые ловятся на малька,а уж карп со своей прожорливостью и отсутствием желудка ест всё что подвернётся

Если бы он ел все что подвернется - он бы и ловился на все подряд. А он, злодей, временами капризничает...

Если бы он ел все что подвернется - он бы и ловился на все подряд. А он, злодей, временами капризничает...
надо импровизировать ,а не упираться в бойлы и надеятся ,что смена вкуса принесёт результат :)
зато когда у карпуши жор,он серит живым мотылём и всё ему мало :D

надо импровизировать ,а не упираться в бойлы и надеятся ,что смена вкуса принесёт результат :)
зато когда у карпуши жор,он серит живым мотылём и всё ему мало :D

Честно скажу, за этот сезон ни разу на "жор" не попадал. Поэтому приходится чесать репу, анализировать, ну импровизировать конечно. :)

И смена вкуса, кстати, часто дает нужный результат. В последние 4 коротких выезда (фактически на одну ночь) удавалось вымучить по 2-4 рыбы, в то время как десяток остальных рыболовов на водоемем сидели преимущественно с нулем.

Когда я первый раз приехал с бойлами туда, мне все сказали, что я идиот, и со своими бойлами я тут ничего не поймаю. :)

...
И смена вкуса, кстати, часто дает нужный результат. .... . :)
тоже меняю вкусовые комбинации,иногда кажется что есть улучшение ... но всё это самообман :D
после одной рыбалки,где пенопласт без прикормки,обловил бойлы и "правильный" прикорм с привадой ,я пришёл к выводу ,что все эти рассуждения о необходимости карпу витаминов,белков,аминокислот,туалетной бумаги и прочего .... полное гАвно ... и двигают эту идею торговцы от рыбалки

тоже меняю вкусовые комбинации,иногда кажется что есть улучшение ... но всё это самообман :D
после одной рыбалки,где пенопласт без прикормки,обловил бойлы и "правильный" прикорм с привадой ,я пришёл к выводу ,что все эти рассуждения о необходимости карпу витаминов,белков,аминокислот,туалетной бумаги и прочего .... полное гАвно ... и двигают эту идею торговцы от рыбалки

Карповая рыбалка тем и привлекательна, что даёт практически полный простор для творчества (в отличие скажем от ловли штекером).
Один род-под = 3 - 4 удилища. Оснасток - немеренно . Насадок - вагон + маленькая тележка. Прикормок - миллион. Ароматов ещё больше. Пробуй - не хочу.
Плюс комфортная палатка. Плюс чай,кофе и т.д. Да ещё уйма времени - чем не свобода. :thumbtwoup:

Michael0788,
+1 :) ,бойли самая ленивая рыбалка,даже ловля налима на поставухи/жерлицы требует суеты со сверлением и расчисткой лунок :D

Michael0788,
+1 :) ,бойли самая ленивая рыбалка,даже ловля налима на поставухи/жерлицы требует суеты со сверлением и расчисткой лунок :D

:yes: Я бы сказал - самая неспешная .

В прошлом году хорошие результаты, превосходящие бойлы, давал венгерский попкорн в ПЭТ баночках. Длительное время мог находится на крючке( волосе ) и почти не сбивался мелочью. Сейчас имеется в продаже аналогичный CUKK, но это совсем не то. Я прям в растерянности.
:helpsmilie:

Большой привет тебе от моей жены! Она с тобой полносью согласна!!! И я частично тоже...

Если водоем не подвержен сильному рыболовному прессингу, то есть сермяжная правда в этом выводе. В смысле, что нет необходимости упираться во все эти продвинутые заморочки. Однако, если прессинг велик, то применение высококачественных "витаминов,белков,аминокислот,туалетной бумаги и прочего" даст неоспоримое преимущество перед остальными рыболовами. Соревнования тому подтверждение - побеждают рыболовы, применившие наиболее "продвинутые" и качественные насадки и прикормки.

Если водоем не подвержен сильному рыболовному прессингу, то есть сермяжная правда в этом выводе. В смысле, что нет необходимости упираться во все эти продвинутые заморочки. Однако, если прессинг велик, то применение высококачественных "витаминов,белков,аминокислот,туалетной бумаги и прочего" даст неоспоримое преимущество перед остальными рыболовами. Соревнования тому подтверждение - побеждают рыболовы, применившие наиболее "продвинутые" и качественные насадки и прикормки.

Лично я тоже не особо верю в "волшебный" 1001й аромат и новый 1002й вкус. Но уж коли их выпускают - пусть лучше будут, чем наоборот.
А на соревнованиях как мне кажется побеждает не тот, кто имеет большее количество насадок и прикормок, а тот кто грамотно использует
имеющиеся , при прочих равных условиях.

Добавлю,что большой фактор на карповых турнирах решает жеребьёвка секторов на самом деле.

А ловит,по большому счёту,рыбак,а не насадка.Тут я согласен:yes:

где то было про чувствительность обоняния у рыб,покопаюсь выложу,а на вскидку в десятки тысяч раз выше чем у человека ....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх