Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 7)

Ловля маховым удилищем!!!
Анатолий спасибо Вам за ваши развернутые ответы!и еще вопросец!-
правильно ли я понял что работая оливкой можно менять геометрию движения насадки -особенно на придержках?
Не за что. Да конечно можно Всё зависит от трёх- четырёх причин.
Скорость течения.
Вес подпаска.
Высоты поднятия оливки на леске.
Продолжительности и жёсткости придержки поплавка.

Будем пробовать новинку :). Знаю пару мест где можно густеру не плохую перед нерестом половить, и прикормку кстати опробовать. А с другой стороны Голавль и язь скоро уйдут от берега. Хорошо пока дожди и уровень воды не так сильно упадёт, а может ещё и поднимется немного. Тогда вообще красота. После поднятия воды, и её замутнения когда уровень стабилизируется и вода начнёт немного очищаться самая рыбалка махом у берега дня 3-4. Вся рыба у берега. А с середины недели лето обещают. Самое то:thumbtwoup:. Как брошу в воду....:)
А не подскажете, что это за такой новый UNIBAIT и сколько стоит? Внешне красиво.:thumbupq:

А не подскажете, что это за такой новый UNIBAIT и сколько стоит? Внешне красиво.:thumbupq:
Нюхал и пробовал Унибейт Магнит ещё на зимней выставке на ВДНХа у Максима (БМВ). Унибейт Лещ пах шикарно . Такой бисквитно -шоколадный- ореховый запах. Унибейт фидер имеет более резкий протеиновый запах . Унибейт Карп ещё нюхал, но уже не помню и его не заказывал. Для форумчан скидка, да ещё если много и часто берешь...:) 135-140р. за кило выйдет. Наверное с ценами ещё толком не определились, как я понял только привезли, совсем свежак. Может на следующей неделе опробую.

"Неубиваемый" Сабанеев?:D
Николай , добрый вечер. Я до покупки Фотона тоже относился к нему с недоверием. После Колмиков и БХ считал его на класс ниже. Правда потом мнение поменял, вот третий год ловлю им на Оке и "убить" не могу. Рыбы им не один центнер перетаскал. Голавлей под полтораху выдёргивал из реки , и язи и лещики не малые сдавались. На последних рыбалках вообще обнаглел:) . Выдергивал Голавлей со струи практически волоком после первого их рывка вниз по течению. Палку выгибал и перегружал так что любая херубана отдыхает.:) Самому страшно смотреть было. Слово "подсак" Фотон у меня не знает, я такую приблуду на рыбалку при ловле с берега или в забродку не беру. Не чего баловать, "правильный" бланк должен отрабатывать по полной. Дай бог на следующей неделе или на Голавле ещё потренируюсь (если от берега не уйдёт), или по густере оторвусь. Единственное жалею не взял в том году Фотон по длиннее семёрки до повышения цен. Так что всё познаётся в сравнении. ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ:).

Чуть дополню Анатолия.
Магниты - это прикормки Премиум класса!
Только с производства!
В нашем розничном магазине цена за пакет этой прикормки минимальна и составляет 160руб.
Минус конечно скидка для наших постоянных клиентов:victory:
Естественно в других рыболовных магазинах она будет стоить гораздо дороже.
Подробнее вопросы можно задавать в тему прикормки - Уникорм-Унибейт
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=10672&page=116

зы. Еще раз прошу прощения у модераторов, что не в тему...

Николай , добрый вечер. Я до покупки Фотона тоже относился к нему с недоверием. После Колмиков и БХ считал его на класс ниже. Правда потом мнение поменял, вот третий год ловлю им на Оке и "убить" не могу. Рыбы им не один центнер перетаскал. Голавлей под полтораху выдёргивал из реки , и язи и лещики не малые сдавались. На последних рыбалках вообще обнаглел:) . Выдергивал Голавлей со струи практически волоком после первого их рывка вниз по течению. Палку выгибал и перегружал так что любая херубана отдыхает.:) Самому страшно смотреть было. Слово "подсак" Фотон у меня не знает, я такую приблуду на рыбалку при ловле с берега или в забродку не беру. Не чего баловать, "правильный" бланк должен отрабатывать по полной. Дай бог на следующей неделе или на Голавле ещё потренируюсь (если от берега не уйдёт), или по густере оторвусь. Единственное жалею не взял в том году Фотон по длиннее семёрки до повышения цен. Так что всё познаётся в сравнении. ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ:).
У меня до Экстрима был и есть Фотон. Также у двух моих друзей есть Фотоны 7-8-9м. Дурного слова ни от кого о них не слышал, народ ловит и радуется. Эти палки достойны и народ их уважает.

Мне вот интересен такой момент, что делать и как действовать если случился глухой зацеп при ловле махом? С болонкой все понятно, а как быть с махом?

Мне вот интересен такой момент, что делать и как действовать если случился глухой зацеп при ловле махом? С болонкой все понятно, а как быть с махом?
Удилище в одну линию с леской и плавно натягиваете пока не лопнет поводок.
При леске до 0.12 заклинивания колен не должно случится. Толще поводки на махе я не ставил.

Или сорвёт коннектор.
Если нормально приклеили - не сорвет... И леску рвал максимальную, которую на мах ставлю - до 6Lb.....
И колена ни разу не заклинивали.... на мавере....:)

Или сорвёт коннектор.
Коннектор от Stonfo 0.65 выдерживает разрыв лески до диаметра ~0.24!
Я даже толще 0.14 на мах не ставил ни разу...

зы: иногда зацепы бывают за подпасок. Случалось. Коряга с поплавком на дно ушла...

Или сорвёт коннектор.

на маховой шестерке при леске о.16 и поводке 0.14 карп на 2.5кг ничего не отрывал(это про коннектор).рука отваливалась от нагрузок после вываживания а коннектору хоть бы хны!:yes::D:pardon:

Коннектор ни разу не срывало, колена не клинило. Коннектор (стонфо) вещь очень прочная. Я за всё время только на одной удочке заменил его, и то этим Колмиком ловлю более 11 лет.

Если позволяют условия попробовать тянуть в бок, пройдя, отойдя по берегу. Очень часто помогает при зацепе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх