Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 8)

Ловля маховым удилищем!!!
Видел, как некоторые наягивают леску и свободной рукой ударяют по комлю, придавая вибрацию. Со спиннингами это работает, махом не пробовал, просто обрываю поводок. Коннектор сорвать не удалось ни разу.
Люблю теоретиков, они прикольные! :)

Условия зацепа усложняю :)
Мах с тестом до 25, основная 0,2, зацеп за основной груз, конектор Стонфо.
Я почему интересуюсь, условия у меня конечно не такая жесть была, но почти.
Итог, замена второго колена.

ЗЫ D-much, про теоретиков это к чему?

Ваши действия будут зависить от поставленной цели: :-)
1. Освободить оснаску?
2. Порвать леску?
3. Сломать коннектор?
4. Сломать удочку?
5. Получить 25 г. в лоб?
Для 4-го варианта, как Вы наверное убедились, достаточно размахивать удилищем как "знаменем победы".

Условия зацепа усложняю :)
Мах с тестом до 25, основная 0,2, зацеп за основной груз, конектор Стонфо.
Я почему интересуюсь, условия у меня конечно не такая жесть была, но почти.
Итог, замена второго колена.

ЗЫ D-much, про теоретиков это к чему?

Смотря какая удочка:). Современные лески 0,2 выдерживают под 5кг. на разрыв и ставить их на хороший, деликатный мах не стоит. Если удочка как у меня когда то была и рвала 0,2 на подсечке , то ей и 0,3 не помеха... А так потихоньку леску в одну линию с махом, и тянем. На нормальном махе выдернуть колено из колена сила нужна очень большая. Я раз погорячился и сильино вытянул второе от комеля колено на колмике когда промывал колена под струёй хол. воды на даче. Когда просушил удочку в саду на жаре прислонив к яблоне и стал собирать её заметил что колено вылезло из комеля больше чем обычно (это место хорошо видно по потертости графита). Так вот сдёрнуть комель у меня не получилось, даже сдвинуть его в любую сторону хоть на 1мм. А силу прилагал кг.20-25 минимум. Проблему решили вдвоём с сыном. Он упёр комель в стену бревенчатого амбара в саду, а я через проставку из куска вагонки от души шарахнул пару раз 1кг. кувалдочкой. Какая там леска.. А так лезть в воду...

Мысль одна пришла. Раз уж приходится ставить на мах леску 0.2 (а 0.2 ли она на самом деле...).
Можно ведь заранее на рыбалку взять шнур и накинуть самозатяжную петлю на леску, спустив по удилищу.
Петля затянется на леске, перед коннектором и тянем за шнур. За удилище можно будет не боятся.

Мысль одна пришла. Раз уж приходится ставить на мах леску 0.2 (а 0.2 ли она на самом деле...).
Можно ведь заранее на рыбалку взять шнур и накинуть самозатяжную петлю на леску, спустив по удилищу.
Петля затянется на леске, перед коннектором и тянем за шнур. За удилище можно будет не боятся.
Вот, интересное предложение!
Не то что всякий стёб насчет "25 грамм в лоб"
А ведь вопрос я поднял не потому что у меня сломалось второе колено, бог с ним вообще, возможно там брак был. А для того что бы в теме было по теме.
Вижу вывод:
1. На мах ставить не толще 0,18, ловить в незакоряженных местах.
2. Покупать мах, у которого как конструктор можно можно менять колена неопасаясь. Как у меня.

D-much так и не ответил на мой вопрос, только лайки ставит :)

В субботу с раннего утра на Оке. Рыбачил до пол десятого утра, поклёвок много, но все они какие то вороватые. Писать отдельно в этой теме отчёт извините не буду - устал, не выспался. Голова не "варит". Отличий от рыбалок недельной давности было не много, течение посильнее, вода по глубже и по грязнее немного. На вопросы как всегда отвечу.:).
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5648149&postcount=548

Ну вот....первая фотка из прошло недельной рыбалки.. извините..

Вложения

• IMG_5368.JPG
    134.6 КБ · Просмотры: 137
    IMG_5368.JPG
  • IMG_5461.JPG
    213.6 КБ · Просмотры: 124
    IMG_5461.JPG
  • IMG_5320.JPG
    192.3 КБ · Просмотры: 140
    IMG_5320.JPG
  • IMG_5331.JPG
    256.4 КБ · Просмотры: 135
    IMG_5331.JPG
А так лезть в воду...
Если постоянно ловить в крепких местах, можно "кошкой" (2й или 3й крюк из электродов или проволоки на веревке) обзавестись и выдергивать зацепы. В детстве мне дед такую штуку делал для рыбалке на заросшем пруду.

Кстати вспомнил, в одном из старых фильмов Е.В.Середа привязывал Сабанеевскую 8ку или 9ку к столбу двойной леской 0,2 и тянул, удочка и коннектор выдержали - леска нет.

D-much так и не ответил на мой вопрос, только лайки ставит :)
Дык и я про "лаек" :) Точнее о тех теоретиках, что утверждают, мол, "сорвет коннектор". Ага, щазз - ни у кого ни разу не срывало, а вот по мнению оного теоретика, непременно сорвет :) Но я давал торжественную клятву с ним более никогда в "дискуссии" не вступать, потому не хотел отвечать, и не ответил бы, если бы Вы дважды не попросили :)

Дык и я про "лаек" :) Точнее о тех теоретиках, что утверждают, мол, "сорвет коннектор". Ага, щазз - ни у кого ни разу не срывало, а вот по мнению оного теоретика, непременно сорвет :) Но я давал торжественную клятву с ним более никогда в "дискуссии" не вступать, потому не хотел отвечать, и не ответил бы, если бы Вы дважды не попросили :)
Да человеку уже семьдесят с лишним.... не надо спорить:pardon:

А между тем, как мне кажется, поднята актуальная тема про отцеп для махового удилища. Для деликатного удилища.
В спиннинге, (или зимой с балансиром) зацепив любимый воблер (балансир), можно по леске пустить специальный отцеп, в том числе и с тросиками, для захвата тройников. С болонкой можно радикально, отпустив леску катушкой, завести удилище за голову и рви леску на здоровье, намотав её на палочку, рукав, или зажигалку.
При ужении карпа до 2-х кг (правда делаю это редко) иногда использую леску и 0.2. Ужение бывает и на полном вымахе. Иногда ставлю в снасть кусок штекерной резины. По результатам обсуждения пришёл к тому, что теперь наверное буду её ставить всегда:) По крайней мере оторвать можно поближе к берегу, если без купания не обойтись.:)

Если коннектор плохо приклеен и слетает при забросе (об этом см. в теме выше), то почему он не сможет соскочить при вытягивании зацепа. Эх, практики у вас маловато. Половите с моё, и не то будете знать.

Серьёзный человек своё слово держит.

Сегодня был на первой рыбалке с новый удилищем Kaida Aventador, от рыбалки только положительные эмоции. После сабанеевского мастера просто пушинка показалась, а по цене еще и дешевле.

Сегодня был на первой рыбалке с новый удилищем Kaida Aventador, от рыбалки только положительные эмоции. После сабанеевского мастера просто пушинка показалась, а по цене еще и дешевле.
Мне мерещиться? Слог, стилистика....Юра?:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх