Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 4)

Ловля маховым удилищем!!!
zukerman сказал(а):
Нормальная палка начального уровня очень гибкая.

Как раз ГИБКОСТЬ удочки и является самым главным минусом. Самые дорогие топовые палки должны сочетать максимальную жёсткость при минимальном весе. Чем палка жёстче - тем она быстрее, тем ей легче ловить, можно быстрее подсечь рыбу. У хороших палок работают обычно только 2 верхних колена. Волжанка гнётся вся, да ещё и под собственным весом изгиб даёт.

manager сказал(а):
Как раз ГИБКОСТЬ удочки и является самым главным минусом. Самые дорогие топовые палки должны сочетать максимальную жёсткость при минимальном весе. Чем палка жёстче - тем она быстрее, тем ей легче ловить, можно быстрее подсечь рыбу. У хороших палок работают обычно только 2 верхних колена. Волжанка гнётся вся, да ещё и под собственным весом изгиб даёт.
Мы вроде махалки обсуждаем а не матчевки:eek:
Каким образом жесткое удилище сможет компенсировать рывки крупной рыбы?:wacko: Эдак никакой амортизатор не спасет от обрыва.
С жестким удилищем разве что уклейку душить :D

Как правило, ГЛУХИМ махом ловят рыбу до килограмма. Основные клиенты - 100-300 грамм. Для более крупной рыбы, тем более карпа, существуют специальные снасти (см. магазин "Карполов" и подобные :) )
То, что удочка жёсткая - не значит, что она не гнётся и не амортизирует. Это значит, что она согнётся только при определённом весе рыбы, и не будет сворачиваться в дугу при вываживании уклейки! :D
П.С. В теме "Волжанка" я написал, что при отсутствии финансов и наличии желания ловить и "Волжанка" - за счастье. Но при наличии средств ловить ей и говорить, что она - супер, это извращение. Надо всё называть своими именами. Волжанка - дешовая удочка ОЧЕНЬ начального уровня. А например Шимано Антарес или Эспайр - ОЧЕНЬ хорошие удочки, но за ОЧЕНЬ большие деньги. :) И нечего тут спорить. :friends:

Да ради бога,manager ловите своим Эспайром свои 100-300г!
А мы уж как-нибудь лещей Волжанкой.

Savin сказал(а):
Да ради бога,manager ловите своим Эспайром свои 100-300г!
А мы уж как-нибудь лещей Волжанкой.

Пойманный случайно лещ - это не система.

У нас не бывает никаких случайностей. Я и все мои товарищи регулярно ловим по нескольку лещей до 2-3кг за рыбалку, а про подлещиков до кг вообще не говорим. И все используем Волжанки и не думаем о том, что она на 150г тяжелее какой-то Шиманы.

например Шимано Антарес или Эспайр - ОЧЕНЬ хорошие удочки, но за ОЧЕНЬ большие деньги. :) И нечего тут спорить. :friends:[/quote]

Да,да, спорить нечего, потому что бредятина полная!!!!

Не удочка ловит рыбу, а рыболов, определяющую роль играет оснащение махового удилища, можно поставить резиновый аммортизатор и лови кого угодно и леща и карпа, соответственно и мононить подбирать надо к рыбе. ловишь до 1 кг. хватит и 0,14., ловишь крупную рыбу-увеличивай диаметр, а хочешь остроты ощущений, то тонкая нить с аммортизатором дадут тебе желаемую порцию адреналина и удилище выдержит и монка не порвется.
Вес имеет значение только тогда, когда удилище постоянно в руках, а часто ли вы так ловите???? Лично я ставлю удилище на подставки, чего ради руки утомлять.
два сезона ловил Махом 7м.-Микадо Ультровиолет,цена до 2-х штук рублей, никакие Шимано и даром не надо.

настырный сказал(а):
Да,да, спорить нечего, потому что бредятина полная!!!!

Не удочка ловит рыбу, а рыболов, определяющую роль играет оснащение махового удилища, можно поставить резиновый аммортизатор и лови кого угодно и леща и карпа, соответственно и мононить подбирать надо к рыбе. ловишь до 1 кг. хватит и 0,14., ловишь крупную рыбу-увеличивай диаметр, а хочешь остроты ощущений, то тонкая нить с аммортизатором дадут тебе желаемую порцию адреналина и удилище выдержит и монка не порвется.
Вес имеет значение только тогда, когда удилище постоянно в руках, а часто ли вы так ловите???? Лично я ставлю удилище на подставки, чего ради руки утомлять.
два сезона ловил Махом 7м.-Микадо Ультровиолет,цена до 2-х штук рублей, никакие Шимано и даром не надо.

Согласен, что не удочка ловит рыбу, а рыбак, но если есть возможность(финансовая), то почему бы не купить хорошее удилище. Вес играет роль, не все ставят удилище на подставки!:)

настырный сказал(а):
Совершенно верно! Я вот рыбачу с лодки. Ищу эхолотом подходящее место (именно место, а не рыбу), прикармливаю и жду подхода леща. А ждать иногда приходится подолгу. Но уж если лещ подошел на прикормку (а лещ рыба стайная), то только успевай... Тут одной удочки вполне достаточно. И подлещика в 500-700 г вообще беру рукой, чтобы не терять времени. Вот в этой ситуации мне и помогает удочка Волжанка. С жесткими удочками такой номер не пройдет, так как удилище приходится держать практически вертикально.

Приветствую. А на какой клей вклеивается коннектор?

В чем преимущество маха перед Болонской удочкой той же длины?Ловлю в основном спиннингом ,имею болонку 6м Волжанка 2000.Стоит покупать мах или нет . Как я понимаю основное преимущество маха меньший вес.

s_lava сказал(а):
В чем преимущество маха перед Болонской удочкой той же длины?Ловлю в основном спиннингом ,имею болонку 6м Волжанка 2000.Стоит покупать мах или нет . Как я понимаю основное преимущество маха меньший вес.
Приимущество в скорости ловли рыбы и заброса оснастки. У маха эти качества преобладают на болонкой. + На мах можно поставить очень лёгкие и чувствительные оснастки.

Купил 7м мах Takara, корейского производства 2850 рублёв. Пока осваиваю. С 1 граммовой остнасткой тяжеловато конечно, но вроде приноровился. Пока могу сказать, что 5-ти метровой болонкой было удобнее. Но вероятно просто не привык. Будем учиться.
По крупняку проверю его на майские, по уклейке отловился неплохо, но по сравнению с болонкой подсекать сложнее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх