Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 15)

Ловля маховым удилищем!!!
Dimka сказал(а):
Спасибо за советы. Про рыб то мне и так понятно. Вопрос встал именно из-за перехлестов.
Точного рецепта дать не смогу но!... . просто методом проб и ошибок можно быстро найти оптимальное расстояние по точкам крепления грузов. Сам этим способом пользуюсь, готовлю снасть дома полностью, а на воде уже по месту регулирую. Попробуй. УСПЕХОВ!!!

Решил прикупить мах 5-6 метров, ловить буду на платниках и озерах. Остановился на Шимано, Нексев BX или Техниум BX, вот только по тесту не могу определиться, а именно что взять те2, те3, те5 или те7, может кто что подскажет по этому поводу?

Alex.ru сказал(а):
Решил прикупить мах 5-6 метров, ловить буду на платниках и озерах. Остановился на Шимано, Нексев BX или Техниум BX, вот только по тесту не могу определиться, а именно что взять те2, те3, те5 или те7, может кто что подскажет по этому поводу?

Смотря чего ловить. При ловле рыбы от 100 до 500 гр. иногда до килограмма великолепно справится палочка те2. Бери однозначно Техниум - нексейв намного мягче. И лучше 7м - самая универсальная палка.

manager сказал(а):
Смотря чего ловить. При ловле рыбы от 100 до 500 гр. иногда до килограмма великолепно справится палочка те2. Бери однозначно Техниум - нексейв намного мягче. И лучше 7м - самая универсальная палка.
А если иногда до 2-х килограмм, те3 или те5?

Alex.ru сказал(а):
А если иногда до 2-х килограмм, те3 или те5?

Вообще ловить рыбу больше килограмма махом - не лучший вариант. Это требует более толстой основной лески - а это чревато тем, что она не сработает как предохранитель, и можно ломануть удочку.
А вообще по мощности - у меня болонка Техниум те5 - рыбу до килограмма вообще позволяет тащить чуть ли не через голову!:D

For:
Могу сказать насчёт веса, что сам по себе он - не главный показатель! У меня корейская семёрка Альфа, и Шимано Антарес 2-706. При примерно одинаковом весе (Альфа тяжелее на 30 г) Антарес кажется в работе комфортней в несколько раз, из-за более быстрого строя и более тонкого (на 4 мм) комля.

Да, с лодки может быть 7м и нет смысла использовать - я имею в виду береговую ловлю.

manager сказал(а):
Вообще ловить рыбу больше килограмма махом - не лучший вариант.
Да, но при ловле в среднем 600-1200гр, бывает пролетаю рыбы побольше...хочется подстраховаться...
Вообщем возьму наверно те5:)

Троечку возьми. 7 м. Нормально будет. И подсачек длинный обязательно - под 7-ку метра 4 удобно.

manager сказал(а):
For:
Могу сказать насчёт веса, что сам по себе он - не главный показатель! У меня корейская семёрка Альфа, и Шимано Антарес 2-706. При примерно одинаковом весе (Альфа тяжелее на 30 г) Антарес кажется в работе комфортней в несколько раз, из-за более быстрого строя и более тонкого (на 4 мм) комля.

Да, с лодки может быть 7м и нет смысла использовать - я имею в виду береговую ловлю.
Спасибо за инфу.:) 7 метров с лодки мне нужны для карпа и в период запрета для берега, ближе к осени он становится осторожнее, не подходит. Конечно, используя болонку, 7 метров не нужно совершенно.

manager сказал(а):
Троечку возьми. 7 м. Нормально будет. И подсачек длинный обязательно - под 7-ку метра 4 удобно.
Понял...Спасибо!:)

manager сказал(а):
Вообще ловить рыбу больше килограмма махом - не лучший вариант. Это требует более толстой основной лески - а это чревато тем, что она не сработает как предохранитель, и можно ломануть удочку.
Ловлю регулярно крупного леща и только МАХом.Леска 0,16 с поводком 0,13 не заботясь ни о каком предохранителе и не боюсь сломать удочку, потому, что не Техниум, а Волжанка.

Savin сказал(а):
Ловлю регулярно крупного леща и только МАХом.Леска 0,16 с поводком 0,13 не заботясь ни о каком предохранителе и не боюсь сломать удочку, потому, что не Техниум, а Волжанка.

Ну разговор собственно был об удочках, а не о дубинах.

manager сказал(а):
Ну разговор собственно был об удочках, а не о дубинах.
Собственно назвать "Волжанку" дубиной может лишь тот кто никогда не держал её в руках. Или пользуется своими детскими воспоминаниями о брэнде.:D
Нормальная палка начального уровня очень гибкая. Я на неё карпуш по 1,5-2 кило брал на леску 0,18 и поводок 0,16. Причем рывки рыбы в руку совершенно не передавались :thumbupq:
А всё за счет того что верхнее колено "Волжанки" можно согнуть под углом 180 градусов без малейшего риска его сломать.
Естественно никакой резиновый амортизатор там не нужен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх