Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 3)

Ловля маховым удилищем!!!
Читая интер. я встречал высказывание одного рыбака, что он хорошо разбирается в рыбалке, ведь у него аж 9 - девять удочек. Поэтому я перед всем этим пасую. У меня одна галакси , снял 2 калена внучкина удочка, собрал дедушкина. Вот так. На днях освоила рыбалку, восторга море, фото отчет за мной.

У товарища BH "Majestic" 7м , ловим часто в паре, или рядом. Когда он вываживает бель на 250-300 г, то такое впечатление, что тянет леща на 1,5 кило. Очень долго выводит глотнуть воздуха. Причем в лодке у него уходит иногда и под днище. Я на Zemex Special Pole 7м делаю это более, что ли, форсированно и управлять при этом проще. Это же подтвердил и товарищ, когда мы поменялись на время снастями. Брал свою в мае 2016 по цене 5400, что было тогда в два раза дешевле Маджестика. Плюсом - две вершинки: полая и составная. Но что ни говори, моя чуть тяжелее - 269 г. супротив 240 г.

Сыну дарил в прошлом году (5600 р.) 7м - Mikado Nihonto Pole (270 г). Не хуже Zemex, сын выводил хороших "подлецов" без проблем. Но опять масса, весь день держать в руке ооочень туго, т.е. не под уклейку точно.

У товарища BH "Majestic" 7м , ловим часто в паре, или рядом. Когда он вываживает бель на 250-300 г, то такое впечатление, что тянет леща на 1,5 кило. Очень долго выводит глотнуть воздуха. Причем в лодке у него уходит иногда и под днище. Я на Zemex Special Pole 7м делаю это более, что ли, форсированно и управлять при этом проще. Это же подтвердил и товарищ, когда мы поменялись на время снастями. Брал свою в мае 2016 по цене 5400, что было тогда в два раза дешевле Маджестика. Плюсом - две вершинки: полая и составная. Но что ни говори, моя чуть тяжелее - 269 г. супротив 240 г.

Привыкнуть надо, я по началу тоже ощущал. 8 - ка похожая. Но эта мягкость ( так сказать гибкость ) к ней привыкаешь - в своём роде как амортизатор - сходов меньше. Посмотри когда он будет вытаскивать карася на 800 - 1000 гр.Руки привыкнут и всё норма будет.

Привыкнуть надо, я по началу тоже ощущал. 8 - ка похожая. Но эта мягкость ( так сказать гибкость ) к ней привыкаешь
Да, в этом у него и проблема, с берега еще нормально, но с пристани, а особенно с лодки очень тяжело контролировать процесс.

Да, в этом у него и проблема, с берега еще нормально, но с пристани, а особенно с лодки очень тяжело контролировать процесс.

Что значит тяжело контролировать процесс - это по какой рыбе которая уже крупнее что - ли? Пристань ежели высокая то подсак обязателен( а потом у пристани как правило глубина может быть спуск метров 5 - 6 сразу, места разные), потом взрослеем, я вот например уже давно рыбу не поднимаю, а раньше да чаще подымал, на реке, озере, пруду если берег позволяет то можно и без подсака, но и берег у реки бывает разный - сразу с глубиной. С лодки вообще ловить длинным махом - такие как 7 - 8 метров на мой взгляд свобода нужна ( пространство ), но лёгкость удилища пойдёт только в плюс, а так на мой взгляд для лодки до 6 метров норма, надо не забывать - что это лодка и что она на воде, и плюс ещё в перспективном месте. А длинные удилища - это больше для берега, для трудно доступных мест ( болот к примеру), для канала и водохранилища, озёр ( для доставания более глубоких мест - бровок,столов, ям, ловля с пристани с большой глубиной и т.д.). Но опытный рыбак ( рыбак ловящий давно) со временем всё равно поймёт ( кто очень любит мах ), что удилища в росте от 6 до 7 метров - это лучшая ловля( даже ловля с лодки для меня), это классическая музыка, а в росте 8 - 9 метров - это уже по назначению или определению. Может кто - то и не согласится со мной, но по мне так. Только личное мнение.

Привыкнуть надо, я по началу тоже ощущал. 8 - ка похожая. Но эта мягкость ( так сказать гибкость ) к ней привыкаешь - в своём роде как амортизатор - сходов меньше. Посмотри когда он будет вытаскивать карася на 800 - 1000 гр.Руки привыкнут и всё норма будет.

Допишу чуть к своему посту. Товарищу скажи чтоб посмелее на вываживании. Так видно задумано было. В целом не сломалась у меня ничего нигде, берегу её (ухаживаю), самая крупная рыба 1 кг - 1 кг 200 гр примерно, больше не словил на неё (не попалось). Поймав эту грань поймёт. Когда в руки её беру - сразу автоматом щелчок в голове, что это Маджестик.

Кто что думает если укоротить на одно нижнее колено фотон теле 800? не критично будет в дальнейшей сборки? Просто нет пока легкой семерки. Ловить предполагается не более 300-400 гр. бель на реке.

Всё будет нормально, даже выиграете в весе удилища по сравнению с "полной" семёркой.
Я таким образом 9-ку трансформировал в несколько удилищ до 3-ки включительно. Особенно понравилась 5,5 м.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

В соседней ветке http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10673456&postcount=268 есть интересное практическое наблюдение роли подпаска.

Кто что думает если укоротить на одно нижнее колено фотон теле 800? не критично будет в дальнейшей сборки? Просто нет пока легкой семерки. Ловить предполагается не более 300-400 гр. бель на реке.

Я бы не стал этого делать со своим фотоном 8 м
Фотон 8 метров довольно легкое , 306 гр, и тонкостенное удидище.
Самая толстая и тяжелая - это комлевая часть.
Она и воспринимает все нагрузки при хвате руками , да и при забросе.
Остальные колена довольно тонкие и не прочные.
Хотя это относится не только к Фотону, но и практически ко всем нормальным маховым удилищам.

Не вздумайте :neznayu: , я так второе колено раздавил руками при подсечке . Просто поищите подходящее место имхо .

Skeptic. Всё будет нормально, даже выиграете в весе удилища по сравнению с "полной" семёркой.
Я таким образом 9-ку трансформировал в несколько удилищ до 3-ки включительно. Особенно понравилась 5,5 м.

У бамбуковой удочки можно было самому маленькому ловить на первое колено, дальше вставить и второе, и т.д. Зачем это нужно делать с махом не понятно. Ловя 6 или 7 кой я выкручусь практически в любом положении, как ловля у берега, так и далее. А как Вы будете ловить в проводку, места тоже разные, но в большинстве так. В каком весе Вы выиграете - они и так лёгкие. Вы где из 9 - ки трёшку собираете, где Вы ловите в огороде - в пруде размером в четыре ванны?

в любом случае снимать комель и ловить без него не надо
это может легко перейти в поломку колена.
с уваж.,
лучше сесть в метре от берега, или ловить не 300- 400гр бель, а 350-450гр)))) но на 8

лучше сесть в метре от берега, или ловить не 300- 400гр бель, а 350-450гр)))) но на 8
А еще лучше купить удилище, заточенное под этот метраж.
И будет наборчик 4м-5м-6м-7м-8м и т.д. (как набор гаечных ключей).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх