Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 2)

Ловля маховым удилищем!!!
Сделай такого же веса, только из двух-трех грузил. Потом по ходу ловли можно будет корректировать.....

Спасибо! какой, по-вашему, должен быть оптимальным вес подпаска для данной снасти и условий?
Не правильно отмерился... При ловле плотвы лучше всегда сначала отмеряться в дно, т.е что бы крючек еле косался дна, а потом уже можно искать рыбу чуть выше или пробовать совсем на дно положить...
а подпасок обычно делаю весом 10% от грузоподьёмности поплавка но из 3-х или 4-х дробинок, что бы можно было его регулировать, как правило на водоёме без течения ловлю с одной дробинкой, остальные сдвигаю вверх.........

При ловле плотвы лучше всегда сначала отмеряться в дно, т.е что бы крючек еле косался дна, а потом уже можно искать рыбу чуть выше или пробовать совсем на дно положить....
Может быть неясно выразился, но первоначально так глубину и выставил.
подпасок обычно делаю весом 10% от грузоподьёмности поплавка но из 3-х или 4-х дробинок, что бы можно было его регулировать

Вопрос 1: если грузоподъемность поплавка, предположим, 1,0гр (а может быть и меньше), то 10% веса - это 0,1гр., 3-4 дробинки- значит вес каждой примерно 0,025-0,033гр - такие бывают?
Вопрос 2: регулирование подпаска заключается в изменении расстояния между крючком и нижним грузилом, а также между грузилами, правильно понял?

Вопрос 1: если грузоподъемность поплавка, предположим, 1,0гр (а может быть и меньше), то 10% веса - это 0,1гр., 3-4 дробинки- значит вес каждой примерно 0,025-0,033гр - такие бывают?
Вопрос 2: регулирование подпаска заключается в изменении расстояния между крючком и нижним грузилом, а также между грузилами, правильно понял?

Да бывают, полно, до 0,01 гр. Колмик, Сенсас, и много всяких... Но не в любом магазине...

На поводок не нужно вешать ни каких грузил, по этому регулирование подпаска это регулирование его веса, т.е. если рыба мало активная то лучше делать его как можно легче, т.е все дробинки сдвигать вверх к основному грузу, но не надо забывать про ловлю на течении, слишком лёгкий подпасок может просто выдувать течением :)
т.е. никакие расстояния не меняются, меняется вес подпаска..... хотя есть ещё распределённая отгрузка, но это уже другая тема...

Спасибо! Очень интересно.
Переходя к следующему вопросу: расскажите в двух словах про распределенную огрузку и, об именно, вашем опыте практичекого использования.

Переходя к следующему вопросу: расскажите в двух словах про распределенную огрузку и, об именно, вашем опыте практичекого использования.
Распределённая отгрузка как правило редко нужна, обычно когда рыба очень капризная и малоактивная, обычно это плотва или уклейка.. цель распределённой оснастки что бы подпасок падал не камнем на дно, а падал равномерно, обычно это нужно на течении....
Вообще сложно мне всё описать, проще показать :D
тут почитай.. http://www.matchfishing.ru/techniks/shtecker.98.php

Добавлю свои 5 копеек.
Очень удобна , когда делаешь проводку по участку ,с неравномерным дном.
Есть и Бяка.
Гирлянда грузин, разбросанная по леске - склонна к запутыванию

Вариан , при дальних забросах , поплавки " аля матчевый" т е с подгрузкой на самом поплавке.

Какие можете дать советы по этому поводу?
Я распределяю одинаковыми дробинками по весу, если смотреть от подпаска в сторону основного груза, то каждое следующее расстояние между дробинками делаю в 2 раза меньше предыдущего, примерно так.... но больше чем 4-х частная оснастка я не делал, да и не нужно это..

Я на тиховодье ловлю, так вообще груз находится только в трех местах: основной груз около 0.5 м. от крюка, ниже на расстоянии 20 см промежуточное грузило, и около петли поводка подпасок.
Подпасок у меня обычно из трех грузил. Во время рыбалки по клеву либо сдвигаю все три вместе, либо один-два сдвигаю к промежуточному.

• Cпасибо
Реакции: Pauk
Я на тиховодье ловлю, так вообще груз находится только в трех местах: основной груз около 0.5 м. от крюка, ниже на расстоянии 20 см промежуточное грузило, и около петли поводка подпасок.
Подпасок у меня обычно из трех грузил. Во время рыбалки по клеву либо сдвигаю все три вместе, либо один-два сдвигаю к промежуточному.
К промежуточному лучше не сдвигать, всегда надо все сдвигать к основному.... Иначе будет путаться..

А подпасок ли это - если из трёх грузил? ИМХО, это полноценный груз, и роли подпаска он не выполняет. (даже если 3 по 0.1, то это уже 0.3г.)
Сам почти всегда делаю груз+подпасок 5-10% от общего веса. При огрузке свыше 4г ставлю и между ними грузик, около 30% общего веса. Более трёх частей не пробовал, да и не понимаю смысла. Спортсменам может пригодиться, для плавного опускания.

А подпасок ли это - если из трёх грузил? ИМХО, это полноценный груз, и роли подпаска он не выполняет. (даже если 3 по 0.1, то это уже 0.3г.)

Не 3 по 0,1, а 3-4 по 0,02 для поплавка весом до 1 грамма включительно...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх