Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не правильно отмерился... При ловле плотвы лучше всегда сначала отмеряться в дно, т.е что бы крючек еле косался дна, а потом уже можно искать рыбу чуть выше или пробовать совсем на дно положить...Спасибо! какой, по-вашему, должен быть оптимальным вес подпаска для данной снасти и условий?
Может быть неясно выразился, но первоначально так глубину и выставил.При ловле плотвы лучше всегда сначала отмеряться в дно, т.е что бы крючек еле косался дна, а потом уже можно искать рыбу чуть выше или пробовать совсем на дно положить....
подпасок обычно делаю весом 10% от грузоподьёмности поплавка но из 3-х или 4-х дробинок, что бы можно было его регулировать
Вопрос 1: если грузоподъемность поплавка, предположим, 1,0гр (а может быть и меньше), то 10% веса - это 0,1гр., 3-4 дробинки- значит вес каждой примерно 0,025-0,033гр - такие бывают?
Вопрос 2: регулирование подпаска заключается в изменении расстояния между крючком и нижним грузилом, а также между грузилами, правильно понял?
Распределённая отгрузка как правило редко нужна, обычно когда рыба очень капризная и малоактивная, обычно это плотва или уклейка.. цель распределённой оснастки что бы подпасок падал не камнем на дно, а падал равномерно, обычно это нужно на течении....Спасибо! Очень интересно.
Переходя к следующему вопросу: расскажите в двух словах про распределенную огрузку и, об именно, вашем опыте практичекого использования.
Добавлю свои 5 копеек.Спасибо! Очень интересно.
Переходя к следующему вопросу: расскажите в двух словах про распределенную огрузку и, об именно, вашем опыте практичекого использования.
Если правильно распределить, то не будет путаться....Есть и Бяка.
Гирлянда грузин, разбросанная по леске - склонна к запутыванию
Если правильно распределить, то не будет путаться....![]()
Я распределяю одинаковыми дробинками по весу, если смотреть от подпаска в сторону основного груза, то каждое следующее расстояние между дробинками делаю в 2 раза меньше предыдущего, примерно так.... но больше чем 4-х частная оснастка я не делал, да и не нужно это..Какие можете дать советы по этому поводу?
К промежуточному лучше не сдвигать, всегда надо все сдвигать к основному.... Иначе будет путаться..Я на тиховодье ловлю, так вообще груз находится только в трех местах: основной груз около 0.5 м. от крюка, ниже на расстоянии 20 см промежуточное грузило, и около петли поводка подпасок.
Подпасок у меня обычно из трех грузил. Во время рыбалки по клеву либо сдвигаю все три вместе, либо один-два сдвигаю к промежуточному.
А подпасок ли это - если из трёх грузил? ИМХО, это полноценный груз, и роли подпаска он не выполняет. (даже если 3 по 0.1, то это уже 0.3г.)Я на тиховодье ловлю, так вообще груз находится только в трех местах: основной груз около 0.5 м. от крюка, ниже на расстоянии 20 см промежуточное грузило, и около петли поводка подпасок.
Подпасок у меня обычно из трех грузил. Во время рыбалки по клеву либо сдвигаю все три вместе, либо один-два сдвигаю к промежуточному.
А подпасок ли это - если из трёх грузил? ИМХО, это полноценный груз, и роли подпаска он не выполняет. (даже если 3 по 0.1, то это уже 0.3г.)
С такими весами - согласен.Не 3 по 0,1, а 3-4 по 0,02 для поплавка весом до 1 грамма включительно...