Ловля лососевых.
То что я перечислил,но реально найти не очень просто,в принципе наверное любое шимано с тестом 50-100 гр ,где-то видел кардиф такой продают, очень хорошая палка Shimano Speedmaster AX 3,6м 50-100 гр ,тест чуть завышен, но палка очень классная,подо все.Единственная проблема практически все это идет в спиннинге, и придется или перебирать или так ловить,единственное из кастинга, что приходит на ум это ламиглас 2-8oz, по моему, тест сильно завышен, но у него ручка коротковата, по мне по крайней мере и там тоже пришлось палку перебирать,могу сказать из 30 летнего опыта подобной рыбалки,лучше всего купить правильный бланк, можно и в спиннинге,и нормально его перебрать, чем долго искать и мучаться тем что есть,а на счет поводка ,согласен с Сергеем, в поводковую,длиннее 1,5-2 м,нет смысла количество поклевок от этого не увеличивается, а геморроя прибавляется сильно,к бомбарде это не относится.Позвольте я тогда уточню хотелки по палке, раз столько нюансов вылезло
Палка для спинфлуги: ловля на отводной с мушкой на трубке. Вес груза от 40 до 80 гр , но тест нужен с запасом для возможности сдирать зацепы и держать рыбу на течении/тащить против.
Нужна кастинговая снасть с запасом под сдирание приманки и удерживание хорошей рыбы, длиной 11-12.
Для примера : красный Талон не дает достаточной уверенности на рыбе. Да и длина 3 метра маловата, нужно 3.3 минимум, так как отводной от 2.7 до 3м.
Последнее редактирование: