Ловля карпа на поплавочную удочку
Длина 26 см
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Видел в КАИДЕ такие 6гр,только на верху одна бобышка.Коллеги, может кто встречал в продаже поплавки 20-ти летней давности,именно тогда я покупал в Экстриме на Смольной пару поплавков на карпа и все 20 лет они выполняли свою работу,но прошлый год монстр затащил под корягу с концами.Фото сохранившегося прилагаю,окраска естественно не родная.
Поводок был 0.12 и 0.2
Ну как бы да! Странный вопрос... Вы хотите трофейного карпа на 0,12 достать??? Минимум 0,25 и то если нет никаких зацепов и травы, а фрикцион работает как часики.Может леску другой толщины?
Ну так поэтому я поменял с 0.12 на 0.2 сразу) а узел между поводом и основой как лучше вязать?Ну как бы да! Странный вопрос... Вы хотите трофейного карпа на 0,12 достать??? Минимум 0,25 и то если нет никаких зацепов и травы, а фрикцион работает как часики.
Не нужен вам поводок. Ловите на основную. 0.2 это тоже ни о чем.Ну так поэтому я поменял с 0.12 на 0.2 сразу) а узел между поводом и основой как лучше вязать?
Я бы посоветовал любую (хорошую!!!)Подскажите с проблемой. Карп рвёт леску. Предполагаю что крупный, трофейный. Карпы 1.5 кг +- вываживаются спокойно. Но некоторые просто не под силу. Поплавок улетает в другой конец пруда, фрикцион трещит, только начинаю тянуть, сразу обрыв поводка.
Основная леска примерно 0.28.
Поводок был 0.12 и 0.2
Других не было на тот момент в наличии.
Узлы поводка к основе вяжу восьмеркой.
Что лучше предпринять? Может через вертлюг соединять? Может леску другой толщины?
Может плетенку на основу?
Цель-поймать именно крупную рыбу, которая меня уже терроризирует третий поход
"Все" для настоящего рыбака это трофей, а леска с поплавком и крючком это расходники.Здравствуйте. Почему без поводка рекомендуете- ведь в случае обрыва "все" потерять можно?
Поставьте плетенку на поводок 0.14.-0.16. Длиной 10-15 см.Подскажите с проблемой. Карп рвёт леску. Предполагаю что крупный, трофейный. Карпы 1.5 кг +- вываживаются спокойно. Но некоторые просто не под силу. Поплавок улетает в другой конец пруда, фрикцион трещит, только начинаю тянуть, сразу обрыв поводка.
Основная леска примерно 0.28.
Поводок был 0.12 и 0.2
Других не было на тот момент в наличии.
Узлы поводка к основе вяжу восьмеркой.
Что лучше предпринять? Может через вертлюг соединять? Может леску другой толщины?
Может плетенку на основу?
Цель-поймать именно крупную рыбу, которая меня уже терроризирует третий поход
Мое мнение, что если карп к берегу не подходит, а держится в дали, то хоть "икру с коньяком предложи" не подойдёт
Карп к берегу подходит, но делает это только там, где нет рыболовов. Карп очень осторожная и чуткая рыба. И слышит он не столько разговоры, сколько чувствует колебания почвы, когда мы ходим по берегу. Поэтому если хотите ловить карпа на поплавочку, то маскировка о тишина - главное условие. И одиночество, разумеется, потому как соседи могут испортить все дело. Ну и глубина должна быть, и сам карп должен туда заходит, так как бывают места, где карпу просто делать нечего.Если в чем то не прав буду рад если поправите - может как то все же можно приманить его под берег?