Ловля карпа методным способом. (Просматривает: 1)

Ловля карпа методным способом.
Всем здравия
Ранее поднимал вопрос про закормку пятна - все ясно, понемногу практикую
Коллеги, кто методом ловит, вы как к маркерению относитесь, как пришли к пониманию рельефа и структуры дна?
...спрашивал про рельеф у хозяев водоемов, тех кто "30 лет" там ловит и что то становится понятно
...сам попробую по дну груз потаскать, маркерным поплавком поработать
Вероятно, 80% участников данной ветки, ловят на платниках как и я (интересно мнение таких же рыболовов, кто по 6-12 часов на рыбалке)
Скорее всего, все платники имеют форму корыта, хотя есть исключения
... исходя из того, что по субъективным причинам ловлю на больших платниках (более 10 га) и с плотностью карпа ниже чем положено, то вынужден рыбачить "по умному", при условии, что видимых ориентиров нет (например камыш под берегом) или их недостаточно и надо искать другие "скрытые" точки
Добра
С недавних пор начал маркериться, ну как маркериться, просто пробиваю дно, видел воочию, как это делается моим грубым удидищем(Голиаф 3,30-3,80м, до 140гр) и на монолеске, товарищ прицепил грузик сливку 30гр и за 3-4заброса нашел мне точку, где я хорошо отловился, потом и я начал пробовать, также 30гр грузиком, только сделпл типа булавы, несколько раз протянул, определил, как груз идет с задержками, потом идет плавно без рывков, не знал, что там было, в последствии вытащил росток травы с корнем, вот на границе между задержками и переходом на плавное движение и заклипсовался, оказалось попал на тропу, где проходила рыба, там и ловил хорошо

Ловля карпа методным способом.
С недавних пор начал маркериться, ну как маркериться, просто пробиваю дно, видел воочию, как это делается моим грубым удидищем(Голиаф 3,30-3,80м, до 140гр) и на монолеске, товарищ прицепил грузик сливку 30гр и за 3-4заброса нашел мне точку, где я хорошо отловился, потом и я начал пробовать, также 30гр грузиком, только сделпл типа булавы, несколько раз протянул, определил, как груз идет с задержками, потом идет плавно без рывков, не знал, что там было, в последствии вытащил росток травы с корнем, вот на границе между задержками и переходом на плавное движение и заклипсовался, оказалось попал на тропу, где проходила рыба, там и ловил хорошо
Всем здравия
Валвик, а на какой дистанции Вы ловите?
...Я ловлю на +\- 80 м и здесь проблематично попасть в точку как мне видеться
Хотя опыт интересный, попробую на дистанции например 40 м, заодно и снова попробую покормить точку маленьким спомбом...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх