Ловля карася (Просматривают: 8)

Ловля карася
Вчера объезжал новые водоемы в районе бетонки на северо-востоке.
Карась гуляет по мелководью 5-15 см в кустах и траве , а брать не хочет. Попробует и бросает.
На большой воде еще не проснулся.
За 3 часа со сменой мест, поймал только одного и уехал на ночь за налимом, где отвел душу...

Как же разительно отличаются с виду похожие водоемы (глубиной, расположением) по времени весеннего пробуждения карася.
Разница в ~2 недели!

Ловля карася
Получилось сегодня после работы вечером половить на одном из ближайшем карьере.
Удочка Мах-5 метров.(Kaida Sagasity). Леска 0.18, поводок 0.12, крючек OWNER (Pint Hook 53117- 10), поплавок 1.2 гр.
Было всего 2 поклевки. Достал одного , второй завел в камыш- без вариантов.
Вес пойманного 750 гр.
Сработала только перловка (без всего).
Живые наживки- полный игнор.
Все удачи, хорошей погоды и НХНЧ.

А я правее взял такого же. Но на булку!

Ловля карася
А я правее взял такого же. Но на булку!

Вот так и познакомились.:)

Сегодня все удалось как запланировал.
На воде был в 4.00 до 11.00.
Закормил немного.(Ваниль). Удочка прежняя.
Вообщем скучно просидел до 5.00 поймав всего 1 карася.
Достал из машины вторую "махалку", чтобы побыстрее протестить все наживки. Не знаю какой там "Водяной" включил выключатель, вообщем понеслось.
У меня работала сегодня на отлично только болтушка (ваниль), на апарика брал ладошечник и меньше.
К 11.00 в садке было 11 кг карася. По берегу у многих полный пролет.
:yes:
7 шт. оставил себе домой (4.5 кг), остальных выпустил в один из дачных прудов.
Рыбалка удалась.
Всем удачи и НХНЧ.

Вложения

• IMG_20170520_104924.jpg
    80.8 КБ · Просмотры: 192
    IMG_20170520_104924.jpg
  • IMG_20170520_111837.jpg
    192.4 КБ · Просмотры: 180
    IMG_20170520_111837.jpg
  • IMG_20170520_112038.jpg
    168.1 КБ · Просмотры: 154
    IMG_20170520_112038.jpg
  • IMG_20170520_124240.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 171
    IMG_20170520_124240.jpg
Ловля карася
В выходные удалось половить карасика в Косопузии на водоёме практически без течения.. Как то ловля этой рыбы потихоньку ушла у меня на второй план. Осталась в тени Окских вылазок на Голавля, Язя, подещика..ну и Окского карася.:) . Мах Сабанеев Фотон 8м метров. Поплавок Артакс 1046 мультиколор , основа Колмик Х 50000 0,148 , поводок Колмик 0,128мм, крючек Колмик нуклиер 600 №14. Кормил Сабанеевским Уникормом пополам с землёй и парами горстей поджаренных семечек пропущенных через кофемолку. Аром не добавлял , вода холодная . Карась в тех местах не приучен к резким запахам, особенно весной. Причем ловил и на Колмик Баверию 6м , но карась на мели брал плохо, а до бровки им не доставал. Рулили в качестве насадки опарыш, мотыль и ...болтушка.
Карась ровный , сильный и вкусный..:)

Вложения

• DSC04945 (1).jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 156
    DSC04945 (1).jpg
  • DSC04949.jpg
    116.8 КБ · Просмотры: 148
    DSC04949.jpg
  • DSC04962.jpg
    34.9 КБ · Просмотры: 151
    DSC04962.jpg
  • DSC04610.JPG
    178.8 КБ · Просмотры: 234
    DSC04610.JPG
  • IMG_20170522_115903.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 183
    IMG_20170522_115903.jpg
  • DSC04953.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 134
    DSC04953.jpg
  • DSC04952.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 193
    DSC04952.jpg
Ловля карася
Карась ровный , сильный и вкусный..:)
А я сегодня пролетел, как фанера над Парижем. С рассвета до 10:00 всего два стограммовика. Я по выходным не рыбачу, не люблю толпу, но видать за выхи его так накормили, что теперь неделю будет бастовать. А может начал нереститься.
Зато в прошедший четверг с рассвета до 8 утра поймал 9 красавцев.
Два самых самых потянули на 1кг и на 1,1кг.

Вложения

• 2017-05-18-1-1.jpg
    181 КБ · Просмотры: 116
    2017-05-18-1-1.jpg
Ловля карася
Хороши "тузики".:yes:
Сам пока (в этом сезоне) еще до 1 кг. не дотягиваю.
:neznayu:
Средний вес как правило такой.

Вложения

• IMG_20170520_231811.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20170520_231811.jpg
Ловля карася
А я сегодня пролетел, как фанера над Парижем. С рассвета до 10:00 всего два стограммовика. Я по выходным не рыбачу, не люблю толпу, но видать за выхи его так накормили, что теперь неделю будет бастовать. А может начал нереститься.

Егор, привет. Это хорошо когда есть возможность выбирать , а у меня пока только в выходные, отгулы и отпуск на рыбалку можно вырваться...:pardon:

Ловля карася

Похолодало опять,да и ветрина с рябью на воде сегодня с утра была хорошая.Вчера 2-х взял по 250гр.на глаз,а сегодня одного-чуть больше.Поклёвка и утоп резкий.Вообще поклёвка у него сейчас какая-то не своеобразная,тепла ещё толком нет,что это за погода,такая погода для реки лучше.Сегодня с утра заморозки были,аж уши прихватило-почувствовал,ветер зябкий,пошёл,где больше солнца на сторону падает-сам чуть отогрелся,да и солнце не шибко грело яб сказал.Выход с 8 до 8.30 был сегодня,какие-то пол часа,из них одного взял,две поклёвки видел резкие,но не доедал,словно тронул и ушёл.Видел по дну гуляющих карасей хороших(полкилошных)-ходят резко и быстро друг за другом в стае,очень резкие,какая-то часть икру мечет пологаю или готовится метать,а какие-то поклёвывают,но совсем Хреново.Вчера кстати пасмурно было,но теплее было,а сегодня дубак вообще был.Ждёмс тепла:).

Ловля карася
72 штучки, за шесть часов на мотыля)
После пересчитали мелочь отпущена домой подрастать, всех кто больше 400 грамм забрали. Жена самого крупного поймала 700 грамм
IMG-20170520-WA0003.jpg

Ловля карася
В субботу на рыбалку не пошел, упахался на огороде. Да и в воскресенье с утра просто не проснулся. Посмотрел хоккей и решил сходить на прудик в 7 минутах от дома(не прогадал). Место надо сказать прикормленое . Брал 3 удилки мах 5м и две дубины 5м . Только закинул первую сразу поклевка, подсечка и карасик грам на 350 в садке. Насадил,перезакинул . Начал разбирать вторую снова поклевка, и вот уже карасик грамм на 750 в садке. Упрямо продолжаю разбирать вторую удочку , наконец разобрал,закинул . Пока насаживал первую опять поклевка и карасик грамм 200 в садке. Ну думаю такого небывает (не то чтоб вообще ,но на этом пруду точно) насадил,закинул . Не успела насадка опуститься на дно снова поклевка начинаю вываживать, поклевка на вторую вываживание с двух рук и еще 2 товарища в садке . В голове мысль - сейчас то я у этого прудика за все отыграюсь ! Еще пара вываживаний с двух рук, и решил отложить дубину(третья удилка так и осталась сухой)махал до самых сумерек. В итоге 29 штук,мокрая спина и улыбка от уха до уха! Общий вес незнаю . Самый маленький 200грамм, самый большой 890.Накормил всех соседей свежей и капченой рыбой ! Забрал всю (хоть совесть и мучает).
P.s извиняюсь за граматтику

Ловля карася
Место надо сказать прикормленое .
Приветствую!
Ловил где я , или рядом?
Да и как там по поводу икромета?
Вроде как уже в субботу "зашевелился".
Что из наживок (насадок) было в приоритете?

Ловля карася
а у меня пока только в выходные, отгулы и отпуск на рыбалку можно вырваться...:pardon:
Привет Анатолий! Ты шибко не переживай. Через 8 лет у тебя с понедельника по пятницу будут рыболовными днями, а выходные и праздничные дни будешь проводить за столом, как белый человек:thumbtwoup: и не будешь тереться жопой с соседями на берегу, чтобы пристроить рядом свою.:D
И наступит твое рыболовное счастье!!!:thumbtwoup::laduh:

Ловля карася
Привет Анатолий! Ты шибко не переживай. Через 8 лет у тебя с понедельника по пятницу будут рыболовными днями, а выходные и праздничные дни будешь проводить за столом, как белый человек:thumbtwoup: и не будешь тереться жопой с соседями на берегу, чтобы пристроить рядом свою.:D
И наступит твое рыболовное счастье!!!:thumbtwoup::laduh:

Твоими устами....:)
Вот только Кудрин про пенсионную реформу с 2018 года постоянно твердит...:(
....проблему тесноты на берегу в выходые дни кардинально решил несколько лет назад ...купил лодку с мотором.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх