Ловля карася (Просматривает: 1)

Ловля карася
А "ладошечника" надергал 46 шт.

Ну,наверное скорее все таки "пятачки" ну или "полтосы" судя по спичечному коробку.:yes: А так хорошее дело затеяли-респект.

Я вчера пролетел в очередной раз с карасями.Ловил на домашнем "болоте"-с десяток полтосов на болтушку.Кому интересно- отчет в "водоем у мкад".
Кстати,разница между лодошечниками и пяточками на тамошних фото.

Ловля карася
В воскресенье на своем прудике ловил с 14-20:30,погода пасмурная 12 градусов,клев был на геркулес распаренный ,к 18-00 сменился на корочку.Ловил на 6м и 4м махи,глубина 60-70см ,итог 40шт,забрал 21,остальных выпустил пятаки-пусть растут.В понедельник ловил там же,на том же месте,и до 20-00,брал на опарыша,только в 3м от берега с ямки.Клевали пятаки,один раз сработал хлебный прищип,раз перловка.Итог 20шт,5 взял от 150-250гр,остальных отпустил.День теплый был ,а вот клев в 2 раза хуже.Попался один ротан на 200гр.И одна поклевка с полной выкладкой, не вывел,нечто мощное ушло под берег и оборвало поводок.

Ловля карася
Ну,наверное скорее все таки "пятачки" ну или "полтосы" судя по спичечному коробку.
Попробуйте запустить рыбу скажем в ведро (она будет стоять на дне) и положить спичечный коробок на поверхность, а потом сфоткать.
Будите сильно удивлены. Именно соотношению размеров.:yes:
Не "пятачки" это уж точно.:)
Да это не особо и важно.

P/S Можно было бы сфоткать на ладони, но уже у них (карасей) амнистия...
:laduh:

Ловля карася
Много писать не буду.
Сегодня перед работой.
На воде с 03.30 - 8.00 .
По крупному пролет.
Подержал одного в воде (даже не поднял)- сход.:(
А "ладошечника" надергал 46 шт.:)
Сейчас у них "отходняк"... Вечером повезу выпускать в один из дачных прудов.
Сегодня брал исключительно на мотыля. Пару шт. поймал на булку.
Предыдущие рыбалки мотыль был в полном игноре.
Решил попробовать на него, а тут прямо в точку.
Ловил на мах 5 метров.
Как-то так.
Всем НХНЧ.
Барбел-у Вас сначала на болтушку с ванилью брал,а на опарика ладошечник.Потом сработала перловка,а сегодня только мотыль:).На опарика ладошечник уже не брал-может на красного брал?А на хлебушек не пробовали,может крупный корочку хочет или хвостик от червя:)?Я это собственно к чему,вот сколько переловил карася-если берёт что-то на одну-две насадки-и он так и берёт не малое время,а у вас на всё берёт.Действительно гурман:).

Ловля карася
Действительно гурман.
Да действительно.
У меня сегодня 46 шт. Левее меня всего 2. На противоположном берегу 0.
:yes:
Только я поднял свою 5 точку с места- место занято. :D
Правда пока собирался, поклевки я у товарища не увидел.
Мотыля у него не было.
В основном все ловят именно на булку (корочку), червь и опарыш.
Сегодня это дело не работало, у меня уж точно.
Если Вы внимательно смотрели фото водоема- рыбаков можно сказать нет.
Фотографировал в выходной день.
Все как правило проходят мимо, идут к "большой" воде.
Даже завсегдатые не верят, что тут есть карась.
А я ловлю и не плохо. Только ключик к нему нужно подобрать.
:pardon:
Всем хорошей погоды и НХНЧ.

Ловля карася
В воскресенье на своем прудике ловил с 14-20:30,погода пасмурная 12 градусов,клев был на геркулес распаренный ,к 18-00 сменился на корочку.Ловил на 6м и 4м махи,глубина 60-70см ,итог 40шт,забрал 21,остальных выпустил пятаки-пусть растут.В понедельник ловил там же,на том же месте,и до 20-00,брал на опарыша,только в 3м от берега с ямки.Клевали пятаки,один раз сработал хлебный прищип,раз перловка.Итог 20шт,5 взял от 150-250гр,остальных отпустил.День теплый был ,а вот клев в 2 раза хуже.Попался один ротан на 200гр.И одна поклевка с полной выкладкой, не вывел,нечто мощное ушло под берег и оборвало поводок.

Товарищъ Милч.Вот Вы пишите,что ловили на махи-4-6м-глубина 60-70см,забрали 21:).Так в чём разница между 4-кой и 6-кой,на какое удилище поймали больше-из 21 штуки,а то 8 человек Вы запомнили хорошо?Очень интересно стало:).

Ловля карася
Добавлю.
bolt если придется половить карася в наших краях. (Орехово-Зуево и ближайшие карьеры), запасайтесь свежими батонами белого хлеба именно местного "разлива".:thumbupq:
Клев увеличивается в разы.:yes:
Проверено не только мной.:)
Вот вам и гурман.:hmm:

P/S Если собираетесь ловить именно на хлеб...

Ловля карася
Всем привет!Поддержу оратора Барбел:thumbupq:Согласен с ним на 100%У каждого водоема свой так сказать "режим"работы.Помниться году так в 2014 на одном озере с товарищем по совету одного знакомого :)нашли ключик к карасю от 150до515(у меня был самый крупный)Ловля велась с лодки на глубине от 2до 3м с прикормкой.Самое интересное -это то что люди знали что водиться крупный карась но мало кто ловил :yes:Сидя в лодке мы с товарищем слышали разговоры тех кому не повезло-"Больше сюда не поеду".Да еще многим рыбакам режет слух слово"прикормка"-в лучшем случае это перловая каша.:)

Ловля карася

Вложения

• DSC04937.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 65
    DSC04937.jpg
Ловля карася
Добавлю.
bolt если придется половить карася в наших краях. (Орехово-Зуево и ближайшие карьеры), запасайтесь свежими батонами белого хлеба именно местного "разлива".:thumbupq:
Клев увеличивается в разы.:yes:
Проверено не только мной.:)
Вот вам и гурман.:hmm:

P/S Если собираетесь ловить именно на хлеб...
Ловил в ваших краях-давно правда было.Помоему болтушка и хлеб(корочка)-тогда работали.Вот правда водоём не запомнил:).

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Всем привет!Поддержу оратора Барбел:thumbupq:Согласен с ним на 100%У каждого водоема свой так сказать "режим"работы.Помниться году так в 2014 на одном озере с товарищем по совету одного знакомого :)нашли ключик к карасю от 150до515(у меня был самый крупный)Ловля велась с лодки на глубине от 2до 3м с прикормкой.Самое интересное -это то что люди знали что водиться крупный карась но мало кто ловил :yes:Сидя в лодке мы с товарищем слышали разговоры тех кому не повезло-"Больше сюда не поеду".Да еще многим рыбакам режет слух слово"прикормка"-в лучшем случае это перловая каша.:)
Так не кто и не спорит о режиме.Больно частый режим за короткий срок-на это ударение и делал:):pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Сегодня бонусом к красноперке влетел 1 кг карасик..:)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9231455&postcount=4548

Бывает,что тут сказать:):thumbtwoup:

Ловля карася
Вчера вечером, можно сказать в черте города Орехово-Зуево. (оз. Исакиевское).
После обеда, как только кончился дождь. На водоеме никого.
Удочка Black Hole Galaxy 700. Наживка опарыш.
А мне говорили, что там карася нет.
:hmm:

Вложения

• IMG_20170520_112038.jpg
    108.7 КБ · Просмотры: 152
    IMG_20170520_112038.jpg
Ловля карася
Товарищъ Милч.Вот Вы пишите,что ловили на махи-4-6м-глубина 60-70см,забрали 21:).Так в чём разница между 4-кой и 6-кой,на какое удилище поймали больше-из 21 штуки,а то 8 человек Вы запомнили хорошо?Очень интересно стало:).
на 4м ловит жена,в воскресенье на 6м ловилось предпочтительней до 18-00,жена ловила рядом со мной,и как-то слабо,перешла на соседнее место и дело пошло.В понедельник ловля на 4м была предпочтительней,пришлось и мне брать 4м(запасное удилище),на 6м поймал 3 пятака+одного на 150гр.

Ловля карася
на 4м ловит жена,в воскресенье на 6м ловилось предпочтительней до 18-00,жена ловила рядом со мной,и как-то слабо,перешла на соседнее место и дело пошло.В понедельник ловля на 4м была предпочтительней,пришлось и мне брать 4м(запасное удилище),на 6м поймал 3 пятака+одного на 150гр.

Вы же в понедельник на опарышей ловили-в 3 метрах от берега в ямке:D.Хватило маха 4-х метрового или Вы 6 метров лески привязали,рука не устала:):rjach:.

Ловля карася
Вчера вечером, можно сказать в черте города Орехово-Зуево. (оз. Исакиевское).
После обеда, как только кончился дождь. На водоеме никого.
Удочка Black Hole Galaxy 700. Наживка опарыш.
А мне говорили, что там карася нет.
:hmm:
Его там полно,ну уж больно привередлив он там озере.

Ловля карася
Вы же в понедельник на опарышей ловили-в 3 метрах от берега в ямке:D.Хватило маха 4-х метрового или Вы 6 метров лески привязали,рука не устала:):rjach:.

Да ладно Вам - делов то, стульчик отодвинул от берега подальше, чтобы карася не пугать и бросай в трех метрах от берега - хоть семеркой, шестеркой, пятеркой - кто чем богат, проблема, что ли... Так многие делают:pardon: Кто то - чтобы рыбу пугать и у кромки воды не отсвечивать, кто то - чтобы кроссовки у уреза воды не замочить, а там и грязь бывает:D Ну, а у кого просто коротыша нет под такую смешную дистанцию, а палку разбирать стремно или оснастку укорачивать неохота....:pardon: А потом это все обычно по весне бывает, когда карась на уже прогревшуюся на меляке водичку выходит - потом, как правило такие точки уже и не работают особо:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх