Ловля карася (Просматривают: 12)

Ловля карася
Иногда прибойный берег очень даже работает - прямо в метре от берега в бурунах, глубина 10 см, иногда горбы торчат из воды. Ну не садиться же в 10 метрах от берега :)

Ловля карася
А я сегодня пролетел по карасю.
Даже поклевки не увидел.
Но, карась зашевелился по берегам.
Давно уже пора. Погода не дает.
На недельку точно надо сделать перерыв.
Пусть отнерестится и отдохнет.
Хотел заснять как гуляет. Батарея разрядилась в самый неподходящий момент.

https://www.youtube.com/watch?v=yc2oJvvBU7I&feature=youtu.be

Ловля карася
Вчера неплохо отловился по речному карасю на небольшой речке. Ловил махом 7м., поплавок 3 гр.. Наживка червяк, чем упитанней, тем лучше. Брал и на навозного, и на земляного.
Ловил в обратке, как только поплавок начинало выносить на струю, почти всегда следовала поклевка, но не всегда результативная. Пару штук хороших(гр. на 700-800) упустил при попытке форсировать вываживание из-за коряг.

Вложения

• 26,05,17-1.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 88
    26,05,17-1.jpg
  • 26,05,17-2.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 76
    26,05,17-2.jpg
Ловля карася
ДВС, коллеги! Удочку с кольцами можно укоротить сложив длинное удилище на необходимую длину и зафиксировав кольца, я для этих целей использую резинку для денег (несколько раз обмотав вокруг колец), очень удобно. Использую для стационарной ловли 6 м. с кольцами укорачивать можно хоть до метра. На крупную рыбу такой метод конечно не пойдет, на 200 -300 гр. без проблем.

Ловля карася
ДВС, коллеги! Удочку с кольцами можно укоротить сложив длинное удилище на необходимую длину и зафиксировав кольца, я для этих целей использую резинку для денег (несколько раз обмотав вокруг колец), очень удобно. Использую для стационарной ловли 6 м. с кольцами укорачивать можно хоть до метра. На крупную рыбу такой метод конечно не пойдет, на 200 -300 гр. без проблем.

Жестоко Вы с ней поступаете:)

Ловля карася
Существуют даже такие удочки с изменяемой длиной, у "Волжанки" есть. Но по мне, тае это фигня полная, лучше взять с собой пару-тройку разных.

Ловля карася
Его там полно,ну уж больно привередлив он там озере.

Решил проверить.
Закормил местечко с вечера Minenko Good Catch Crucian (Карась).Утром не получилось половить, но добавил еще пачку прикормки.
С вечера пошел ловить, да и погодка порадовала.
Ловил на все, что у меня было. На червя и опарыша только ротан.
Булка, болтушка тоже без результата.
Сработала на удивление кукуруза в маленькой баночке из Ашана.
Вообщем оторвался я по полной. Карась на удивление очень бойкий. По своим повадкам очень похож на карпа при вываживании.
Самый крупный потянул на 520 гр.
Результат в садке.

Вложения

• Прикормка.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 69
    Прикормка.jpg
  • IMG_20170520_111808.jpg
    158.4 КБ · Просмотры: 110
    IMG_20170520_111808.jpg
Ловля карася
Решил проверить.
Закормил местечко с вечера Minenko Good Catch Crucian (Карась).Утром не получилось половить, но добавил еще пачку прикормки.
С вечера пошел ловить, да и погодка порадовала.
Ловил на все, что у меня было. На червя и опарыша только ротан.
Булка, болтушка тоже без результата.
Сработала на удивление кукуруза в маленькой баночке из Ашана.
Вообщем оторвался я по полной. Карась на удивление очень бойкий. По своим повадкам очень похож на карпа при вываживании.
Самый крупный потянул на 520 гр.
Результат в садке.

Хотел прогуляться вечерком, после работы.
Благо ходьбы 10 мин. от дома.
А Тут такое на улице.
Правда еще не вечер.

Ловля карася
По мере наступления весны, а погода отстаёт от нормы в наших краях недели на две-три, география ужения карася постепенно расширяется. На тех местах, где начинал карасёвый сезон, сейчас вовсю идёт карасёвый нерест -- камыши и трава у берега ходуном ходят, прямо у самых ног. Некоторые особо голодающие индивидумы (не могу называть их рыболовами) не выдерживают и ходят вдоль берега с подсаком, отлавливая карасей, забывших об осторожности в нерестовом запале.
В этот десятидневный выезд в угодья карасей удил на двух прудах. На первом (копане -- дОбыче:) глины) пруду карась в моих уловах, в основном, ладошечный -- от 100гр и до 200-250гр.
0_1dd336_1f7673db_L

Ужение на красного навозного червя. Здесь за утреннюю зорьку можно поймать штук 10-20. А вот если предложить карасю донную оснастку с кормушкой (на Сабанеевский Фотон до 50гр), с прикормкой "Дунаев. Карась. Гибрид", с добавлением чесночного ароматика, то клёв через час-два начинается через 3-5 мин. Иногда с резкими ударами типа "отдай фидер". И хотя место легко доступное -- можно ловить у колёс своей машины:):), удить здесь мне не особо по душе.
Недалеко от этого пруда есть другой -- заветный пруд (запруда). С берегами заросшими лесом, с обильной травой в акватории, с окнами в траве -- куда нужно попасть поплавочкой.
0_1dd2d1_243bda8c_L

0_1dd2d2_f6742e4e_L

0_1dd2d0_798f3ce5_L

0_1dd2cf_f23eecea_L

Здесь ловить намного труднее, леску на основу не менее 0.18 и поводки 0.153. Поклёвки здесь заметно пореже, но карася можно выудить заметно крупнее.
В прошедшие четыре утренних рыбалки самые крупные караси в улове потянули на полкило (кобелёк):)
0_1dd338_5b52042_L

И почти на 600гр (585гр, самочка)
0_1dd337_c246782b_L

Была одна поклёвка и вываживание карася (по ощущениям) под килограмм. Ощущения - ууух. Но карася (маховое удилище в дугу) удалось подвести только до травы, куда он благополучно упёрся и сошёл -- подсаком 3.5м достать не смог. Не хватило по длине менее метра. Но этому сходу я даже рад.:):)
Ужение пока на красного навозного карася, но скоро перейду на запаренную, ароматизированную перловку, в рубашке из овсяного толокна.

Ловля карася
Походу сильно вас потрепало?
У нас в парке Дружбы на Речном вывороченные деревья как после бомбёжки.
Друзья сказали, что вроде бы в полностью реконструированные пруды в нашем парке запустили карася, карпа и толстолобика. Раньше это было классическое карасёвое место в нашем районе, куда рыболовы приезжали из других округов города.

Ловля карася
У нас на Джамгаромском пруду после реконструции тоже писали что запустили 10 тонн карася, 10 тонн карпа итд, в плоть до форели и осетровых .И где??!
Деньги отмыли и всё!
Сколько там было той же уклейки,хоть траллом на шпроты лови.Приходили просто отроваться,потом отпускали.
Карась был крупный,окунь ,подлещик,плотва.Теперь этого ничего нет!
Пруд спустили в Яузу ,варворским методом почистили и теперь только нанокарась и ротан с горчаком.А уклейки больше нет!

Ловля карася
27.05.после работ в огороде , сходил с поплавочкой на р. Дубна (р-н д. Закубежье) , но в речке не ловилось :( , сел в бочаге, расклевался карась , не крупный 150-300 гр., поймал больше 2-х десятков :) , насадка червь - навозный и земляной , также клевал и на корочу свежего белого хлеба, рыбалка доставила удовольствие :thumbupq: .

Вложения

• DSC_0003.jpg
    99.3 КБ · Просмотры: 145
    DSC_0003.jpg
  • DSC_0004.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 140
    DSC_0004.jpg
  • DSC_0005.jpg
    79 КБ · Просмотры: 139
    DSC_0005.jpg
  • DSC_0006.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 124
    DSC_0006.jpg
Ловля карася
Нынче ловил матчем плотву вполводы, вот такой бойкий красавец помотал нервы, но все же попался на половинку кукурузного зернышка. После фотосессии был амнистирован. Не монстр, граммов 700 наверное.

Вложения

• PicsArt_05-31-07.28.37.jpg
    153.7 КБ · Просмотры: 115
    PicsArt_05-31-07.28.37.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх