Ловля карася (Просматривают: 10)

Ловля карася
Кто нибудь ловит карася именно светлым кормом
Да, я часто использую на стоячих водоёмах с темным дном светлые прикормки

Сообщение в теме 'Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.'
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...inym-rybalkam-tolko-karas.53201/post-21443829

Имхо, светлые насадки и прикормки хорошо работают на прудах где рыба привыкла к белому цвету, часто кормят хлебом тех же уток.

Ловля карася
Спасибо, понимаю ,что надо пробовать ,,,
В песчаном карьере много крупного карася и хищника...Хорошо сработал Черный карп ,,,,Просто интересно стало мнение опытных людей , спасибо за ответы .

• Cпасибо
Реакции: A1ek
Ловля карася
Кто нибудь ловит карася именно светлым кормом на стояке ,,не в цвет дна ,,Карп Натурал ,Премиум лещ ,,?
Кажется, карасю не столько цвет, сколько запах важен :) У меня такое впечатление сложилось...

Ловля карася
Кажется, карасю не столько цвет, сколько запах важен :) У меня такое впечатление сложилось...
Может и так , но есть ещё механика ,,,В начале чуток пылю, даже при флете ,,Но на прудах мне проще плотвы крайне мало ,,1 -2 в прилове

Ловля карася
Приехали. Камыш ходуном ходит. Секас у него. Но видно не все караси поняли, что типа пора. Десятка два попались. Правда больше половины утопил. И этих кабанчиков грамм по 300 хватит на жарёху.
На воде не снимал, потому что стоял в воде. И одного однажды "отпущенного" смартфона , хватит :DIMG_20250517_124514.jpg

IMG_20250517_124527.jpg

Ловля карася
Никогда не мешал прикормки ,,
Не оказалась Черного карпа ,,,
Хочу Карп Натурала затемнить Базовой черной ,чуток пшена ,, Какие пропорции?
Завтра третий день падения давления медленно на 12 пунктов и северо - восток ,слыбый ,но на компактном пруде .....что думаете ?
Ориентируетесь на такие Погодные условия ?

Ловля карася
Никогда не мешал прикормки ,,
Не оказалась Черного карпа ,,,
Хочу Карп Натурала затемнить Базовой черной ,чуток пшена ,, Какие пропорции?
Завтра третий день падения давления медленно на 12 пунктов и северо - восток ,слыбый ,но на компактном пруде .....что думаете ?
Ориентируетесь на такие Погодные условия ?
Вот то, что сверху. Месился. Пропорции. Черный лещ 1,0 . Карп натурал 0,5. Панировка 0,5. Пшено+лён запаренные 0,5. Арома - ваниль/ конопля. (На чеснок нехай Середа ловит) "Леща" взял, просто потому, что "Карась" весь именно чесночный.

Погода карасю пох. В смысле ему в кайф. Но по вестям из 4 водоёмов, он везде нерестится. Ну дык пару дней тепло всего стоит.

Ловля карася
Вот то, что сверху. Месился. Пропорции. Черный лещ 1,0 . Карп натурал 0,5. Панировка 0,5. Пшено+лён запаренные 0,5. Арома - ваниль/ конопля. (На чеснок нехай Середа ловит) "Леща" взял, просто потому, что "Карась" весь именно чесночный.

Погода карасю пох. В смысле ему в кайф. Но по вестям из 4 водоёмов, он везде нерестится. Ну дык пару дней тепло всего стоит.
Спасибо

Ловля карася
Поневоле открыл сегодня в 5 утра купальный сезон)) Вот такой красавец удочку у меня спёр, пришлось раздеваться и плыть за ней) Забавное было зрелище - одной рукой гребу, в другой семиметровая удочка с карасем на другом конце)) Мужики на берегу ржали, и кажется, аплодировали))

Вложения

• IMG_20250518_083236.jpg
    160.9 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20250518_083236.jpg
Ловля карася
Поневоле открыл сегодня в 5 утра купальный сезон)) Вот такой красавец удочку у меня спёр, пришлось раздеваться и плыть за ней) Забавное было зрелище - одной рукой гребу, в другой семиметровая удочка с карасем на другом конце)) Мужики на берегу ржали, и кажется, аплодировали))
В прошлом году пару раз плавал, правда по теплой воде. Один раз гонялся за махалкой по водоему до изнеможения, только подплыву рыба испугается и дальше, короче потихоньку догнал. Подсмотрел у знакомого на херабуне есть такая страховка. В комлевой пробке колечко к которому карабином пристегивается метра полтора жесткой и толстой лески около 2 мм. скрученной в спираль. На другом конце тоже карабин который крепится к креслу. Цена 500 руб. Недавно купил себе на водоеме еще не пробовал. на свой "лидер" колечко сделал из толстой лески.

Вложения

• photo_2025-05-20_19-09-20.jpg
    168.3 КБ · Просмотры: 15
    photo_2025-05-20_19-09-20.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх