Ловля карася (Просматривают: 6)

Ловля карася
Доброго всем дня. Есть у меня прудик карасиный запресованный. Есть в этом пруду крупный карась и ротан. Тут где-то краем уха слышал о такой тактике как многодневная прикормка места. Вот думаю попробовать эту тактику. Ловлю обычно на запаренную перловку с дипами. Кормлю покупной прикомкой в перемешку с запареной в термосе перловкой. Что посоветуете в качестве прикормки на несколько дней? Есть у кого опыт?
Той же перловкой.
"Чем кормишь, тем и ловишь".
Не я придумал, давнишнее изречение.

Ловля карася
Доброго всем дня. Есть у меня прудик карасиный запресованный. Есть в этом пруду крупный карась и ротан. Тут где-то краем уха слышал о такой тактике как многодневная прикормка места. Вот думаю попробовать эту тактику. Ловлю обычно на запаренную перловку с дипами. Кормлю покупной прикомкой в перемешку с запареной в термосе перловкой. Что посоветуете в качестве прикормки на несколько дней? Есть у кого опыт?
Не прикармливаю, а приваживаю. Ловлю на перловку, ею и приваживаю. На место установки поплавка, жестом сеятеля, именно рассеиваю ладонью, а не комком, перловку. Обычно полладони, немного, но по площади примерно метр на метр. Делаю так до ужения, и по её завершении. На мой устоявшийся взгляд комки прикормки настораживают карася. И так несколько дней приучаю карася подходить к приваде.

Ловля карася
Не прикармливаю, а приваживаю. Ловлю на перловку, ею и приваживаю. На место установки поплавка, жестом сеятеля, именно рассеиваю ладонью, а не комком, перловку. Обычно полладони, немного, но по площади примерно метр на метр. Делаю так до ужения, и по её завершении. На мой устоявшийся взгляд комки прикормки настораживают карася. И так несколько дней приучаю карася подходить к приваде.
Не настораживают. Просто он обжирается с комков, и пофиг на наживку.

Ловля карася
На следующий день, т.е. - сегодня (только недавно вернулся с рыбалки) решил все же сходить на то же место, где монстр разогнул крючок. Правда получилось с обеда. Ну что сказать, никакой монстр не клюнул, даже ни одного карася не поймал, но наловил немного сорожки (плотва) средней, не особо крупной, n-ое количество мелкой сорожки отпустил дорастать. Но кое-что выяснил - на этом месте растут большие деревья, половина их корней уходят в воду, а меж корней прогалины-тоннели. И мне кажется карась-карп именно там и прячется, кстати, тот монстр как раз туда и рванул прятаться. Как теперь выманить карасей от туда - непонятно. Видимо надо прикармливать, что и сделал - оставил там всю прикормку, плюс всю насадку - червей и манную болтушку с чесноком. Посмотрим что получится. Буду ждать результатов, а скорее хорошей погоды, т.к. сегодня у нас плюс 23, но к вечеру похолодало, а дальше всю неделю средняя температура будет 13 градусов. Всем нхнч.
Знакомая ситуация. Ловили на дамбе, заросшей кустами, ветки/корни в воде. Между кустами около 1,5 метров глубины, после свал на 2-2,5. За границей кустов - не клюёт абсолютно. У каждого был свой прогал (были времена :D). В прогал прикормку (тогда распаренный жмых брали), через час-два можно начинать ловить. Наживку поближе к кустам, снасть помощнее. Карпы до 4 кг попадались.

Ловля карася
Можно даже к определённому времени приучить. Просто каждый день кидайте в место ловли с полкило перловки распаренной, кукурузы. В день ловли - только что-нибудь не особо съедобное, типа покупной.

Ловля карася
Не настораживают. Просто он обжирается с комков, и пофиг на наживку.
ЭТо больше относится к лещу, подводному поросёнку, он жрёт, и жрёт.
Крупный карась не прост. Еды у него в пруду с травяными зарослями море.
Потихоньку привадить, вызвать интерес, приучить к нужному маршруту--да. Кормить его комками, кастрюлями - сомневаюсь.
НАши избалованные караси очень осторожны.

Ловля карася
ЭТо больше относится к лещу, подводному поросёнку, он жрёт, и жрёт.
Крупный карась не прост. Еды у него в пруду с травяными зарослями море.
Потихоньку привадить, вызвать интерес, приучить к нужному маршруту--да. Кормить его комками, кастрюлями - сомневаюсь.
НАши избалованные караси очень осторожны.
Ваши - это которые? По МКАДу делить будем, или как :rjach:? Комками и кастрюлями конечно не надо, рассыпать на площади, + /- метр, нормально будет.

Ловля карася
Ваши - это которые? По МКАДу делить будем, или как :rjach:? Комками и кастрюлями конечно не надо, рассыпать на площади, + /- метр, нормально будет.
Наши, это которые наши. Прирученные, приваженные. Где не скажу :D :D:D

Ловля карася
Хорошо, учту. Буду их так тащить, что не только побрею, но и чешую малость сниму, пусть знают :)
Добрый день. Была сегодня на рыбалке, но об этом позже, отправлю фото с чем хожу на карп, сазан, белый амур, по Вашему на монстра))

Вложения

• IMG_2025_05_07_17_03_46_9805008846649848868156.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 87
    IMG_2025_05_07_17_03_46_9805008846649848868156.jpg
Ловля карася
Подводок на них у меня выглядит так⬇️
Крючок и поводок из шок лидера)
Может конечно кто сейчас из мужиков поржёт, блин, но это реально работает.

Вложения

• IMG_2025_05_07_17_05_14_3307043441772436771276.jpg
    81.9 КБ · Просмотры: 105
    IMG_2025_05_07_17_05_14_3307043441772436771276.jpg
Ловля карася
Сезон открыл ещё 2 недели назад. Около десятка таких попалось. Клевало только на червя, всех отпустил обратно. На 1 мая был на этом же водоёме - только окунь клюнул. Сунул руку в воду помыть после окуня-как будто лёд подержал ) На неделю раньше вода теплее вроде была. Но с тех пор уже ситуация изменилась, люди ловят и ловят много. Даже карпов. Так что надо ехать ))

Вложения

• 20250419_112134.jpg
    191.4 КБ · Просмотры: 28
    20250419_112134.jpg
Ловля карася
Сегодня у меня выходной , на рыбалку собиралась ещё вчера на работе мысленно), кашу сварила как пришла с работы, потом че то заснула поздно, встала хоть и в 5 , но на болоте оказалась в последнем вагоне,) приперлась где то в начале 10го) видимо долго молола семечку в прикорм или потому что решила как обычно половить добавочно с махом на фидер) коротче пришла.. Моё место было занято но не суть,.. Уже сидело 5 конкурентов в номинации на звание лучший зацеп сегодняшнего дня. (Коряг у нас дофига))
Вообщем я как самый опоздавший опаздун села где есть свободная дырка)
. У конкурентов уже бойко и довольно раздражительно бился улов в пакетах.. Что не могло не напрягать)
Вообщем свила гнездо))закормила и закинула фидер с поплавком , червём на дно..
Мах с белым опарышем где то см 30 от верха.
Минут 5 на мах взял маленький карасик, где то см 10. Отпустила, хотя знаю первого отпускать нельзя. Потом немного поклевало на мах, на фидере висел крючок и червь размера с намёком на трофей)).. ⬅️поднимает, ведёт, но не попался(((
Позже подошёл как обычно.. Ну что клюёт? На червя??
Ну . Удачи.
Я конечно не суеверный человек, но..
Вообщем я посидела еще часа полтора и итог.
Несколько карасиков и огромная палка с дерева на фидер благодаря которой я стала чемпионом в номинации главный зацепер дня и получила неожиданный приз поплавок!! который кто то раннее предприимчиво (повесил) на эту ветку на дереве)) ⬇️
Так что..
Рыбалка удалась)))

Вложения

• IMG_2025_05_07_17_43_57_3114346911091719078255.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 73
    IMG_2025_05_07_17_43_57_3114346911091719078255.jpg
Ловля карася
Сегодня у меня выходной , на рыбалку собиралась ещё вчера на работе мысленно), кашу сварила как пришла с работы, потом че то заснула поздно, встала хоть и в 5 , но на болоте оказалась в последнем вагоне,) приперлась где то в начале 10го) видимо долго молола семечку в прикорм или потому что решила как обычно половить добавочно с махом на фидер) коротче пришла.. Моё место было занято но не суть,.. Уже сидело 5 конкурентов в номинации на звание лучший зацеп сегодняшнего дня. (Коряг у нас дофига))
Вообщем я как самый опоздавший опаздун села где есть свободная дырка)
. У конкурентов уже бойко и довольно раздражительно бился улов в пакетах.. Что не могло не напрягать)
Вообщем свила гнездо))закормила и закинула фидер с поплавком , червём на дно..
Мах с белым опарышем где то см 30 от верха.
Минут 5 на мах взял маленький карасик, где то см 10. Отпустила, хотя знаю первого отпускать нельзя. Потом немного поклевало на мах, на фидере висел крючок и червь размера с намёком на трофей)).. ⬅️поднимает, ведёт, но не попался(((
Позже подошёл как обычно.. Ну что клюёт? На червя??
Ну . Удачи.
Я конечно не суеверный человек, но..
Вообщем я посидела еще часа полтора и итог.
Несколько карасиков и огромная палка с дерева на фидер благодаря которой я стала чемпионом в номинации главный зацепер дня и получила неожиданный приз поплавок!! который кто то раннее предприимчиво (повесил) на эту ветку на дереве)) ⬇️
Так что..
Рыбалка удалась)))
Поплавка зовут Эксперт, 201серия. :rjach:

Ловля карася

Сейчас смотрят

Назад
Вверх