Ловля язя. (Просматривает: 1)

Ловля язя.
Re: Язь на спиннинг

David сказал(а):
Вляет ли на клев язя наличие опушки у вертушки? И цвет лепестка?
Мне кажется влияет цвет, по крайней мере на Оке, белый цвет не по вкусу окской рыбке, золото или медь лучший выбор для язя и не только, на Селигере подъязки и красноперка ловились на эти цвета, хотя там в приоре белый.

Ловля язя.

Скажите, в чем принципиальное различие в ловле язя и голавля?

Ловля язя.

голавль не шибко крупный в основном питается с поверхности а язек -нет я так вот думаю и замечал на практике!

Ловля язя.

PS. Язь очень часто клюёт прямо на месте стоянки, никогда мне не попадал язь, атакующий приманку из укрытий (корчи, завалы). Все поклёвки получались на неглубоких местах, часто с быстрым течением. [/quote]
:laduh: Молодец мужик!! Очень познавательный пост. Все доходчиво объяснил. И где искать язя на водоеме, и на какие блесна ловить. В общем вырисоовыется картина, что язь - рыба не для дилетантов, скрытная , осторожная, умная; но его можно и нужно ловить целенаправленно.

Ловля язя.

В августе прошлого года на малюсенькой речке в Нижегородской области в приямке после переката мне попадались вперемешку голавлики до полкило и такие же язишки. Голавль клевал на Л-минноу 33, а язек на вертушки 00 и 0 с мухой на тройнике.

Ловля язя.

Язя ловил много. Некрупного ловить не сложно. А к крупному нужен подход. Ловится , чаще на воблеры(фото сброшу позже). Реже на вертушки Aglia Long 1-1+ , серебристого цвета. Берёт на глубине от 1.5м. до поверхности. На в.Волге держится недалеко от берега, примерно до 10-ти метров, а во впадающих речках рядом с берегом. Чаще у каменистых гряд или под нависшими деревьями. Рыба осторожная, но подплыв на лодке метров за 10-15, не уходит, и через пяток минут можно ловить. На воблеры ловится от 300 до 1.5кг. (у меня). Хороший клёв начинается осенью (сентябрь - октябрь и даже в начале ноября). Берёт быстро и уверено. Иногда преследует приманку и уходит, но при повторной проводке часто атакует. Перепробовав много воблеров всё ж подобрал. Главное - определённые колебания воблера. Язя определяют по определённым всплескам или кругам на воде (определяется опытом:yes: ). Вобщем, ловить целенаправленно можно.

Ловля язя.

Обещанное фото. Верхний на язя за килограмм. Следующие - меньше.( У меня).

Вложения

• DSCF0140.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 623
    DSCF0140.jpg
Ловля язя.

А я уже достаточно давно не ловил язя. Может быть потому что на него никогда целенаправлено не собирался...А в ближайшем подмосковье интересно есть места, где эта рыба водиться?

Ловля язя.

Не ловлю на вертушки и воблеры, но на Оке с июня по ноябрь мне попадается в год от 5 до 10 рыб весом от 200 до 1100г на поролон. Поклёвки, как правило, происходили глубокой ночью, когда судак уже уходил с переката, а голавль по каким то причинам не выходил. Место- сам перекат, и вход в него. Поклёвки единичные, и лишь однажды случился дуплет. Поклёвки напоминают голавлиные или жереховые- чёткий, но как бы "вязкий" удар.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх