Ловля язя (Просматривает: 1)

Ловля язя
Народ.. а не попутали ли Вы Север с Сибирью ?
В моём понимании север это Кольский... ну Архангельская обл. с чудненькими семужьеми реками... Михалыч, родившийся и выросший на реке Ваймуге " за штурвалом" добротной деревянной лодки с мотором везёт меня сквозь тайгу в место где медведя встретить во сто крат проще, чем человека. И везёт он меня на озера, где ловят огромных окуней в 3 кило, хариуса, щук... ваще вот таких, налимов.. И конечно СЁМГУ.
А вот про язя в тех краях даже и не слышали. Север он баааальшой, однако.
Наверное есть и с язями...
Только вот север Сибири.... даже континент типа другой - Азия.
Нет не попутали, в позапрошлом году в Архангельской области спомал с десяток во время похода и именно на озере

Ловля язя
Ну был я на неправильном севере, вот набросились :dubina:
Зато на правильном, ну дык ж\дорога то рядом называется северная !
сапсем недавно изловил изрядное количество :yazz:
А Вы злодеи его когда последний раз ловили :p
Ну дык вот, интересная хреновина с ентим язём. Вот сижу я и ловлю на прикормленной "поляне" бортовой донкой рыбу всяку разну : лещей, плотву, корзаху. Ну никак не язей.
Для всяких выкрутасов у меня кроме донки имеется поплавочная оснастка аля-матч. Ну так кинув в сторонку, или просто отпустив поплавок в вольное плавание частенько имею в садке эту не слишком распространённую, и от этого еще больше желаемую, рыбу.
Думаеться, что язь пасёт мелкую рыбёшку, которая как раз и стоит невдалеке от закормленой точки. Только вот ловлю я его на кукурузу. Видимо и прикидывающийся хищником здоровяк не прочь и детство вспомнить...

Ловля язя
Ну дык вот, интересная хреновина с ентим язём. Вот сижу я и ловлю на прикормленной "поляне" бортовой донкой рыбу всяку разну : лещей, плотву, корзаху. Ну никак не язей.
Для всяких выкрутасов у меня кроме донки имеется поплавочная оснастка аля-матч. Ну так кинув в сторонку, или просто отпустив поплавок в вольное плавание частенько имею в садке эту не слишком распространённую, и от этого еще больше желаемую, рыбу.
Думаеться, что язь пасёт мелкую рыбёшку, которая как раз и стоит невдалеке от закормленой точки. Только вот ловлю я его на кукурузу. Видимо и прикидывающийся хищником здоровяк не прочь и детство вспомнить...
Тут согласен полностью:). На фидер язь бывает в прилове у леща, а вот на болонку иногда берёт на каждой проводке на горох, и кукурузу. Поймал - отпустил:).

Ловля язя

.
Я его последний раз ловил 1.06.2014года и чего?

Ловля язя
Прям в точку.По последним годам-тоже наблюдаю эту картину.На закорм подходит и очень бывает не плохо или пасёт эти рыбьи стаи-скажем из плотвы,ельца,густеры.Есть у меня излюбленное место-картина такая:ямка с небольшими искажениями дна(сама река не очень глубокая).Делаю закорм-первые как всегда-плотва,елец,затем не внятные потычки(чуть на подьёме или чуть на притоп)-это густера-меня уже не проведёшь рука набита)),а в самом заключении ямы идёт подьем наверх,но не резкий,вот здесь самый момент перезаброс сделать-поплавок вылезает почти чуть-ли не на половину,но стоит ещё,в этот момент следует утоп в сторону или полузавал на бок-засекаю,а там ЯЗЗЪ.Получается стоит,как бы в конце или перед ней думаю тоже.А вот голавль кстати заметил-этот берёт тамже,где и другая бель,но наступает сразу затишье на время-как будто ему уступили стол,а у голавля как правило резкие утопы на скорость,чем то напоминает ельца.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх