Ловля язя (Просматривает: 1)

С нами с
18.08.2010
Ловля язя
Привет

Еду на Север и хочу половить язя.
В наличии имею спиннинги, поплавочную удочку 2,5 метра и карповое удилище.

Подскажите какая снасть предпочтительней при ловля язя на большом озере.
в наличии также есть байдарка, на которой буду передвигаться.

Спасибо, сеньоры!

Ловля язя
Очень вероятно, что поймаешь язя на поплавочную удочку со скользящим поплавком, ставя приманкой баночные кукурузу или горох.
Карповое удилище - вообще не в тему.
На спин - не поймаешь, научись сначала щук и окуней ловить.
Да и почему на Север за язём ?
Язь теплолюбивая рыба, и север далеко не самый привлекательный регион для язёвой рыбалки, зато там есть лососевые, которых у нас нет. Хотя может у вас есть инфа о "язёвом" озере... Да и понятие север довольно расплывчатое... Северная железная дорога начинается у нас в Александрове, за 100 вёрст от Москвы.

Ловля язя
Очень вероятно, что поймаешь язя на поплавочную удочку со скользящим поплавком, ставя приманкой баночные кукурузу или горох.
Язь теплолюбивая рыба, и север далеко не самый привлекательный регион для язёвой рыбалки, зато там есть лососевые, которых у нас нет. Хотя может у вас есть инфа о "язёвом" озере... Да и понятие север довольно расплывчатое... Северная железная дорога начинается у нас в Александрове, за 100 вёрст от Москвы.
позвольте не согласиться что язь теплолюбивый, на севере много язя, прожил больше 20 лет в районе крайнего севера, Обь и его притоки... и язь довольно крупный.

Ловля язя
Язь теплолюбивая рыба, и север далеко не самый привлекательный регион для язёвой рыбалки, зато там есть лососевые, которых у нас нет. Хотя может у вас есть инфа о "язёвом" озере... .

Был в экстриме и сказали, что можно и не скользящий поплавок на язя на то же карповое удилище. Дали обычный поплавок. И дали кроме кукурузы червей.
Язь на тех озерах есть. Как и красная рыба. Кумжа там есть и у истока речки есть форель. Форель попробую ловить, но вот кумжу в озере как то сложно ловить, говорят. Но там есть сиг еще.

Щук и окуней ловил. За неделю 4 щуки поймал. Мне кажется неплохо.

Ловля язя
Серега ты абсолютно не прав , на севере его оч.много и он ловится всеми снастями и спиннингом в том числе.Сам его переловил оч.много.

Ловля язя
Ловля язя
Переловил не значит изъял,это первое
А второе, это то .что в Сибири почти полностью поголовье язя заражено паразитами
Да вся белая рыба, заражена описторхозом. По этой причине требуется очень тщательная термическая обработка, либо более глубокое и длительное соление.

Ловля язя
Язя на севере пока еще вроде хватает.
Ловиться почти всеми видами,мне больше нравиться ловить в июле-сентябре на небольшие вертушки на спиннинг.
Ловил и на червя на кукурузу тоже ловили но он пока у нас ее только начинает понимать как насадку ))
Но север большой.)) и лучше поспрашивать у местных как его ловить.
Опистрохозом можно заразиться от любой рыбы.
Я сам им переболел. И когда меня лечил врач она рассказала что можно даже заболеть если съесть рыбы из той бочки где до этого солили опистрохозную ((
До болезни покупал только малосольную стрелядочку. Хотя может где и язя копченого сожрал ))) так что берегите себя и лучше обрабатывайте перед употреблением или воздержитесь. На севере полно и другой вкусной рыбки ))

Ловля язя
Народ.. а не попутали ли Вы Север с Сибирью ?
В моём понимании север это Кольский... ну Архангельская обл. с чудненькими семужьеми реками... Михалыч, родившийся и выросший на реке Ваймуге " за штурвалом" добротной деревянной лодки с мотором везёт меня сквозь тайгу в место где медведя встретить во сто крат проще, чем человека. И везёт он меня на озера, где ловят огромных окуней в 3 кило, хариуса, щук... ваще вот таких, налимов.. И конечно СЁМГУ.
А вот про язя в тех краях даже и не слышали. Север он баааальшой, однако.
Наверное есть и с язями...
Только вот север Сибири.... даже континент типа другой - Азия.

Ловля язя
Э-э-эх! Завидую я тебе по-доброму! Сам в детстве жил на юге Красноярского края. Знаю, что такое нехоженные места. Какая там благодать, что летом, что зимой. А воздух!!! Только там я слышал, как слюна на лету трещит, а воробьи ледышками падают с веток и проводов.

Ловля язя
Э-э-эх! Завидую я тебе по-доброму! .
Я могу и сам себе позавидовать. Был там всего пару раз.
А Михалыча больше нет с нами :( ... А куда я без него. Чужих там не любят, а туристом по проложенным для Московских лохов тропинкам ...:neznayu:
( зы\ отъехав ,начиная с километров этак в 300 от МКАд, понимаешь, что для аборигенов усе мы богатенькие москали) :obidno:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх