Ловля голавля
Точно так...Любимая тема для тех кто ловит обманками/ мухами![]()

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Точно так...Любимая тема для тех кто ловит обманками/ мухами![]()
Знаете, а ведь при поверхностной ловле на течении насадками это ведь тоже может быть актуальноТочно так...![]()
В принципе да,только смотря как,и чего он в данное время жрёт...Знаете, а ведь при поверхностной ловле на течении насадками это ведь тоже может быть актуально
При чем здесь «в размер не попал»?Знаете, а ведь при поверхностной ловле на течении насадками это ведь тоже может быть актуально. А что, в "размер не попал" и мимо
![]()
Оооо!Все там ловится, правда это уже не подлещик-1,2 кг. на глубине 1,5 м. Как видно по фото-днем
А долго по времени это продолжается, когда рыба хорошо реагирует? Вы же про голавля говорите, правильно я понял ?В принципе да,только смотря как,и чего он в данное время жрёт...
Вот у нас,примерно с середины июня,очень много журчалок - всех оттенков,но контрастные цвета неизменны:тёмный(коричневый,чёрный,тёмно-серый цвет тельца),и основываясь на двух основных тонах,я свои мухи и мотаю.Выкладывал вам фото нимф под журчалку - самый у нас рабочий вариант.Поверхностных - сухих мух,моментально раздёргивает мелочь,так что от них вообще отказался,а вот на несущую течением нимфу,рыба хорошо реагирует.
Кстати, хорошая тема.Крупные рыбины,они лишний раз не поднимутся на верх,если только... ну вот совсем жрать им нечего.
Про голавля:А долго по времени это продолжается, когда рыба хорошо реагирует?
Вы наблюдаете, а я ловлю. Подлещика на Наре я ловил утром и днем, всегда когда хотел. Какая разница какое время суток? Мешайте прикормку и вперед.Почитайте, что я написал выше- ИЗБИРАТЕЛЬНО.
Если предсказуемо и избирательно, то утро-ночь-поздний вечер. Это многолетние наблюдения. Хотите показать мастер-класс по ловле подлещика днем с сопоставими результатами, как "вечер-ночь-утро"? Приезжайте......
Ловите на здоровье в любое время.Какая разница какое время суток?
В целом понятно. А какую снасть вы используете для обманок?Про голавля:
Ранней весной,после половодья,и до просветления,только "атрактаторы"(так их называю) - мухи - "провокаторы":ярких окрасок,блестящие,и проч... - джиг вариант.На нимф не реагирует.
С потеплением,и вылетом насекомых - основная ловля,как и описывал.
Ближе к осени,по остывающей воде,работают нимфы летних расцветок,допустим "журчалки",но на очень тонких поводках,и не крупных крючках,до номера 16,лучше гирляндой... пара нимф - так же в толще,но на бродах с глубиной до полутора метров.Рыба выходит туда погреться,в районе 12 часов,не смотря на течение - на последнее солнце.На ямах уже глухо... совсем глухо,даже сверху никого.На ямы голавль встаёт уже со льдом.
Это по искусственным.
По растительным-животным: в последние тёплые дни,так же с обеда пару-тройку часов,берёт на опад в заводях рядом со струёй - на перловку,на мелкого опарыша,но рыба уже мельче.На рогатку нормально реагирует,как и летом,но нужно еще аккуратнее стрелять,чтоб по воде не скакало.![]()
Второй-пятый класс.В целом понятно. А какую снасть вы используете для обманок?
ПонятноВторой-пятый класс.![]()