Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 13)

Ловля голавля спиннингом.
Всем доброго вечера.
Хотел в этом году расширить свой кругозор в ловли голавля и жереха на воблеры. КРЭНКИ МИННОУ ВОЛКЕРЫ .
Может кто то мог бы дать пару советов.
Заранее благодарю.
Подскажите, какой у вас комплект? Палка-катушка-шнурок?

Вы не обижайтесь, но 2 сезона голавля при общем стаже спиннинга 4 года, и малый опыт в воблерах - это не знание голавля " на уровне спортсменов", это примерно "знаю с какого конца за спин держаться", и " научился азам спиннингового заброса". Мой стаж спиннинга - 19 лет, из которых 13 я уделяю 70% всего рыболовного виемени голавлю, это моя любимая рыба. И я не решусь сказать, что я "знаю голавля на уровне спортсменов". Читаю форум, читаю заметки разных опытных людей, и понимаю, что я по сравнению с ними ребенок в голавле(это при 13 годах голавлиного стажа, да). Можно сказать, что я не дилетант, но и далеко не эксперт. Советы вам дают хорошие - почитайте Кузьмина, почитайте эту тему с первых страниц, поглядите ютуб на голавлиные темы, и многое станет гораздо яснее.
По теме - недавно прямо были сообщения о минимально необходимом универсальном наборе воблеров - там и я список выкладывал, и другие коллеги - просто возьмите десяток разных вобов из этих списков, и начните ловить. Уделите внимание снасти в целом- спиннингу, катушке, шнурку, поводку, застежкам(а это важно для раскрытия приманок, какие вы купите)
Я бы не сказал, что Ока в ваших местах проста для голавлиной ловли - и прессинг, и масштаб. Может, после подбора комплекта, и покупки приманок, стоит пробовать ловить на реках поменьше? Где читать рельеф проще, и перекаты есть явные. Когда там выработается первичное понимание как подавать в вести приманку, как читать водоем, тогда и переходить на более сложную и запрессованную реку.
Все мое имхо, на истину не претендую, оскорбить намерения не имею.
Я не обижаюсь. Кузмина всего прочитал.
Просто говорить что я ничего ни знаю тоже скорее всего не надо.
Давай так вы мне зададите вопросы связанные с головлевой тематикой я отвечу.
И посмотрим что я знаю .

Твичингом никто не ловил голавля целенаправленно?
Последние несколько сезонов стал чаще миннохи по голавлю использовать, не только весной, но и летом и осенью. Проводка не всегда рывковая, иногда просто равномеркой на снос. Если про твич, то это в основном не сильные одиночные или двойные рывочки с паузами, в сочетании со сносом, каких то специфических нюансов в технике особо не заметил, в прилове часто жерех. Приманки, в основном тонущие форелевые миннохи и разные риджи в размере от 45мм до 80 мм.
IMG_20220624_201152_1.jpg
IMG_20210918_184137_edit_74546178794354.jpg

IMG_20210904_182234.jpg

Подскажите, какой у вас комплект? Палка-катушка-шнурок?
По моему мнению ценник снастей на клев рыбы сильно не влияет.
Важно как спиннингист владеет этой снастью.

Вы не обижайтесь, но 2 сезона голавля при общем стаже спиннинга 4 года, и малый опыт в воблерах - это не знание голавля " на уровне спортсменов", это примерно "знаю с какого конца за спин держаться", и " научился азам спиннингового заброса". Мой стаж спиннинга - 19 лет, из которых 13 я уделяю 70% всего рыболовного виемени голавлю, это моя любимая рыба. И я не решусь сказать, что я "знаю голавля на уровне спортсменов". Читаю форум, читаю заметки разных опытных людей, и понимаю, что я по сравнению с ними ребенок в голавле(это при 13 годах голавлиного стажа, да). Можно сказать, что я не дилетант, но и далеко не эксперт. Советы вам дают хорошие - почитайте Кузьмина, почитайте эту тему с первых страниц, поглядите ютуб на голавлиные темы, и многое станет гораздо яснее.
По теме - недавно прямо были сообщения о минимально необходимом универсальном наборе воблеров - там и я список выкладывал, и другие коллеги - просто возьмите десяток разных вобов из этих списков, и начните ловить. Уделите внимание снасти в целом- спиннингу, катушке, шнурку, поводку, застежкам(а это важно для раскрытия приманок, какие вы купите)
Я бы не сказал, что Ока в ваших местах проста для голавлиной ловли - и прессинг, и масштаб. Может, после подбора комплекта, и покупки приманок, стоит пробовать ловить на реках поменьше? Где читать рельеф проще, и перекаты есть явные. Когда там выработается первичное понимание как подавать в вести приманку, как читать водоем, тогда и переходить на более сложную и запрессованную реку.
Все мое имхо, на истину не претендую, оскорбить намерения не имею.
ВЫ у помянули воблеры. у меня есть комплект воблеров японцы и китайцы.
ХИКОРИ КАМИОНЫ ЧАББИКИ И ТД

Просто говорить что я ничего ни знаю тоже скорее всего не надо.
И посмотрим что я знаю .
Возникает некий диссонанс. Вы сначала задаете дилетантские вопросы, а потом утверждаете , что много знаете.
Тут уж как говорится или крестик или трусы.

Возникает некий диссонанс. Вы сначала задаете дилетантские вопросы, а потом утверждаете , что много знаете.
Тут уж как говорится или крестик или трусы.
Я задавал вопрос в основном про оку.
Я НЕ ГОВОРЮ что я все знаю. как говорится всю жизнь живешь всю жизнь учишься...
НО азы голавлевой рыбалки я знаю .

По моему мнению ценник снастей на клев рыбы сильно не влияет.
Важно как спиннингист владеет этой снастью.
А я про ценник и не говорил ничего. Снасть не должна быть дорогой(это по возможностям рыболова), но должна быть гармоничной и правильно сочетаться с приманками и условиями ловли. На клев рыбы снасть не влияет, а вот на вашу возможность ее поймать- влияет.
Я думаю что приманки важнее чем катушка. палка и шнур.
И зря. Неправильно подобранный шнур(как минимум толщина) способен убить игру хорошей приманки. Излишне толстый, или плоский шнур будет сильно парусить на течении и мешать проводке. Неправильно подобранная катушка может быстро убить шнур. Тяжелая катушка снижает чуствительность снасти. Негармоничная снасть не позволяет нормально проводить и забрасывать легкие приманки.
Снасть - это важно, и даже очень.

А я про ценник и не говорил ничего. Снасть не должна быть дорогой(это по возможностям рыболова), но должна быть гармоничной и правильно сочетаться с приманками и условиями ловли. На клев рыбы снасть не влияет, а вот на вашу возможность ее поймать- влияет.

И зря. Неправильно подобранный шнур(как минимум толщина) способен убить игру хорошей приманки. Излишне толстый, или плоский шнур будет сильно парусить на течении и мешать проводке. Неправильно подобранная катушка может быстро убить шнур. Тяжелая катушка снижает чуствительность снасти. Негармоничная снасть не позволяет нормально проводить и забрасывать легкие приманки.
Снасть - это важно, и даже очень.
Хорошо
Палка японец джаксон с тестом до 20. но я ей бросаю товоже самого чабика за 30 метров.
катушка риоби 2000 отлично укладывает шнур. петли не бросает . не хрустит не пердит . фрикцион работает нормально
шнур китаец 0.10 жерехов на 2 кг я выводил.

у меня есть комплект воблеров японцы и китайцы.
ХИКОРИ КАМИОНЫ ЧАББИКИ И ТД
Какие у вас основные воблеры? Какие вертушки? Блесны?
И посмотрим что я знаю .
Вроде как это вы хотели получить ответы, а не мы...
И самый первый, и важный вопрос, повторюсь - чем, как, и где вы ловите?
Какой комплект?
В заброд? С лодки? Сплавом?
Место ловли?(тут определились-Ока), а какая характерная там глубина? Какое течение? Перекаты/бурлилки? Трава, или песок, или камни?
Блин, ну есть у вас хорошие вобы, ок. Не поставили флюр - минус к поклевкам, застежка несуразная - минус к поклевкам, плоская power pro стоит - минус к поклевкам, потому что течняк бысто выдувает петлю, и проводка у вас не получается....А вы мне просто говорите- я ловлю на чабик, не клюет почему-то. Я спрашиваю то, что может вам чем-то помочь.

Хорошо
Палка японец джаксон с тестом до 20. но я ей бросаю товоже самого чабика за 30 метров.
катушка риоби 2000 отлично укладывает шнур. петли не бросает . не хрустит не пердит . фрикцион работает нормально
шнур китаец 0.10 жерехов на 2 кг я выводил.
Ну что, нормальный комплект...

основные воблеры
Какие у вас основные воблеры? Какие вертушки? Блесны?

Вроде как это вы хотели получить ответы, а не мы...
И самый первый, и важный вопрос, повторюсь - чем, как, и где вы ловите?
Какой комплект?
В заброд? С лодки? Сплавом?
Место ловли?(тут определились-Ока), а какая характерная там глубина? Какое течение? Перекаты/бурлилки? Трава, или песок, или камни?
Блин, ну есть у вас хорошие вобы, ок. Не поставили флюр - минус к поклевкам, застежка несуразная - минус к поклевкам, плоская power pro стоит - минус к поклевкам, потому что течняк бысто выдувает петлю, и проводка у вас не получается....А вы мне просто говорите- я ловлю на чабик, не клюет почему-то. Я спрашиваю то, что может вам чем-то помочь.
воблеры основные это хикори ср. камион ср и сср . чабик ср. бэби грифон ср и сср. это до 40 мм
это от 40мм ... бисвичер ср и сср . черик ср и сср . клатч сср.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх