Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 26)

Ловля голавля спиннингом.
Хорошо, если есть перекат,.. видимый. А если его нет, или он невидим..
Мне думается, что пробовать нужно с вертушек. И потом уже осваивать всякие SSR, SR, MR, DR
Опыт ловли на вертушки имеется. Заинтересовала ловля на воблеры .
Вертушку легче оторвать при зацепе она тонушия. Воблер есть шанс отцепить. если он плавающий можно шнур сплавить по течению и под натяжением воблер вылезит из зацепа.

Опыт ловли на вертушки имеется. Заинтересовала ловля на воблеры .
Вертушку легче оторвать при зацепе она тонушия. Воблер есть шанс отцепить. если он плавающий можно шнур сплавить по течению и под натяжением воблер вылезит из зацепа.
Научитесь контролировать приманку и зацепов будет меньше. Практика, без нее никуда.
Много не берите с собой приманок на водоем.. Ищите и почувствуйте горизонты проводок

Я Tsuyoki люблю, конкретно по Оке это:
Plug MR 36F
Fugaz DR 32F
Swing XD 36F
Strateg 55S
А японцы (и не очень японцы):
Megabass SR-X Griffon (и старый и новый)
Pontoon21 Red Rag 36F-MDR
ZipBaits Hickory MDR
У tsuyoki хорошие копии или реплики как их назвать не знаю.
Почти все держат течение да и гамма растветок тоже дает о себе знать.

Научитесь контролировать приманку и зацепов будет меньше. Практика, без нее никуда.
Много не берите с собой приманок на водоем.. Ищите и почувствуйте горизонты проводок
Не понял немножко как контролировать приманку она же сама заглубляется на нужный горизонт.
Для это и нужны сср ср мр и др.
Если только контролировать подымать удилище выше и ниже опускать то да.
Но это разницы большой не даст.

Скорость проводки 1 это воблер на снос просто выбираешь слабину шнура.
2 Обстрим понятно быстро крутишь.
3 И против течения держишь воблер можно даже не крутя катушку.

Положение спиннинга ну это минимально.

Шнур тоже очень тонкий не поставишь. будут отстрелы и потери трофеев.

На оке держал жереха примерно на двушку. ну это просто торпеда да и течение давит нормально.

Скорость проводки 1 это воблер на снос просто выбираешь слабину шнура.
2 Обстрим понятно быстро крутишь.
3 И против течения держишь воблер можно даже не крутя катушку.

Положение спиннинга ну это минимально.

Шнур тоже очень тонкий не поставишь. будут отстрелы и потери трофеев.

На оке держал жереха примерно на двушку. ну это просто торпеда да и течение давит нормально.
Если под приманкой вы имеете ввиду только воблеры, то их заглубление больше зависит от строения самого воблера. Т.к. разнообразия больше чем до хрена, то теоретизировать можно, но смысла нет. Берете воблер и на реку с ним. И смотрите в каких условиях он лучше всего работает. Потом другой так же.
А потом уже по месту, ставите тот, который сработает без зацепов. Как и в прочих видах рыбалки, лучше всего это практика.

Типичный случай,описываемый известной присказкой "Один дилетант может задать столько вопросов, что и сотня профессионалов будет не в силах на них ответить". Это если несколько смягчить. А вообще-то молодому человеку лучше посоветовать начать не с данной ветки,а старой классики,типа "Советы начинающему спиннингисту" и т.п.,да и Константин Евгенич не зря бумагу марал.

Rinsvind, здравствуйте. Извините, не знаю по имени.
Нужна катуха для нового спиннинга, выбор сузился до двух. Можно взять еще одну "MGXtreme" или "Zenon"... Честно говоря, хочется попробовать второй вариант, но покрутить в руках нет возможности... :pardon:

Заранее благодарен.
Добрый день! Я Павел, приятно познакомится!
А вы территориально где находитесь? Если Москва и МО, можем встретиться, все покрутите вживую.
Mgxtreme - построен на базе MGX, у Zenon корпус, ротор, и шпуля более продвинутой конструкции. Колесо и паразитка-считайте одинаковые. Обгонка у Зенона дороже, Koyo Japan. Подшипники ручки и ролика у MGxtreme будут крупнее, 5х8х2.5 против 4х7х2.5 у Зенона, но там почти нет проигрыша по надежности, а найти хороший 4х7х2.5 на замену проще, чем хороший 5х8х2.5.
Система осцилляции шпули и там, и там построена на 2х паразитках, в Mgxtreme они обе металл, в Zenon - 1 пластик, 1 металл. У Зенона решение тише.
Подшипники мне показались качественнее у Zenon, там стоят почти лучшие на рынке шары на пиньоне, в ролике, и под шпулей.
После покупки, возможно, потребуется небольшой апгрейд для идеального результата- уплотнение посадки стопора обратного хода, делается легко и быстро.
В общем, для Abu Зенон является прорывом - катушка очень хорошая. Есть своя специфика - отсутствие всевозможных влагозащит, все более крупное и грубое, "с запасом" относительно таких же размеров от Д и Ш.
Если вы хотите максимальной плавности и тишины - Luvias Airity будет плавнее и тише. Близко к Зенону по ходу находится пластиковые Luvias и Presso LT. Плюс- минус похожий ход. Но они пластиковые, а Зенон - металлический, и он легче. Технология шестеренок - очень на Дайву похожа, фрезерованный дюраль. Размеры и геометрия шпуль близки к Шимано "достелловского" формата, типа 16 страдика. Нужны фото - сделаю, у меня правда MGxtreme нет, есть MGX theta, они очень похожи.

Типичный случай,описываемый известной присказкой "Один дилетант может задать столько вопросов, что и сотня профессионалов будет не в силах на них ответить". Это если несколько смягчить. А вообще-то молодому человеку лучше посоветовать начать не с данной ветки,а старой классики,типа "Советы начинающему спиннингисту" и т.п.,да и Константин Евгенич не зря бумагу марал.
Случай не типичный.
Если вы думаете что я начинаю с ловли голавля на спиннинг то это не так.
Спиннингом плотно занимаюсь уже года 4. Своих трофеев уже словил.
На Голавля и жереха второй сезон.
Вертушка кастмастерами ловил. Уже через все это прошел. И знаю про голавля на уровне спортсменов.
Можете задать сопутствующие вопросы.

Хорошо, если есть перекат,.. видимый. А если его нет, или он невидим..
Мне думается, что пробовать нужно с вертушек. И потом уже осваивать всякие SSR, SR, MR, DR
Вот человек сам и ответил ,насчёт вертушек и воблеров ,касаемо его практики и желания . Изначально вводных ,немного было конечно .

Я начал ловить голавля с вертушек думаю как большинство.
Потому что не было достаточного арсенала воблеров.
Больше мне нравятся воблеры.

Вот человек сам и ответил ,насчёт вертушек и воблеров ,касаемо его практики и желания . Изначально вводных ,немного было конечно .
Вводные данные были на самом деле. - Ока. Серпухов.
В тех краях не был больше 15 лет. Тогда уже был,, пресс,, немалый, со стороны сидельцев-доночников и бегунков-спиннингистов. Думается, что там сейчас с голавлем-,, как повезет,,,
Хоть MR кидай, хоть DR..

Вводные данные были на самом деле. - Ока. Серпухов.
В тех краях не был больше 15 лет. Тогда уже был,, пресс,, немалый, со стороны сидельцев-доночников и бегунков-спиннингистов. Думается, что там сейчас с голавлем-,, как повезет,,,
Хоть MR кидай, хоть DR..
Что Серпухов ,пропустил...В основном там не глубоко было. Хотя Серпухов он тоже не малый . Раньше ездил в район Большевика ,где острова . Всегда на воблеры . Воблеры разные ,в зависимости от уровня воды и предпочтений рыбы. Голавль ,судак.

Что Серпухов ,пропустил...В основном там не глубоко было. Хотя Серпухов он тоже не малый . Раньше ездил в район Большевика ,где острова . Всегда на воблеры . Воблеры разные ,в зависимости от уровня воды и предпочтений рыбы. Голавль ,судак.
В округе ланьшинского карьера там на оке много кос и в основном голавль и жерех. Голавль даже у дончиков.
А напротив цимлянки там глубина . там как плавило и дончики.
Хотя хороших голавлей видел в самом карьере в доль берега и травы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх