Rinsvind, здравствуйте. Извините, не знаю по имени.
Нужна катуха для нового спиннинга, выбор сузился до двух. Можно взять еще одну "MGXtreme" или "Zenon"... Честно говоря, хочется попробовать второй вариант, но покрутить в руках нет возможности...
Заранее благодарен.
Добрый день! Я Павел, приятно познакомится!
А вы территориально где находитесь? Если Москва и МО, можем встретиться, все покрутите вживую.
Mgxtreme - построен на базе MGX, у Zenon корпус, ротор, и шпуля более продвинутой конструкции. Колесо и паразитка-считайте одинаковые. Обгонка у Зенона дороже, Koyo Japan. Подшипники ручки и ролика у MGxtreme будут крупнее, 5х8х2.5 против 4х7х2.5 у Зенона, но там почти нет проигрыша по надежности, а найти хороший 4х7х2.5 на замену проще, чем хороший 5х8х2.5.
Система осцилляции шпули и там, и там построена на 2х паразитках, в Mgxtreme они обе металл, в Zenon - 1 пластик, 1 металл. У Зенона решение тише.
Подшипники мне показались качественнее у Zenon, там стоят почти лучшие на рынке шары на пиньоне, в ролике, и под шпулей.
После покупки, возможно, потребуется небольшой апгрейд для идеального результата- уплотнение посадки стопора обратного хода, делается легко и быстро.
В общем, для Abu Зенон является прорывом - катушка очень хорошая. Есть своя специфика - отсутствие всевозможных влагозащит, все более крупное и грубое, "с запасом" относительно таких же размеров от Д и Ш.
Если вы хотите максимальной плавности и тишины - Luvias Airity будет плавнее и тише. Близко к Зенону по ходу находится пластиковые Luvias и Presso LT. Плюс- минус похожий ход. Но они пластиковые, а Зенон - металлический, и он легче. Технология шестеренок - очень на Дайву похожа, фрезерованный дюраль. Размеры и геометрия шпуль близки к Шимано "достелловского" формата, типа 16 страдика. Нужны фото - сделаю, у меня правда MGxtreme нет, есть MGX theta, они очень похожи.