Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 21)

Ловля голавля спиннингом.
Это коробка для транспортировки катушек,в лодке служит "пристанищем" для воблеров годных для данного участка реки.Достаю легко,моторика пальцев + опыт ночных рыбалок на ощупь.Ну и главное всегда перед глазами,смотрю на реку и ставлю подходящий воблер,без "копаний" в памяти
Я восхищён! Нет, я вполне серьезно! Они же сцепляются намертво.
Я стараюсь больше двух в отсек коробочки вообще не класть, иначе при смене приманки... да в сумерках, да с комарами и мошкой вокруг... брррр. Правда у меня рыбалка ходовая, да взабродку.

• Cпасибо
Реакции: Q2Z
Похоже Anres|Palms Alexandra.
Отлично держат . Была у меня сладкая парочка . В 35 и 63mm размерах . Пытался ловить 63-ей лобастого в старинные времена на ПЕ . Щукек на течении собирала . Правда белого цвета Александра была с пянами как на аюшках . В итоге 63-й сайз оторван , а 35-й подарен другу . К сожалению было это очень давно и фото поимок остались где-то в недрах памяти сгинувшего телефона . Из того что могу точно сказать гонял 63-ю против течения и поперёк . Осыпается на падении просто загляденье как . Александра 63mm тонет быстро . Для комфортной проводки по хорошему ей нужны омутки с глубинами и прогоны от метра и более иначе придётся её вести в слишком быстром темпе . А это имхо как правило ловля по активной рыбе либо работа по большим площадям . Докупать не стал . Ценник - посмотрите на бэбэ . Есть варианты и дешевле на пару/тройку , а то и более сотен ₽ .

Я не правилно наверно высказался.
Палка кидучая и чуткая.
Но по удару, за что мы его любим,ну никак. Просто гнет бланк. Шнур здесь при чём.?

В догонку. Кто то Стратик 19 по нашему гонял?
Я думаю это не новость, если скажу что выбор шнура непосредственно влияет на звонкость бланка, это уже проверено не однократно.

Я думаю это не новость, если скажу что выбор шнура непосредственно влияет на звонкость бланка, это уже проверено не однократно.
Верно . Ещё есть такие бланки где хоть ты тресни что 0.3 шнур поставишь что единичку , монку _ одна редька . :thumbtwoup:

Кто нибудь знает шо це таке?
Це есть Anglers Republic Alexandra
Со стародавних времен у меня живет пара в коробке 63 и 50 мм. Одно время Alexandra была очень популярна, соответственно гонял ее во всех разных режимах, да и не я один. В принципе воблер очень эффективный и ловчий, но только не в отношении лобастого. :D В самом начале, после приобретения, это уж как водится участвовал где только можно и нельзя. :rjach: В общем выяснилось, что на потоке 50-ка ловит все что можно, но основной клиент это окунь. Причем окунь совершенно разный и крупняк берет чаще мелочи. В принципе при достаточном теке на Alexandra 50S. можно взять все что угодно, даже плотва порой берет. Так же выяснилось, что прудовая форель в стояке тоже реагирует положительно . А вот 63-я не зашла, в том смысле в каком была интересна. Слишком уж на мой взгляд вес велик , нужна глубина и очень сильный поток. Если где на течке яма солидная известна, то вот туда ее и можно засылать, но чревато потерей. :thumbupq: Много было Александры потеряно в свое время, оставил себе пару для коллекции. Когда уже позже, попробовал 50 -ку по лобастому на Оке, то оказалось, что в принципе упираться смысла нет, та же Ito Craft Emishi 50эффективней в разы или другие одноклассники типа Ivyline Diaz 50S.продуктивней будут. Вот как то так.:)

IMG_5411.JPG

Верно . Ещё есть такие бланки где хоть ты тресни что 0.3 шнур поставишь что единичку , монку _ одна редька . :thumbtwoup:
Ну тут тоже есть такой случай) допустим я ловлю зимой на МР на джиг палка Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-802M 8-32g, шнур YGK G-soul Super Jigman X4 200 m. 0.8 14lb. Все классно, рельеф читает четко (Камни, ракушки, коряги и тд), но тут шнура осталось мало, взял запасную катушку с таким же шнуром но диаметром уже 0.6пе. и все, палка оглохла, конечно не совсем, но все же чуйка просела заметно

Ну тут тоже есть такой случай) допустим я ловлю зимой на МР на джиг палка Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-802M 8-32g, шнур YGK G-soul Super Jigman X4 200 m. 0.8 14lb. Все классно, рельеф читает четко (Камни, ракушки, коряги и тд), но тут шнура осталось мало, взял запасную катушку с таким же шнуром но диаметром уже 0.6пе. и все, палка оглохла, конечно не совсем, но все же чуйка просела заметно
До вчерашнего дня я бы Вам не поверил :). Но вчера тестовые покидушки устраивал своим палочкам. Нашёл проталину в реке. Сначала кидался шнурком южк металл 0.8. Потом поставил китайца 9 жил типа 0.6, который мягче, но ощутимо толще. Морально приготовился к снижению информации от приманки, но получил обратный эффект - игра 38 кренка стала передаваться на бланк ярче. Разрыв шаблона в башке :eek:

Просто фантастические бланки у Олимпика или шнуры у YGK ! :)

Я восхищён! Нет, я вполне серьезно! Они же сцепляются намертво.
Я стараюсь больше двух в отсек коробочки вообще не класть, иначе при смене приманки... да в сумерках, да с комарами и мошкой вокруг... брррр. Правда у меня рыбалка ходовая, да взабродку.
Меня это не напрягает,кроме того тест на здоровую психику,ну и не тороплюсь я всю рыбу выловить.
А главное я так привык,то вы ещё щучьей свалки не видели :IMG_20201014_134216.jpg

Меня это не напрягает,кроме того тест на здоровую психику,ну и не тороплюсь я всю рыбу выловить.
А главное я так привык,то вы ещё щучьей свалки не видели :Посмотреть вложение 8936078
Не с целью подъебнуть, но. Вы часто пишите что сплавом рыбачите и что нужно быстро ориентироваться. Но при таком раскладе какая нафиг быстрота действий?
У меня знакомый занимается сплавной рыбалкой - чтобы быстро обловить участок на ходу - у него две оснащённые одинаковые палочки с одинаковыми шнурами и разными приманками. И я его в этом плане очень понимаю. А у Вас пока воблеры расцепляешь в коробке - полсотни метров промчит по реке, если не на болоте рыбачить конечно.

Так и есть. Просто знаю что у энтого товарища сравнение будет с Артистом. Так и написал он, что будет сравнивать со своими лучшими.
762 Артиста, как и 762 Бифреста я все же больше под жереха вижу - дури там немеряно. Или как одну палку под любую рыбу и любое место :).
Под голавля с берега из моих новинок нынче буду гонять перебранного Black Hole Air 235 и Daiwa Silver Creek TSC MS 77ML.

Вложения

• 20210404_094430.jpg
    224.5 КБ · Просмотры: 98
    20210404_094430.jpg
  • 20210404_094449.jpg
    231.4 КБ · Просмотры: 98
    20210404_094449.jpg
  • 20210404_094706.jpg
    214.4 КБ · Просмотры: 95
    20210404_094706.jpg
  • 20210404_094730.jpg
    218.6 КБ · Просмотры: 98
    20210404_094730.jpg
762 Артиста, как и 762 Бифреста я все же больше под жереха вижу - дури там немеряно. Или как одну палку под любую рыбу и любое место :).
Под голавля с берега из моих новинок нынче буду гонять перебранного Black Hole Air 235 и Daiwa Silver Creek TSC MS 77ML.
Таки перебрал AIR, во французский держак загнал ?

Не с целью подъебнуть, но. Вы часто пишите что сплавом рыбачите и что нужно быстро ориентироваться. Но при таком раскладе какая нафиг быстрота действий?
У меня знакомый занимается сплавной рыбалкой - чтобы быстро обловить участок на ходу - у него две оснащённые одинаковые палочки с одинаковыми шнурами и разными приманками. И я его в этом плане очень понимаю. А у Вас пока воблеры расцепляешь в коробке - полсотни метров промчит по реке, если не на болоте рыбачить конечно.
Всё верно подмечено. Если какая оказия, всё место зачётное пройдено.
Сам ловлю голавля сплавом. Делаю остановку в трёх-четырёх наиболее интересных местах. Это самые уловистые точки. На последний перекат всегда подплываю с запасом часа 3.Этот перекат всегда выручает.

Таки перебрал AIR, во французский держак загнал ?
Не, где я возьму французский :D . Мысль подали парни - вот и захимичил из того что было под рукой :). Ну и колечки в титане маленькие пришлось докупить.

Ребята,мог бы я вам ответить,но не буду,зачем.....Скажу одно,посмотрел бы я на вашего знакомого,как он освобождает приманку зацепившуюся под нависающими кустами и деревьями,заплывая туда с двумя спиннингами......:eek::rjach:Ну и второе,вы совершенно не понимаете тактики сплавной рыбалки,как я впрочем ловлю голавля с берега(не ловил целенаправленно ни разу)!Каждая мелочь,будь то привязанный в лодке подхват,или длина фала якоря подогнаны/проверены за сотниииии дней сплавов на протяжении лет 17 наверное уже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх