Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 4)

Ловля голавля спиннингом.
как я впрочем ловлю голавля с берега
Её нужно воспринимать как прогулка по берегу в удовольствие. Рыба не главное. При сидячей работе ловлю с лодки забросил совсем, хотя есть в гараже моторка и гребнушка. На моторке до точки отдыха - дальше пешком, гребнушку не доставал прошлый год :).
Ловля сплавом - это высший пилотаж. Пробовал - не моё :pardon:

Не с целью подъебнуть, но. Вы часто пишите что сплавом рыбачите и что нужно быстро ориентироваться. Но при таком раскладе какая нафиг быстрота действий?
У меня знакомый занимается сплавной рыбалкой - чтобы быстро обловить участок на ходу - у него две оснащённые одинаковые палочки с одинаковыми шнурами и разными приманками. И я его в этом плане очень понимаю. А у Вас пока воблеры расцепляешь в коробке - полсотни метров промчит по реке, если не на болоте рыбачить конечно.
А для меня сплав это поимка наиболее активной рыбы, не якорюсь и приманки в процессе не меняю. Для себя выбрал такую тактику, определяется участок который сплавляется с одной приманкой без остановок, потом опять подъем и опять сплав, возможно уже с другой приманкой. Остановки превращают уже не в сплавную рыбалку, а в обычную с лодки. Для меня в сплаве главное минимальное влияние течения на приманку, так как оно компенсируется движением лодки.

А для меня сплав это поимка наиболее активной рыбы, не якорюсь и приманки в процессе не меняю. Для себя выбрал такую тактику, определяется участок который сплавляется с одной приманкой без остановок, потом опять подъем и опять сплав, возможно уже с другой приманкой. Остановки превращают уже не в сплавную рыбалку, а в обычную с лодки. Для меня в сплаве главное минимальное влияние течения на приманку, так как оно компенсируется движением лодки.
О это уже ближе к теме и пониманию,всё верно!Правда у меня бонус,10 км. я не останавливаюсь вообще,даже при бешеном клеве(ну разве на 15-20 минут,если уж поклевки на каждом забросе),ибо не успею на автобус или как раньше ......на 100 гр.ухи :)
Кстати по якорю можно определить уровень сплавщика : мешок с песком(галькой),кирпич,якорь с элементами зацепа - начинающий,что-то типа нагревного утюгаБезымянный.jpg - :thumbtwoup:

Последнее редактирование:
Вы ж вроде БХ продаёте?
Ну да, такой же, только новый в стоке. Хотел в паре пробовать на воде разные варианты ручек и колец. Но если купят - то продам новый. Не купят - не расстроюсь не разу - бланк очень интересный и колечки Фуджи в титане - в хозяйстве пригодится :).

Вложения

• 20210404_134944.jpg
    196.1 КБ · Просмотры: 122
    20210404_134944.jpg
  • 20210404_135027.jpg
    155.9 КБ · Просмотры: 121
    20210404_135027.jpg
  • 20210404_135018.jpg
    220.4 КБ · Просмотры: 120
    20210404_135018.jpg
Ну да, такой же, только новый в стоке. Хотел в паре пробовать на воде разные варианты ручек и колец. Но если купят - то продам новый. Не купят - не расстроюсь не разу - бланк очень интересный и колечки Фуджи в титане - в хозяйстве пригодится :).
Посмотрел. Удивляюсь я народу. За более чем щадящие деньги отменная палка висит уже месяц. :eek:
Sorry за оффтоп.

Прогулялся немного...воды много, похожа на какао. Естественно не намёка на рыбу. Ещё подождать пару тройку недель и можно в бой.

Вложения

• 20210403_110250 (2).jpg
    160.5 КБ · Просмотры: 55
    20210403_110250 (2).jpg
Всем привет коллеги! Подскажите кто ловит сплавом на мелких реках среди деревьев и растительности, как останавливаетесь перед перспективными точками, цепляетесь за ветки/корни, или как-то к берегу, якоритесь? В этом году хочу большое внимание уделить такой рыбалке, спасибо!

Прогулялся немного...воды много, похожа на какао. Естественно не намёка на рыбу. Ещё подождать пару тройку недель и можно в бой.
Через ТРИ недели в Башкирии запрет. А в Татарии как я понимаю нет?

Всем привет коллеги! Подскажите кто ловит сплавом на мелких реках среди деревьев и растительности, как останавливаетесь перед перспективными точками, цепляетесь за ветки/корни, или как-то к берегу, якоритесь? В этом году хочу большое внимание уделить такой рыбалке, спасибо!
Куда удобнее туда и швартуйся. Только чтобы такого не было :gandy:.и такого :spin:.:)

• Cпасибо
Реакции: VeVe
Я не правилно наверно высказался.
Палка кидучая и чуткая.
Но по удару, за что мы его любим,ну никак. Просто гнет бланк. Шнур здесь при чём.?

В догонку. Кто то Стратик 19 по нашему гонял?
Вместо 19 Страдика на Ультегре 21 смотрю. Обзорчик есть на ю-тубе что к чему. Переплачивать думаю не стоит. Но это сугубо моё мнение.

Якорь,что-то компактное и массивное(тяжелое),у меня стальная шайба диаметром 80 мм. при толщине 60 мм.Вес получается 3.5/4 кг.держит даже на сумашедшей струе.Понимаю,что это не каждому доступно,можно например 2 кг. гирю,нагревной утюжок........ну или любую компактную болванку купленную на металлоприёме.Главное,чтобы не цеплялось за камни и корни,кубышку и коряги!

Якорь,что-то компактное и массивное(тяжелое),у меня стальная шайба диаметром 80 мм. при толщине 60 мм.Вес получается 3.5/4 кг.держит даже на сумашедшей струе.Понимаю,что это не каждому доступно,можно например 2 кг. гирю,нагревной утюжок........ну или любую компактную болванку купленную на металлоприёме.Главное,чтобы не цеплялось за камни и корни,кубышку и коряги!
У меня кувалдочка небольшая - тоже кила 3 наверное. Но где + там и - есть - разборную кошку можно сделать легкую - в походе и иголка тяжела. Но опять кошка будет цепляться за всё и в надувнушке с ней надо аккуратнее.

На сильном тёке опасно грузы какие то использовать. У меня напарник груз - болванку использует обычно. На течении бросил груз и чуть протащило его. Груз занесло под камни видимо. Лодка встала поперёк и её начало ставить на борт.Успел отрезать верёвку. А так перевернуло бы запросто

Сейчас смотрят

Назад
Вверх