Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 8)

Ловля голавля спиннингом.
Re: Ловля голавля

Вертушки не проигрывают при прочих равных по уловистости головля воблерам. Просто кто-то отошёл (а, может, и не подходил) от железа и окунулся в воблеры. Был случай на форуме Миды: один Товарищ, который и тут периодически появляется, нелицеприятно отозвался о тех, кто использует вертушки, после убедительного комментария в опровержение этого тезиса он попытался "ретироваться", и, кажется, понял, что погорячился.

Я и сам всё меньше и меньше ловлю на вертушки, но на Дону, да на голавля (жерешёнка, пескаря, уклейку) Myran 3 гр на перекатах творит чудеса, а что происходит при пасмурной погоде, когда тучи открывают солнце, - в траве голавлик бросается по 2-3 раза за проводку.
Специально для эд48:D

Тут тебе просто повезло...

Вторая "болезнь" у 33-го после заваливания - перехлесты тройников. "Лечиться" просто - сними один тройничек (лучше под брюшком) или поменяй "родные" на более мелкие размеры и лучше с коротким основанием.
С уважением, Дмитрий

Зачем снимать или менять тройники, меняя центровку? Достаточно одеть на заднюю посадочную петлю воблера соответствующий узкий отрезок кембрика (можно- на клей) или подмотать капроновую нить( тоже на клей), чтобы ограничить движение заднего тройника вперед и всё- зацепов не будет... ИМХО... С уважением

Если устраивает однообразная ловля на вертушки,то не стоит показывать свою неприязнь любителям воблерной ловли только из за того что по каким то причинам не можешь или не хочешь привязывать воблер.Я ловлю голавля давно,и начинал с вертушек.Да ловится.Да вертушки работают.Но на воблеры интересней.Чем?Да хотя бы тем что с вертушкой ты не увидишь поверхностной атаки голавля ..Или не испытаешь радости от того что ты подобрал проводку к тому или иному воблеру и таки заставил клюнуть лобастого....
Одним словом просто возьми и попробуй половить на воблер.

Отнюдь ловля на вертушки не однообразнее, чем на воблеры. Как насчёт типо-размеров разных, а ведь и заводятся по-разному, играют неодинаково, скорость нужно подобрать, как насчёт проводки "на падение" и т.д. Приманки просто разные, а не лучше или хуже, просто кто-то одного из двух не пробовал, поэтому порой заблуждается, что на железо плохо или нельзя, ну, или наоборот про воблеры.

Миру - мир, войне - пи... :D

Отнюдь ловля на вертушки не однообразнее, чем на воблеры. Как насчёт типо-размеров разных, а ведь и заводятся по-разному, играют неодинаково, скорость нужно подобрать, как насчёт проводки "на падение" и т.д. Приманки просто разные, а не лучше или хуже, просто кто-то одного из двух не пробовал, поэтому порой заблуждается, что на железо плохо или нельзя, ну, или наоборот про воблеры.

Миру - мир, войне - пи... :D
Во Во!!! Аспирант, знает о чем говорит!!!:thumbupq:
Анимация у всех приманок!!!

Вертушки не проигрывают при прочих равных по уловистости головля воблерам. Просто кто-то отошёл (а, может, и не подходил) от железа и окунулся в воблеры. Был случай на форуме Миды: один Товарищ, который и тут периодически появляется, нелицеприятно отозвался о тех, кто использует вертушки, после убедительного комментария в опровержение этого тезиса он попытался "ретироваться", и, кажется, понял, что погорячился.

Я и сам всё меньше и меньше ловлю на вертушки, но на Дону, да на голавля (жерешёнка, пескаря, уклейку) Myran 3 гр на перекатах творит чудеса, а что происходит при пасмурной погоде, когда тучи открывают солнце, - в траве голавлик бросается по 2-3 раза за проводку.
Специально для ЭД48!!!:D:friends:

Эдик, здравствуйте. Это я к слову просто пример привёл, на злобу дня.

P.S. Да и на "том" форуме люди приличные, тем более, что часть там людей отсюда или наоборот.

Парни, подскажите,когда решили мы все вопросы. Я в начале писал, что в этом сезоне ловя на Чабиков38, остался на двух выездах с ОП... Кто какую проводку пользует на голавля???Течение среднее, средне-быстрое. Проводку имею ввиду Чабиками38
Воблер ведь достаточно упористый.
С уважением!

Последнее редактирование:

Зачем снимать или менять тройники, меняя центровку? Достаточно одеть на заднюю посадочную петлю воблера соответствующий узкий отрезок кембрика (можно- на клей) или подмотать капроновую нить( тоже на клей), чтобы ограничить движение заднего тройника вперед и всё- зацепов не будет... ИМХО... С уважением
"Центровка" :D звучит внушительно...
У воблера невысокого качества исполнения, формы шед - это конечно важно...
Сколько раз снимал, сколько раз менял - и ни разу, ни я, ни рыба изменения в центровке не заметили... Я ловил, а она клевала :)

"Центровка" :D звучит внушительно...
У воблера невысокого качества исполнения, формы шед - это конечно важно...
Сколько раз снимал, сколько раз менял - и ни разу, ни я, ни рыба изменения в центровке не заметили... Я ловил, а она клевала :)

Да на здоровье- снимайте, меняйте, если нравится! :D
Просто мне кажется, что вставить колечко кембрика или намотать нитки (5 мин. работы :() проще, чем купить, подобрать, заменить родные крючки... Да еще надо куда-то деть родные крючки :hmm:
Каждому своё... :thumbupq:

Тут тебе просто повезло...
В моем случае обычно приходилось "лечить" болезнь заваливания каждого купленного L-ку.
И тем неменее, пока не появились Камионы, был моим одним из любимцев.
Вторая "болезнь" у 33-го после заваливания - перехлесты тройников. "Лечиться" просто - сними один тройничек (лучше под брюшком) или поменяй "родные" на более мелкие размеры и лучше с коротким основанием.
С уважением, Дмитрий
Что касатся перехлеста тройников - это да. Спасибо за совет:thumbupq:

VIM и тебе тоже:thumbupq:
Учтем, попробуем...

Кстати, тут прикупил на Южке несколько воблерков Tsuribito Baby Crank (разных цветов). В магазине сказали, что от Камионов отличаются только ценой. По расцветке и правда особых отличий не заметил (имею в виду естественные цвета). На рыбалке пока не пробовал. Может кто-то уже пробовал сие "чудо"?

Кстати, тут прикупил на Южке несколько воблерков Tsuribito Baby Crank (разных цветов). В магазине сказали, что от Камионов отличаются только ценой. По расцветке и правда особых отличий не заметил (имею в виду естественные цвета). На рыбалке пока не пробовал. Может кто-то уже пробовал сие "чудо"?
Не верь, бесплатный сыр в мышеловке.
Шмит - поставщик императорской семь. А это не просто не так.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх