Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 5)

Ловля голавля спиннингом.
Реально я бы выслушал совет по поводу лобастого на Волге. Мотив - послезавтра стартую в низы Волги. Место как бы знакомое, но...за несколько лет можно сказать, что регулярно ловлю язя на колебло, редко воблеры. Был и голавль - 1 раз, дуриком, именно на джиг(ловил судака) Тем более сейчас там вода реально низкая, это район Ахтубинска.
Белого хищника ловил на Волге ближе к паводку, то есть это середина апреля, ближе к маю. Сейчас - не знаю. Жереха - ловят сейчас. Года три назад троллингом поймали голавля кила на два примерно 1 апреля. думаю, это чистейшей воды случайность. Но тема интересная. Также собираюсь по Ахтубе пройтись с воблерами, ибо щука уже достала...

Тут люди сидят с разных регионов, как насчет половодья. Вода есть? Южнее, севернее если открылись. По верхней МР и район за Дмитровым что то пока очень тухло.

Плохо с водой, в городе вообще нет подъема, река в уровне стоит. Ничего хорошего не ждем

вот тоже наблюдаю, снег то заканчивается а воды нет.
Да уж. У нас в Измайловском парке снега почти нет ,так кое-где....И в Серебрянке воды не особо ,днём с открытого участка метро наблюдал

Да уж. У нас в Измайловском парке снега почти нет ,так кое-где....И в Серебрянке воды не особо ,днём с открытого участка метро наблюдал
Вот что и жреново. На ВМР как она вскрылась бракоши сразу свои сеточки поставили, выбили то что оставалось с осени. А если воды не будет и рыба фиг зайдет. Одна остается надежда на то что начнет таять лед, и воду сбросят, хотя эти "гниды" и в сильное половодье не сбрасывают.

Сереж, я каждый день в Звенигороде по мосту через В.Москвареку переезжаю и наблюдаю: в мелко речках вода бурлит, поля уже практически все открылись, а в самой реке- воды максимум прибавилось лишь на полметра:pardon:. Так что паводка, как такового - ожидать не приходится. Чую, поеду на майские в "наши" края- там такая же лабудень будет. Максимум в берега встанет река и все :coolio:. Впрочем, сам наверное к СЕБЕ поедешь и увидишь....

Сереж, я каждый день в Звенигороде по мосту через В.Москвареку переезжаю и наблюдаю: в мелко речках вода бурлит, поля уже практически все открылись, а в самой реке- воды максимум прибавилось лишь на полметра:pardon:. Так что паводка, как такового - ожидать не приходится. Чую, поеду на майские в "наши" края- там такая же лабудень будет. Максимум в берега встанет река и все :coolio:. Впрочем, сам наверное к СЕБЕ поедешь и увидишь....
У меня в городе мелко речка за сутки поднялась на 125 см.

Регион другой.

• Cпасибо
Реакции: VeVe
В минувший выходной (последний день марта) решили мы с приятелем открыться на маленькой, но не голавлиной речке.
По нескольку резвых рыбок в пятнышках поймали. Ну а голавли пусть пока подождут. За ними - как-нибудь в другой раз.
Мини-отчет тут.
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...chushkax-i-ruchjax.1042/page-64#post-11759216

Сейчас смотрят

• BIZON:)
  • ilay
Назад
Вверх