Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 8)

Ловля голавля спиннингом.
Сколько я вон перепробовал в свое время всяких изысков "японо-прома" сделанные под форель- именно по голавлю. И не все катят , особенно те которые через чур "вихлястые" и с широкой амплитудой "шарахания" :pardon:.
Любопытно, почему же можно было услышать подожительные отзывы о Barbie (Rob) применительно к голавлю?! :hmm:У него в стандартном исполнении (без опиливания лопатки) змея, так змея :thumbtwoup: Думается , есть какие-то нюансы :taschu:

Сегодня на барахолке Tiemco Trick Trout Cicada Crank за 850 рублей продали. Опоздал....Вещь достаточно редкая и уловистая.

Я думаю, просто мы в большинстве довольно зашорены: сложились какие-то представления об игре, размере и цвете кренков - и всё. У меня с тимковским трик траут цикада кренк именно так и было. Вроде и великоват, "змейка" вообще отвратительно размашистая - попробовал немного и больше не ставил, пока приятель не стал на него здорово ловить. А это единственный кренк, на который у меня голавлик парами на Дону вешался, причём не раз.

Я думаю, просто мы в большинстве довольно зашорены: сложились какие-то представления об игре, размере и цвете кренков - и всё. У меня с тимковским трик траут цикада кренк именно так и было. Вроде и великоват, "змейка" вообще отвратительно размашистая - попробовал немного и больше не ставил, пока приятель не стал на него здорово ловить. А это единственный кренк, на который у меня голавлик парами на Дону вешался, причём не раз.

Сергей, может в нем еще какая особая "изюминка" имеется, которая привлекает наш "объект", поэтому и клюет :hmm:
Вот ты знаешь такого "червячка" как Timon NoraCra F. У него тоже сильно "вихляющая походка", а на сильной течке еще с выраженной змейкой . Так вот форель на платниках его кушает по настроению. А вот лобастый у меня, на него- нихрена клевать не хочет: не с настроением , не без оного :pardon: Хотя воблерок по травам таскать- самое оно по строению и "такелажу" :yes:

Nora Cra.JPG

Всем Привет! Ловлю головля в основном на Дону на перекатах и рядом возле них. По болшей части на самом перекате ловлю на миношки..тонущие. Так вот хочу узнать у кого условия схожи, ловит ли кто на spearhead RYUKI 50-70.

Пардон за флуд :pardon: Просто в личке фото ПОКА не пересылаются... :neet:
А коллега в личке попросил выложить их " в живую". Вот сделал фото- теперь уже "антикварной" приманки :D
Покопайся..., Покопайся в коробках , много чего интересного найдётся , , ,думается

• Cпасибо
Реакции: VeVe
Всем Привет! Ловлю головля в основном на Дону на перекатах и рядом возле них. По болшей части на самом перекате ловлю на миношки..тонущие. Так вот хочу узнать у кого условия схожи, ловит ли кто на spearhead RYUKI 50-70.
На 50-е ловят ребята, и успешно. У меня есть 2 штуки, пока не разловил,просто не упирался

Вполне себе :yes: На Оке, подводный перекат, до и после него , иногда на самой струе. Ryuki 45-50 - 60. В семерках для себя не вижу смысла, реакция более редкая, а на размер не влияет. И основной спрос на них и им подобных, "плоских" в основном ближе к осени - август и дальше, в начале октября можно уже не только на перекатах ловить, а и по всем площадям. :)

Ловил,только на 50 тонущий,но по большей части на входах(выходах) с переката.Достойный воблер,но у меня погиб в схватке с матерой щукой.

Всем привет!
В этот раз ловля голавля происходила в другом месте. Рыбалка вышла поисковой и трудовой. Однако, в любом случае, свою рыбу я поймал и провёл отличный день на реке.

Красота. Водичка прозрачная почти.
А у нас тем временем. Мутняк полнейший.

Вложения

• 0.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 102
    0.jpg
Эт точно... Осталось всего то 6 дней ожидания.
Четыре нижних успел погонять на Пехорке, у Crankster игра интересная, такая мелкая дрожь, думаю по весеннему не активному голавлю самое то. Lucky John как были УГ, так и остались, жаль, модельки то подходящие. Puncher в первом приближении порадовал, посмотрим как рыб воспримет

Вложения

• IMG_20190406_150204.jpg
    81 КБ · Просмотры: 189
    IMG_20190406_150204.jpg

Вложения

• IMG_0043.JPG
    43.7 КБ · Просмотры: 120
    IMG_0043.JPG
  • IMG_0047.JPG
    59.6 КБ · Просмотры: 120
    IMG_0047.JPG