Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 4)

Ловля голавля спиннингом.
Ладно Хайра. Но что надо сделать чтобы Клатч ССР не ловил? :hmm:
У меня нынче Клатч ССР тоже ничего выдающегося не показал, а вот Клатч СР и МР очень достойно ловили, как и чабикообразные от Касадаки.

Но что надо сделать чтобы Клатч ССР не ловил?
Сам в шоке. :D

На самом деле, это стечение обстоятельств: в мае-июне почему то Клатч проигрывал в одну калитку тому же Чабику и Имаго.
А дальше я его просто сильно реже ставил, чем обычно. :pardon:

Хотя если посмотреть мои предыдущие посты, я очень Клатча люблю!

Работали:
1. Jackall Chubby SR
2. Jackall HAMA-KU-RU Spider
3. Jackall Chubby SSR
4. FOP 32F SR

Не оправдал надежды:
Lucky Craft Clutch SSR

Вложения

• 20210713_070351.jpg
    56 КБ · Просмотры: 68
    20210713_070351.jpg
  • 20210703_051608.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 66
    20210703_051608.jpg
  • 20210713_070104.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 66
    20210713_070104.jpg
  • 20210703_052230.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 68
    20210703_052230.jpg
1. Chubby SSR (в основном нат. расцветки, малые и средние реки, июнь – август).
2. FOP 38 (нат. расцветки, малые и средние реки, июнь месяц особенно).
3. Rigge 35F (расцветки ближе к натур., в основном малые реки, май-июнь).

1638472781930.jpeg

Прошедший сезон можно охарактеризовать как вполне интересным в плане спиннинговой ловли голавля. Расширили географию, посетили много интересных мест. Конечно, четко прослеживается тенденция по количеству поклевок со старта сезона (больше всего) к его закрытию (постепенное уменьшение). Очень - очень жаркое лето и отсутствие дождей в моем и соседних регионах привело к значительному обмелению рек. Заметно, что спутниковые карты уже неточно отображают существующий ландшафт (долго не обновляют), из за чего вместо реки обнаруживались поросшие травой ручьи…
1638472820515.jpeg

1638473347232.jpeg
Были разловлены некоторые купленные зимой приманки. Порадовал Fop 38, хоть форумчане и не советовали мне его к приобретению. В целом чабики стабильно работали (SSR- SR) на протяжении всего сезона, ридж 35 приносил кроме голавля много иных видов рыб (щучки, окуни). Впервые попробывал продукцию Тцуёки (шеф, агент, свит), больше всего понравился шеф 38SR. Но его, с тем же Чабиком, сравнивать нельзя: отличия не только в качестве пластика, фурнитуры (у реплики оставляют желать лучшего…), но и другая игра воблера на проводке (идет чуть выше, меньше передает колебаний в кончик спиннинга и др.).
Не смотря на количество хвостов, трофеев не было, лишь под занавес сезона выхватил одного, и то на Tiemco Panic Cicada.

Последнее редактирование:
Ну, что,,,, не пора ли нам,,,, (с)
Итоги года,, Рабочая приманка, - 2021,,,
И номинация,,, Деньги на ветер - 2021,,, - приманка не оправдавшая надежд
В этом году у меня все без изменений. Тройка лидеров в зависимости от времени года и условий ловли.
В летний период вне конкуренции колебалка Леона Синкопа:
L1.jpgL2.jpgL3.jpg

В холодное время года и высокий уровень воды лидирует Calypso Fantom:
C1.jpgC2.jpgC3.jpg

В промежутке между ними Smith Camion Mg SR:
S1.jpgS2.jpgS3.jpg

Из новинок отмечу Smith Sibo-Cra:
1.jpg2.jpg

Сезон порадовал и количеством, и средним размером лобастиков. Правда, закончил этот сезон рано, в середине августа. Продолжил упражняться с колеблом, скорее, с его раскраской. Еще на вертушки ловить "научился", точнее, долавливать ими. На воблеры ловил немного, но ничего нового, просто ловят, в основном там, где на железо не удобно.

Из открытий - колебло цвета "болгарский флаг" и "сирийский флаг", причем каждый цвет работал на разных водоемах.

Выброшенные деньги - примерно половина купленных болванок для колебла, примерно половина стоимости одного "правильного" воблера.

На воблеры ловил немного, но ничего нового, просто ловят, в основном там, где на железо не удобно.
а где неудобно ловить колеблом? что за места такие что воблер без проблем?

Выброшенные деньги - примерно половина купленных болванок для колебла, примерно половина стоимости одного "правильного" воблера.
Ну болванку можно подогнуть, покрасить, подточить. А с воблером так не сделаешь

а где неудобно ловить колеблом? что за места такие что воблер без проблем?

Ну болванку можно подогнуть, покрасить, подточить. А с воблером так не сделаешь
Неудобно, если воды менее 20-30 см. Сплавлять под ветки тоже не удобно.

Шаманить болванку конечно можно, но зачем, болванок у меня много. Еще и с тестированием проблематично. Потребность в подобных экспериментах, также от зимы и ковида зависит :pardon:

Неудобно, если воды менее 20-30 см. Сплавлять под ветки тоже не удобно.
Ну смотря какой вес колебухи, я вот прямо подсел на микронано колебло, и по меляку, и по траве, и в обычных условиях, а под ветки сплавить на раз два. А как они работают на плюх, прямо душа радуется )))

Ну смотря какой вес колебухи, я вот прямо подсел на микронано колебло, и по меляку, и по траве, и в обычных условиях, а под ветки сплавить на раз два. А как они работают на плюх, прямо душа радуется )))
Так они ж не полетят.
И тонкий шнур не поставишь - трава, кусты.

Интересно, в каких условиях ловите и какой вес голавлей.

Так они ж не полетят.
Летят, еще как летят.
И тонкий шнур не поставишь - трава, кусты
Нанофил 0,02.

Интересно, в каких условиях ловите и какой вес голавлей.
В основном да реки малые, признаю, не люблю большую воду.

Ну обещать прямо гигантов не могу, но попадают и достаточно хорошие экземпляры, ну для таких рек. Ловлю в основном в забродку. Да основная масса рыбы это грамм 200-500. Но я не гоняюсь на гигантами. Но иногда тот же двухсотграммовый и поклевкой радует и дает при вываживании жару нехилого

Летят, еще как летят.

Нанофил 0,02.

В основном да реки малые, признаю, не люблю большую воду.

Ну обещать прямо гигантов не могу, но попадают и достаточно хорошие экземпляры, ну для таких рек. Ловлю в основном в забродку. Да основная масса рыбы это грамм 200-500. Но я не гоняюсь на гигантами. Но иногда тот же двухсотграммовый и поклевкой радует и дает при вываживании жару нехилого
А какие модели блесен используете ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх