ловля форели (Просматривают: 2)

ловля форели
Форель в рыбокомбинатах тоже кормят по часам,по этому на платниках на это время приходится пик активности.Осталось только позвонить и спросить мол,в какое время вы кормили форель. :pardon:
на Арене было время когда вода прям "закипала" в районе 10 часов от массовых выходов ,видимо время кормежки

ловля форели
Думаю погонять бокоплав, посмотреть в какие части атаки будут и много ли сходов. Леску поставил толстую, на этой неделе еще на щуке если получится погоняю, только с крючками и толщиной лески не могу определится. Много от навески зависит.
Александр, между заводным кольцом и телом бока нужен или маааленький силиконовый стопор, или вообще без него. Леска толстая, внутри отверстия бока силиконовый кембрик, даже если без стопора, вряд ли окажет влияние на узел.
Такая бусина как у Вас, сильно тормозит бок во всех отношениях и нарушает задуманную игру. Хотя и толстая леска, несомненно, тоже. Но тут условия диктуют. А вообще, бок такой конструкции создавался для ловли на "качание". С периодическими подбросами, чтобы дать голове приманки чуть отвернуть... Чисто на привлечение, а потом "форелевая качка"... ))

ловля форели
Всем доброго утра! Заранее прошу извинения по тексту (может :hmm: не по профилю ветки).
Читаю отчёты, смотрю фотки и тут хренак один рыбак пишет отчёт и в конце описывает ситуацию (из текста в конце отчёта такие слова) : И да сам хозяин не скрывает подкорм рыбы в садке это вообще не допустимый факт❗❗❗
Ответ на это админа : Постараюсь немногое внести ясность на некоторые моменты. То что касаемо прикорма рыбы которая находится в садке, осуществляется 2 раза в неделю, и все рыбные хозяйства настойчиво рекомендуют осуществлять прикорм рыбы если она находится более двух недель в садках( так как до привоза за месяц они перестают её кормить).

Старожилы, любители ловли форели да и вообще тем кто понимает что к чему по данному факту есть этому какое объяснение ??? (В последние годы думал что рыбу всё таки не кормят в садках, а тут во как оно происходит).
Давным давно (где платники только начинали свою деятельность их было мало) где то там в начале 2000 ных факты прикорма были, но они происходили из коммерческих соображений о которых все знают, а сейчас что вроде владельцы водоёмов такими вещами не занимаются так как конкуренция да и клиентурой дорожат из-за больших количеств платных водоёмов.
Думаю любой интересующий водоем можно проверить,опустить камеру на дно прям рядом с садками и посмотреть что там на дне,весь пелец форель точно не успеет поесть.(именно это и было сделано на том водоеме где был отчет,отчет не мой но товарищ просил выложить что собственно я и сделал)

ловля форели
Александр, между заводным кольцом и телом бока нужен или маааленький силиконовый стопор, или вообще без него. Леска толстая, внутри отверстия бока силиконовый кембрик, даже если без стопора, вряд ли окажет влияние на узел.
Такая бусина как у Вас, сильно тормозит бок во всех отношениях и нарушает задуманную игру. Хотя и толстая леска, несомненно, тоже. Но тут условия диктуют. А вообще, бок такой конструкции создавался для ловли на "качание". С периодическими подбросами, чтобы дать голове приманки чуть отвернуть... Чисто на привлечение, а потом "форелевая качка"... ))
Толстая леска дает возможность менять расстояние тройника, увеличивать - уменьшат относительно бокоплава. Крупная бусина выносит немного тройник в сторону. Одинарный крючок направлен вверх, есть шансы, как с балансиром на сплошные сходы. Разница в том, что у вас тройник в свободном плавании и если она его схватит, шансы сойти у нее отсутствуют, нет опоры. Даже перед блеснами возможно преимущество. Изменение толщины лески крючков может тоже иметь значение. Игра роли не играет, поклёвки на взмахе или паузе, а вот реализация с минимальными сходами другой вариант.
По щуке нет вариантов, там только толщина или срезы. И много от крючков зависит. Побалуемся.

ловля форели
Можно 4 поставить, от навески зависит. Если крупная навеска, мельчить с крючками не стоит.
Алекс,я счас немного о других блеснах. Ну все знакомы с kuusamo ,мля,прости Господи рассайнер ( может и не правильно интерпретировал) но хрен с ним. 50/4. Я не помню какие крюки у них в стоке были,на сайте пишут специально разработанные. Я поставил#6 и #4 Screenshot_2024-02-09-18-43-02-670_com.miui.gallery.jpg. Шестерку я сразу отмел,на мой взгляд маловато! Больше ставить не решился,всё-таки 4 гр. IMG_20240210_124923.jpgЕсть у кого что сказать? Я пробывал по первому льду,понравилось как сыпется! НО!!! Прекрасно понимаем что первый лёд и фору подольдом не достать! А пока 4гр. Опустится на дно! Весь запуск канет в пучину. Мне кажется время пришло. Под лёд или на меляке? Кто нибудь пробывал50/4?

ловля форели
Как и предполагал практически все атаки на подвесной тройник. Все предположения сбылись. Думал отказаться от этой приманки, но ловил одной целый день. В результате на актив рыбы на пруду поймал больше всех. Три форели, четыре сига и у одной форели тройник вырвал из пасти резким движением руки, все видел. Как и описал проблемой стал сиг, поклёвки на паузах, опасаясь поймать сига, сразу менял лунки. Форель в определенное время стала клевать примерно, как сиг. У меня была практически сто процентная реализация. Сиг портил картину. И поменялось поведение форели, проходы начались или близко к берегу подо льдом в районе 20-30 см воды или подо льдом на глубине. Получается глубина и она летает ( быстро перемещается) подо льдом, нужно много сверлится и активный поиск, не все к этому готовы.
Сегодня с Романом обсуждали способы и тактику такой ловли. Мнения разошлись. Ждать прохода или носиться. Не все готовы носиться и сверлиться по толстому льду, даже с оснащением ( шуруповёрт). Поиск и, где искать. Достали гусей, я был против, но у них возможно результат, с моей точки зрения меньшими затратами.
Реализация отдельная тема, на неделе постараюсь написать. Поклёвки были наверное у всех, но не все поймали. Проблема в приманке и вера в нее. Сегодня Роман слышал, или Вьюновка или мимо рыбы, мои слова. И тут есть одна тонкость. Толстый лед и рыбаки пытаются сразу втянуть форель в лунку, вдруг сойдет. Большая ошибка! Ее нужно немного шатать и потом спокойно заводить. Ловим в компании, Николай скатил пару форелей на ратлин, виноват мороз. Поставьте ему Вьюновку, идем с ним на пруд, где запуска не было с осени. Как и где сверлиться представляю, но мы особо не засверливались, тактика ходить и ждать. Кружили над лунками, первая поклёвка у него сход, быстрое вываживание, а вторая реализация. Фото делать не стал, но тут важна форма и вес блесны. Сегодня Вьюновка 8 гр ему принесла единственную реализацию.
Завтра пока не понимаю буду ловить бокоплавом? Уже писал наша сложная организация или форель или щука, но решили форель помучить на другом пруду, насколько будет трудовая рыбалка сказать не могу. У нас нет выбора, местный водоем с друзьями.

Вложения

• IMG_3068.jpeg
    84.1 КБ · Просмотры: 220
    IMG_3068.jpeg
  • IMG_3074.jpeg
    95.6 КБ · Просмотры: 220
    IMG_3074.jpeg
  • IMG_3077.jpeg
    67 КБ · Просмотры: 218
    IMG_3077.jpeg
  • IMG_3076.jpeg
    56 КБ · Просмотры: 210
    IMG_3076.jpeg
  • IMG_3082.jpeg
    99.5 КБ · Просмотры: 204
    IMG_3082.jpeg
  • IMG_3085.jpeg
    76.1 КБ · Просмотры: 199
    IMG_3085.jpeg
  • IMG_3086.jpeg
    65.7 КБ · Просмотры: 191
    IMG_3086.jpeg
  • IMG_3092.jpeg
    64.6 КБ · Просмотры: 189
    IMG_3092.jpeg
  • IMG_3110.jpeg
    61 КБ · Просмотры: 179
    IMG_3110.jpeg
  • IMG_3119.jpeg
    53.4 КБ · Просмотры: 176
    IMG_3119.jpeg
  • IMG_3125.jpeg
    71.3 КБ · Просмотры: 170
    IMG_3125.jpeg
  • IMG_3122.jpeg
    86.3 КБ · Просмотры: 214
    IMG_3122.jpeg
Последнее редактирование:
ловля форели
Как и предполагал практически все атаки на подвесной тройник. Все предположения сбылись. Думал отказаться от этой приманки, но ловил одной целый день. В результате на актив рыбы на пруду поймал больше всех. Три форели, четыре сига и у одной форели тройник вырвал из пасти резким движением руки, все видел. Как и описал проблемой стал сиг, поклёвки на паузах, опасаясь поймать сига, сразу менял лунки. Форель в определенное время стала клевать примерно, как сиг. У меня была практически сто процентная реализация. Сиг портил картину. И поменялось поведение форели, проходы начались или близко к берегу подо льдом в районе 20-30 см воды или подо льдом на глубине. Получается глубина и она летает ( быстро перемещается) подо льдом, нужно много сверлится и активный поиск, не все к этому готовы.
Александр, а можно подробнее, как играли боком??

ловля форели
Да. Все так.
Уже говорил раньше. "Способ" (с) во многом определяется размерами и формой пруда. Ну и поведение форели, конечно, очень при чём.
Сегодня поверил, что глухозимье. Прям отчетливо.
В том формате, как она сегодня себя вела, беготню под термином "поиск" уже не повёз. На фиг. Возраст. Хотя набегал не так уж мало. И с маркерами, и с камерой.
В итоге остался в локации, где рыба была. Половил, пока она там крутилась. И еще застал два прохода. Ловил (в итоге) на резину. Взял 4 полноценные двушки. И слил вдвое больше. Сваливалась, оставляя резину на голове. И еще два обрыва на вываживании. Тонкие лески с такой навеской да еще накоротке: ф топку!
Рыбалкой доволен. Сумка непустая. Настроение хорошее. Никакой "недосказанности". Не зря отмахал 120 в один конец (обратно больше, но быстрее). Ну и (как "бонус", а не содержание иных отчетов): "воздухом подышал".
Когда результат уже состоялся, привычно погонял вибы. Тишина, что по сегодняшней ситуации неудивительно. Но на один: получилось. Свалилась, конечно, но покатал хорошо. Что особенно приятно, это не просто какой-то там виб, а авторская работа Ателье "Irusya Custom".:friends: Вещь, сделанная по уму и с душой, себя завсегда покажет.
20240210_202248.jpg

ловля форели
...Сегодня Вьюновка 8 гр ему принесла единственную реализацию...
Вчера забыл написать. Из всех моих он взял (сам выбрал) блесну с тройником гамакатсу серии FT, которые с опушкой. Гасит колебания приманки.
По вчерашней ситуации: оказалось востребованным. Все поклевки на блесны (когда Игнат подсказал, дескать на вибы не берет, гоняй железо): со дна на длинной-длинной паузе, когда уже блесна, видимо, совсем прекращает култыхаться.
На резину (активную) тоже самое. Садилась, когда уже просто держал в толще, без движения.
И также Ирин виб.
А с опушкой этот момент наступал: быстрее.
Все-то приходится подмечать...:hmm:
PS. Блесну забрал со стола, спасибо :friends:

ловля форели
Сегодня был на ВИПе и уже описывал ситуацию с отдыхающими и зарыблением. У нас была больше встреча друзей и главное, чтобы поймал знакомый, который редко выбирается на рыбалку. Перед запуском заняли место, насверлили лунок и разложили вещи, подготовились основательно. Рыбу нашел я, три поклёвки у меня и один сход, у Игната две и одна на льду. Далее отличный запуск, четыре бочки на более, чем сорок человек. Сложно сказать сколько путевок, женщины, бабушки, дети. На запуске поймали примерно 12 рыб на всех, и наша компания восемь. Главное Алексей поймал четыре, задача выполнена. Игнат три, Саша два схода, сам одну, но сверлил и помогал. Из 12 штук две на пастоловки. Пастоловок на запуске море, спортзоны нет. Всей компанией пообщались с Алексеем и далее в поля. Честно говоря, не знаю сколько просверлил, пробежал, лед у них рыхлый и сверлил в два бура. 160 Мора и 150 Айсберг, если интересно напишу отдельно.
У меня было два схода, у Игната один обрыв, и Саша одну рыбу, мы с Игнатом после 14. 30 поклевок не видели, и на вечерний выход разбежались по перспективным точкам. Вдвоем там ловили на ПО в районе 100 штук за рыбалку на каждого. Водоем знаем. Сам просверлил все возможные углы, все локации скопления форели, а Игнат пробежал весь водоем с камерой. По нашему мнению рыбы на всех запустили 1-1.5 кг на путевку, но отдыхающие довольные. На пасту на водоеме было поймано за весь день не более 15 штук. Примерно восемьдесят процентов с нулем, хорошо, что молодые и позитивные, погода подвела!
Как и писал о трупах, администрации такой хоккей не нужен. Кстати отдыхающие делятся на две категории, внимательно слушают и сами себе режиссеры. Тут больше информации для продавцов снастей.
Ловил сегодня на бокоплав весь день, сходы в основном из-за высокого снега, лунка превращается в трубу. Рыба с утра держалась в заливе ( аэратор) и самое скопление под шатром, больше всего поимок. А, что хотеть от бокоплава в таких условиях, если парни ловили на резину, более десятка поклевок локально и только две рыбы на льду.
Насверлились, набегались и надышались. Норму с Игнатом поймали, пять рыб но вспотели!
Сегодня пообщались и поняли, судак на Оке лучше клюет, чем на данном ВИПе! А, главное крупнее! Информация достоверная! Пришлось копченую рыбу покупать, а Алексей доволен и фото прислал!
Самому пришлось форель в холодильнике покупать.

Вложения

• IMG_3129.jpeg
    64.7 КБ · Просмотры: 174
    IMG_3129.jpeg
  • IMG_3132.jpeg
    56.6 КБ · Просмотры: 168
    IMG_3132.jpeg
  • IMG_3135.jpeg
    50.3 КБ · Просмотры: 159
    IMG_3135.jpeg
  • IMG_3138.jpeg
    32.9 КБ · Просмотры: 166
    IMG_3138.jpeg
  • IMG_3144.jpeg
    77.7 КБ · Просмотры: 165
    IMG_3144.jpeg
  • IMG_3147.jpeg
    107.7 КБ · Просмотры: 167
    IMG_3147.jpeg
  • 112473b5-4a7c-4a3f-b663-6227cd206c3c.jpeg
    68.7 КБ · Просмотры: 170
    112473b5-4a7c-4a3f-b663-6227cd206c3c.jpeg
  • 045cde9d-31cb-4a47-92ca-cf6d94963c89.jpeg
    57.8 КБ · Просмотры: 177
    045cde9d-31cb-4a47-92ca-cf6d94963c89.jpeg
Последнее редактирование:
ловля форели
Всем привет.Если сверлишь свежую лунку,то после того ,как просверлил,считаешь лёд ногой,чистишь лунку и никакой трубы нет.Если хочешь подстраховаться,то не тащишь рыбу буром,а как только появилась голова в лунке берёшь её багром.:pardon:

ловля форели
Всем привет.Если сверлишь свежую лунку,то после того ,как просверлил,считаешь лёд ногой,чистишь лунку и никакой трубы нет.Если хочешь подстраховаться,то не тащить рыбу буром,а как только появилась голова в лунке берёшь её багром.:pardon:
У нас есть опыт. Переходный и выносной мост, далее все засыпано снегом. Лопатой можно, сами стоите выше переходного моста. Там без вариантов, а багор в этом случае необходим.

ловля форели
Александр, а можно подробнее, как играли боком??
В камеру. Взмах, бокоплав вверх, затем в исходное положение. И медленный поворот.
Сегодня часть поклевок на взмахе, в этом случае только блесна. Между тройником и бокоплавом нужно ставить стопор для реализации, а так доставка крючка в определенный горизонт и движение приманки привлекает рыбу.
Преимущество приманки только в одном, свободный ход тройника и уменьшение размера самого тройника.
Вам более понятна ловля судака объясню на простом примере. При поклёвке судака на балансир, мелкий подвесной крючок, при вываживании, его срывает течение с мелких крючков или размер рыбы ( вес ). Увеличение крючка ведут к частым зацепам, от места зависит.
На примере ловле форели на блесну. Вы, поймали рыбу, и взяли вытащили из лунки ее за блесну, два варианта. Или у блесны согнутся крючки, или повредите пасть. Много от веса рыбы зависит.

ловля форели
Ребят, кто то хранит williamsы, ну или их реплики в Meihoвских коробках? Можете поделиться моделью коробки? А то что то во всех, которые у меня есть, блесны болтаются сильно

Сейчас смотрят

Назад
Вверх