Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 3)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
Добрый день, коллеги. Взял на пробу вот такой микс. Как по мне, это худшее, что я пробовал - запах, механика замеса, клейкость. Категорически не советую

Вложения

• 20250519_100016.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 176
    20250519_100016.jpg
Добрый день, коллеги. Взял на пробу вот такой микс. Как по мне, это худшее, что я пробовал - запах, механика замеса, клейкость. Категорически не советую
Поддерживаю. Я по неопытности лет 5 назад взял как то 5 пачек разных, мало того, что механика просто отвратительная сколько я не пытался разобраться так и не получилось, всё время корм оставался в топтушке (молд) так и ароматмка дрянь просто, причём все запахи будь то специи, фрукты или рыбный имели в составе какой то вонючий компонент который был уловим во всех составах. В общем метод-миксы у них гавно! А вот про бойлы в частности поп-апы только положительные отзывы, отличная упаковка, хорошо держат аромат, хорошая текстура вопросов к ним нет.

День добрый, коллеги. Вопрос. Перекрутил на мясорубке прошлогодние бойлы. Получилась вкусно пахнущая разноцветная субстанция, из которой очень соблазнительно было бы сделать метод микс. Вопрос. Кто-то пробовал это делать? Как лепится? Нужно ли дополнительно усилить клейкость мелассой или чем-то подобным?
Лучше всего бойлы замачивать кипятком. Потом просто разминаете рукой и получается отличная флэт-липучка. Но если бойлы из фиш-мила, тут будет хуже с липкостью. Вообще давно забил на все эти флэт-методные смеси. Обычная сыпуха для реки. С собой всегда меласса. Прикормку заливаю вода+меласса. Далее дела вкуса. Мелкий пелетс 2мм, вонючки и жижи на усмотрение. Второй вариант - все тоже самое, только вместо мелассы инвертный сироп. Сиропообразная смесь моносахаридов глюкозы и фруктозы. Чистая сладость и энергия для лещей и карпов.

Последнее редактирование:
истая сладость и энергия для лещей и карпов.
У вас в "откуда" - Ставрополь. Смутно догадываюсь, что температура воды чуть выше, чем у нас. Может даже на 9 мая у вас снегопад был не такой сильный, как у нас :)

У вас в "откуда" - Ставрополь. Смутно догадываюсь, что температура воды чуть выше, чем у нас. Может даже на 9 мая у вас снегопад был не такой сильный, как у нас :)
Про снег Вы конечно "загнули". Было пасмурно. Дождь. Прохладно. Даже местами холодно (на 9 мая).
Был на рыбалке 13.05.25. Температура воды +19. Естественно в верхних слоях. Погода сильно поменялась. Зимой до +20 бывает. Рыба клюет как не в себе. Можно забыть про всякие "зимовальные ямы". Еще так лет 5 и рыбачить будем на югах круглый год.

Про снег Вы конечно "загнули
Нет. И на 12 мая минус был.
Вот сейчас распогодилось, до +15...

Я к тому, что в выходные технично сливал рыбалку, пока не догадался криль забить в кормушку.
С этого момента под водой начался мордобой. Наверху было слышно, как они там мээбэль ломают

Нет. И на 12 мая минус был.
Вот сейчас распогодилось, до +15...

Я к тому, что в выходные технично сливал рыбалку, пока не догадался криль забить в кормушку.
С этого момента под водой начался мордобой. Наверху было слышно, как они там мээбэль ломают
Криль? Подскажите, о чем речь?

Была под рукой прикормка на основе криля. Сыпанул в смесь. Сработало.
Был бы молотый мотыль или червь сушеные - тоде скорее всего сработало бы. Моллюски тоже могли.

Холодно. Сладкое ему пофигу было. Нужно было мясо

Была под рукой прикормка на основе криля. Сыпанул в смесь. Сработало.
Был бы молотый мотыль или червь сушеные - тоде скорее всего сработало бы. Моллюски тоже могли.

Холодно. Сладкое ему пофигу было. Нужно было мясо
Криль. Это же из карповой темы?
Карпятники любители всякой муки из молотых ракообразных. Крилль, гаммарус, креветка.
Я буквально 5 минут назад закончил смотреть видео с оф.канала Matrix на ютюбе.
Румынский фидерист ловил бланком медиумом до 60гр на чистого опарыша. Им же и кормил. Но прикол в том, что он его посыпал гуммиарабиком и тем самым склеивал живьем и можно было набивать кормушки и он никуда не мог сбежать. Короче говоря, через 5-7 минут, опарыш посыпаный гуммиарабиком превращался в плитку мягкого козинака. Живой, но склееный.
Ни грамма сыпухи. Клевали исключительно карпы. Но я заметил, что берег поделен на секторы. Значит это спортводоем или нечто подобное. "Прокатит" ли такой "финт ушами" на наших дикарях - большой вопрос.
С переводом затык. Яндекс не хочет переводить с румынского.

Это конечно не флэт (видео с румыном). Но есть (были) в продаже вот такие кормушки. Их легко можно было набивать такими козинаки из опарышей. Это флэт- кормушка от Mivardi.

Вложения

• m_mfz_l50jpg~2.jpg
    90 КБ · Просмотры: 43
    m_mfz_l50jpg~2.jpg
Конечно, такая рыбалка, с парой литров опарыша, становится совсем не бюджетной. В моей местности это 700-900 р/литр в зависимости от размера. При таком способе ловли (козинак из опарыша) уже не идет речь о бели. Это уже лещи и мелкокарпы с сазанами. Пыли нет. Мутить воду нечем. Значит, либо в водоеме должа быть высокая плотность рыбы (платник, спортивный), либо на дикаре нужно знать (+/-) время и место.

"Рыба не знает какая у Вас снасть в руках" - Ян Ван Шендель. :coolio:

Знакомый разсказывал о соревах на знакомом мне водоеме - в эго области проживают переселенцы из Англии , которые участвуют в турнирах. Вот. Приходит чел , замешивает что-то , дают старт , у англицкого рыболова на точке собираются лещи . Единственно у него , французы курят бамбук - дают червя (выползка , крупными кусками !) - ничего. Англичан , не добавляя живность ВООБЩЕ (!) рвёт всех в хллам - оказывается , корм у него - чуть ли не чистый криль . А соревнования...поплавочные - штекер , при глубине меньше метра... :)
Кстати , клееным опареышем можно ловить нa довольно флэтоподобную оснастку - с коротким поводком у самой кормушки - так ловят голавля итальянские рыболовы. Для этого нужна кормушка такого типа:
cosulet_tarbucco_maggot_pellet_method_feeder_2bucblister.png

В моём случае - из маховой. Прошлые выезды я ловил азиатской маховой удочкой (и весьма успешно). В сумке завалялось несколько пакетиков с сухим тестом и добавками.
В данном случае, можно использовать и как насадку, и как добавку. Да всё можно так использовать :)
У меня и наоборот было - на херабуну метод-микс цеплял.

Флэт и херабуна очень похожи по принципу действия. Быстрораспадающийся корм, создающий ажиотаж в заданной точке. В идеале - именно ажиотаж, чтоб рыба начала борьбу за еду.
Разница только в том, что у маха насадка и прикормка чаще одна фигня (закорм с крючка), а в флэте - визуально оформленая подача.
А так - рыбе до подхвостья, с верхнего крючка привада осыпается или из кормушки. Главное не разбрасываться по площади, как "ведёрочники" и кормушку брать поменьше.

"Прокатит" ли такой "финт ушами" на наших дикарях
Осенью или весной - вполне. Тут температура воды решает.
Или когда рыба станет загадочной. Думаете мой карп знал, что в океане криль есть? :)

Кстати , клееным опареышем можно ловить нa довольно флэтоподобную оснастку
Клей для мотыля и опарыша имеет место быть в азиатском махе. Он и на маркетах есть.
Никогда не пользовался. Я вообще живыми насадками не пользуюсь. Разве что линям волоконца сырой говядины предлагал, было дело...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх