Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 2)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
Олег,объясни, пожалуйста,почему.

На вскидку: ловля в илу; ловля под тем берегом, под нависшими кустами; ловля на маленьком бугре; на пятаке среди травы и т.п..... И насадка не всегда в корм заделывается, любая протяжка и на хуке мусор может повиснуть.

Да, и если метка из пластыря,то при потяжке рыбы она ведь не пройдет сквозь кольца хлыста...

Есть операционные, хирургические и т.п. пластыри, они тоньше. Я карповиками сейчас больше ловлю, там кольца большие, так что мне..... На фидере карандаш больше в ходу.

На вскидку: ловля в илу; ловля под тем берегом, под нависшими кустами; ловля на маленьком бугре; на пятаке среди травы и т.п..... И насадка не всегда в корм заделывается, любая протяжка и на хуке мусор может повиснуть.

Есть операционные, хирургические и т.п. пластыри, они тоньше. Я карповиками сейчас больше ловлю, там кольца большие, так что мне..... На фидере карандаш больше в ходу.

Таки что делать- ловить с провисом? Или, если насадка в корм, то можно и продвинуть...
На фидере мы подматываем, не боимся. Ну если один-два раза за день что-то прицепится...
Лет 15 назад ловил я карпов и амуров на пружину с коромыслом без всяких клипс....:hmm:

Олег,вопрос в догонку:что из насадок и аром посоветуешь по холодной воде для карпа на метод?

Таки что делать- ловить с провисом? Или, если насадка в корм, то можно и продвинуть...

Рыбалка тем и хороша, что в ней нет догм. Если считаешь не нужным двигать, не двигай. Если нужно, то нужно двигать. Ловля против всех правил тоже штука довольно успешная. Я иногда тоже двигаю. Причем не один раз.

Я провисом ни разу не забивал голову. Ей Богу. Могу и с провисом ловить. Могу в натяжку, но с прямым кивером. Могу дать изгиб.... Иногда можно сразу натянуть и без сдвига кормушки. Иногда приходится по чутка выбирать. Как считаешь удобно и правильно, так и делай.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

Олег,вопрос в догонку:что из насадок и аром посоветуешь по холодной воде для карпа на метод?

Не может быть ответа на этот вопрос. У меня в 95% случаев на волосе пластиковая кука (на флэте), а "аромы" не имеют запаха, который можно хоть как-то понятно назвать.

Прочитал всю ветку за пару дней, много почерпнул полезного, что-то в мемориз однозначно. А вот способ клипсоваться обыкновенной резинкой для денег не описан. Два оборота резинки на дистанции, потом под клипсу. Заброс более менее верный по расстоянию резинка выдерживает, а вот паровоз резинку с легкостью рвет. Метку маркером ставлю, на розовом шнуре синим отлично видно.

С этой резинкой-лотерея,она солнца боится и часто рвется даже на забросе и бывает к леске прилипает,лично для меня-однозначно нет(имхо).

Используйте вместе денежной резинки, бисерную резину - спандекс
Отличный материал, много тоньше резинки и не боится воздействия внешней среды
Я только им и клипсуюсь

Этот сезон ловлю на флэт клев был не очень, решил, чисто ради эксперимента прицепить поводок выше кормушки, завязал на леске два узелка из биссерки и между ними прицепил поводок, и это помогло, поклевки стали чаще и все на верхний поводок. Дома поставил стопорки вместо узлов и получилось подобие вертолета. Так же и с фидерной кормушкой поступил. Правда сейчас ловится только карась.

Вложения

• IMG_20180426_092159.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20180426_092159.jpg
  • IMG_20180426_092254.jpg
    127.2 КБ · Просмотры: 99
    IMG_20180426_092254.jpg
Уважаемые, если в обычную прикормку добавить клейковину она станет методной?

Вложения

• IMG_20180426_134139-452x762.jpg
    108.4 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20180426_134139-452x762.jpg
Уважаемые, если в обычную прикормку добавить клейковину она станет методной?

Думаю что да. Только нужно угадать с пропорциями, чтобы прикормка в пластелин не привратилась.

Использую для метода дешевые кормушки по 20 рублей, ребра у них расположены не удачно, наживка в них часто застревает. У брендовых ребра сикась-накось и как угодно, но они дорогущие. Религия не позволяет их покупать:D
Есть ли смыл у бюджетных кормушек срезать одно ребро? Среднее либо первое например?

Вложения

• 11043.jpg
    33 КБ · Просмотры: 77
    11043.jpg
  • maxresdefault.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 101
    maxresdefault.jpg
Использую для метода дешевые кормушки по 20 рублей, ребра у них расположены не удачно, наживка в них часто застревает. У брендовых ребра сикась-накось и как угодно, но они дорогущие. Религия не позволяет их покупать:D
Есть ли смыл у бюджетных кормушек срезать одно ребро? Среднее либо первое например?
Попробуйте нагреть места крепления ребер зажигалкой или феном и разогнуть ребра в разные стороны

Пользую такие, не застревает крючек. Возможно упаковка крючка такая. Я его просто чуть вдавливаю после запрессовки корма.
С разведеными ребрами есть наборы на Али. 30,40,50,60гр примерно в 500р.

Надо формовать прмкормку без насадки и крючок втыкаешь сверху , цевьём , если кукуруза или др. схожая насадка, можно тромбануть слегка , рукой дообжать. Так же приходится делать , если к примеру опарик на крючке или клипсе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх