Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 3)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
Всем привет. Кто нибудь пользовался пеллетсом Sonubaits? Если работают, какие?

Я пользуюсь 2мм перфектом

Диаметр круга обычно 3-5 м. на дистанции 100м. Спомбом в том числе кидают. И без клипсы обычно. Я не спец в этом, просто по наслышке.

Олег, при ловле карпа как предпочитаешь фиксировать дистанцию?

Клипса. Перед клипсой метка (маркер, узел, скотч.....). Иногда (и только на фидере) двойное клипсование. Рабочая дистанция, и минус пять (или иное) оборотов катушки.

Клипса. Перед клипсой метка (маркер, узел, скотч.....). Иногда (и только на фидере) двойное клипсование. Рабочая дистанция, и минус пять (или иное) оборотов катушки.

Т.е закинул до клипсы, расклипсовал и подмотал до метки? И перед перезабросом заклипсовался опять по метке? А если поклёвка , то восстанавливаешь по колышкам или холостым забросом?

harry
Простите, что влезаю. Как-то Вы усложняете)))
Нашел точку забросил, стравил лески ещё на 5 оборотов, заклисовался. Следующий заброс до клипсы, далее подмотка на 5 оборотов, соответственно 5-6 метров лески для работы фрикциона намотаны.

Заброс до клипсы (на точку),снял с клипсы(дистанция помечена маркером,узлом,изолентой).Нет поклевки и нужен перезаброс-поставил на клипсу и все с начала.Если была поклевка с стравливанием лески,то после вываживания контрольный заброс в другое место ,подматывание до метки на леске,клипсование,выматывание и уже потом рабочий заброс в точку.

harry
Нашел точку забросил, стравил лески ещё на 5 оборотов, заклисовался. Следующий заброс до клипсы, далее подмотка на 5 оборотов, соответственно 5-6 метров лески для работы фрикциона намотаны.

Я так же часто поступаю.

Т.е закинул до клипсы,

1 вариант. Клипса и метка.
Закинул до клипсы. Снял и ловишь. Перед вымоткой на клипсу (ориентир по метке, т.к. ситуации с подмоткой разные бывают). При поклевке, следующий бросок до метки (при даже небольшом опыте, это нетрудно). Если не получается пока, до холостой заброс близко к метке, вымотка до нее и клипсование. Дальше рабочий заброс до клипсы.
Чтобы проще было кидать до метки, ее можно располагать после первого кольца удилища. Тогда и визуально видно, когда она уйдет со шпули, и по звуку удара о первое кольцо слышно.

2. Вариант. Двойная клипса.
Без поклевки все тоже самое. При поклевке, холостой заброс до второй клипсы, пять оборотов и клипсование (маркером все равно мажу метку, но следить за ней меньше приходится). Далее рабочий заброс.

3. Вариант. Колышки после поклевки. Это тоже не долго при достаточном навыке.

Предложенные варианты с забросом и последующей подмоткой до клипсы - пройденный этап (и не только мной). Есть куча вариантов, когда сдвиг кормушки после заброса ведет к отсутствию поклевки априори. Посему использовать можно в определенные моменты, но лучше сразу учиться обходиться без этого. ИМХО разумеется.

1 вариант. Клипса и метка.
Закинул до клипсы. Снял и ловишь. Перед вымоткой на клипсу (ориентир по метке, т.к. ситуации с подмоткой разные бывают). При поклевке, следующий бросок до метки (при даже небольшом опыте, это нетрудно). Если не получается пока, до холостой заброс близко к метке, вымотка до нее и клипсование. Дальше рабочий заброс до клипсы.
Чтобы проще было кидать до метки, ее можно располагать после первого кольца удилища. Тогда и визуально видно, когда она уйдет со шпули, и по звуку удара о первое кольцо слышно.

2. Вариант. Двойная клипса.
Без поклевки все тоже самое. При поклевке, холостой заброс до второй клипсы, пять оборотов и клипсование (маркером все равно мажу метку, но следить за ней меньше приходится). Далее рабочий заброс.

3. Вариант. Колышки после поклевки. Это тоже не долго при достаточном навыке.

Предложенные варианты с забросом и последующей подмоткой до клипсы - пройденный этап (и не только мной). Есть куча вариантов, когда сдвиг кормушки после заброса ведет к отсутствию поклевки априори. Посему использовать можно в определенные моменты, но лучше сразу учиться обходиться без этого. ИМХО разумеется.

Я подматываю пока кормушка падает на дно.

Кормушка падает всегда в одну точку.
После приземления на дно она не сдвигается с места.
На шпуле есть запас до клипсы 4-5 метров.
Мне так проще, мне так нравится - это главное
Да и все эти телодвижения с маркерами, изолентой , расклипсовкой ( я и забыть могу ) , заклипсовкой не моё..

harry

Я примерно так и делаю, только не везде есть возможность отойти назад на эти 5-7 оборотов, да и может не хватить этого запаса... Карпятники этим способом редко пользуются...Вот я и думаю, не изобрели что то по оптимальней...

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Я подматываю пока кормушка падает на дно.

Кормушка падает всегда в одну точку.
.

А ещё некоторые говорят, что у них нет дуги...
Даже в теории это трудно представить, а уж на практике...

А у меня довольно неплохо получается забрасывать "на глаз", выбираю ориентир , а про дальности разброс получается максимум пять оборотов катушки( 3-4 метра). Я считаю, что для ловли карпа это не критично.

А у меня довольно неплохо получается забрасывать "на глаз", выбираю ориентир , а про дальности разброс получается максимум пять оборотов катушки( 3-4 метра). Я считаю, что для ловли карпа это не критично.

А я просто узелок как в матчевой ловле вяжу и все :) , на флетах тоже не клипсуюсь .

Есть куча вариантов, когда сдвиг кормушки после заброса ведет к отсутствию поклевки априори. .

Олег,объясни, пожалуйста,почему. И как выбрать слабину не сдвинув флет?

---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:33 ----------

Да, и если метка из пластыря,то при потяжке рыбы она ведь не пройдет сквозь кольца хлыста...

Ловил не методом ,но на методную прикормку , 16-04-2018, на открытии сезона.
Чем кормил:
- Трапер Метод Реди ( Ваниль и чёрный Халибут) . Хотелось успеть и опробовать во флете и не хотелось заниматься замесом сухой. Итог: пока вода холодная, данная прикормка не работает. Пропитка жиром, делает её комком на дне. Взял таки сухую Траперовскую, добавил две горсти на грамм 300 Метода и получил , хорошо распадающуюся субстанцию. Так,что всем на заметку. Проверяйте свои смеси , сделав комок или снарядив кормушку и бросив вблизи берега, очень полезно!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх