Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
Всем привет. Кто нибудь пользовался пеллетсом Sonubaits? Если работают, какие?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Диаметр круга обычно 3-5 м. на дистанции 100м. Спомбом в том числе кидают. И без клипсы обычно. Я не спец в этом, просто по наслышке.
Клипса. Перед клипсой метка (маркер, узел, скотч.....). Иногда (и только на фидере) двойное клипсование. Рабочая дистанция, и минус пять (или иное) оборотов катушки.
harry
Простите, что влезаю. Как-то Вы усложняете)))
Нашел точку забросил, стравил лески ещё на 5 оборотов, заклисовался. Следующий заброс до клипсы, далее подмотка на 5 оборотов, соответственно 5-6 метров лески для работы фрикциона намотаны.
Т.е закинул до клипсы,
1 вариант. Клипса и метка.
Закинул до клипсы. Снял и ловишь. Перед вымоткой на клипсу (ориентир по метке, т.к. ситуации с подмоткой разные бывают). При поклевке, следующий бросок до метки (при даже небольшом опыте, это нетрудно). Если не получается пока, до холостой заброс близко к метке, вымотка до нее и клипсование. Дальше рабочий заброс до клипсы.
Чтобы проще было кидать до метки, ее можно располагать после первого кольца удилища. Тогда и визуально видно, когда она уйдет со шпули, и по звуку удара о первое кольцо слышно.
2. Вариант. Двойная клипса.
Без поклевки все тоже самое. При поклевке, холостой заброс до второй клипсы, пять оборотов и клипсование (маркером все равно мажу метку, но следить за ней меньше приходится). Далее рабочий заброс.
3. Вариант. Колышки после поклевки. Это тоже не долго при достаточном навыке.
Предложенные варианты с забросом и последующей подмоткой до клипсы - пройденный этап (и не только мной). Есть куча вариантов, когда сдвиг кормушки после заброса ведет к отсутствию поклевки априори. Посему использовать можно в определенные моменты, но лучше сразу учиться обходиться без этого. ИМХО разумеется.
harry
Простите, что влезаю. Как-то Вы усложняете)))
Нашел точку забросил, стравил лески ещё на 5 оборотов, заклисовался. Следующий заброс до клипсы, далее подмотка на 5 оборотов, соответственно 5-6 метров лески для работы фрикциона намотаны.
Я подматываю пока кормушка падает на дно.
Кормушка падает всегда в одну точку.
.
А у меня довольно неплохо получается забрасывать "на глаз", выбираю ориентир , а про дальности разброс получается максимум пять оборотов катушки( 3-4 метра). Я считаю, что для ловли карпа это не критично.
Есть куча вариантов, когда сдвиг кормушки после заброса ведет к отсутствию поклевки априори. .