Ловля амура. (Просматривают: 3)

Ловля амура.
Re: Ловля белого амура.

Правда не понятно, если использовать Метод, то зачем такая длина поводка (0,5-1,0 м).
Метод (кормушка) быстрее привлечет амура к точке лова. Длинный поводок по двум причинам:
1. Основная, грубая, снасть сама по себе отпугивает амура, он более осторожен, чем карп.
2. Амур, в силу стороения своих губ, захватывае пищу несколько иначе, чем карп. Он раньше чувствует натяжение поводка и, соответственно, пытается избавиться от нее.
Хотя бойл и не будет лежать непосредственно возле кормушки, тем не менее вероятность поклевки возрастает. У меня, по крайней мере, так оно и происходит.
Еще очень важный момент: амура желательно ловить на очень тонкую и мягкую плетню. По прочности - на грани допустимого. Я имею в виду поводки. После каждой пойманной рыбы - менять.

Ловля амура.

Если интересует ловля амура на бойлы, подскажу (в личку) рецепт самопалов. Если на твоем водоеме ловля на бойлы не распространенна, то оторвешься по полной.:thumbtwoup: Правда, рецепт летний, по холодной воде может и не работать.

А тут почему нельзя написать рецептик?? что бы и другие могли испробовать?и может кто потом еще свое добавит и получится еще круче?
Вместе всем ведь быстрей определится можно.
Зайди на ветку про лба-- столько рецептов --все делятся и помогают друг другу
А тем более тут на сайте многие даже на видео снимали как и из чего делают техно - и не скрывали ничего.
И еще обещали снять и всем показать.
То же самое и про монтажи.

Смысл какой скрывать? все равно так как делаешь ты --конкретно--- никто не повторит- в точности--- а состав может и для другого пригодится.

с уважением.

Ловля амура.

А тут почему нельзя написать рецептик?? что бы и другие могли испробовать?.............................
Смысл какой скрывать? все равно так как делаешь ты --конкретно--- никто не повторит- в точности--- а состав может и для другого пригодится.
с уважением.
Nia!
Я просто считаю не правильным публиковать все подряд наработки в открытом доступе. Причина не в жлобстве. Причина в том, что далеко не везде именно этот рецепт сработает. В диалоге с Vitaly K мне показалось, что на его водоеме моя метода и рецепты должны себя проявить положительно, поэтому я сам ему и предложил ими воспользоваться. А теперь представь, что я просто опубликовал их. Достаточно много рыболовов попробуют именно так ловить, без учета особенностей водоемов. Многие из них ничего не поймают, только зря потратят свое время. Как ты думаешь, кто окажется виноват?:dubina:

Ловля амура.

Nia!
Я просто считаю не правильным публиковать все подряд наработки в открытом доступе. Причина не в жлобстве. Причина в том, что далеко не везде именно этот рецепт сработает. В диалоге с Vitaly K мне показалось, что на его водоеме моя метода и рецепты должны себя проявить положительно, поэтому я сам ему и предложил ими воспользоваться. А теперь представь, что я просто опубликовал их. Достаточно много рыболовов попробуют именно так ловить, без учета особенностей водоемов. Многие из них ничего не поймают, только зря потратят свое время. Как ты думаешь, кто окажется виноват?:dubina:[/QUOTE

Никто------ и не окажется- тут ведь свободное общение и многие описывали свои рецепты и никто ни разу и слова плохого не написал -что рецепт мол не рабочий-все и все прекрасно понимают.
ты же читал ветку?разве было такое?
тАк что пиши и народ проверит - может комуто и подойдет- э то же классно будет- даже если одному или двум подойдет- -- уже будет радость людям.ВЕДь --сайт--- для этого и сделан - что бы народ делился своими наработками.
И скажут тебе спасибо за твой рецептик.

Ловля амура.

Никто------ и не окажется- тут ведь свободное общение и многие описывали свои рецепты и никто ни разу и слова плохого не написал -что рецепт мол не рабочий-все и все прекрасно понимают.
ты же читал ветку?разве было такое?
тАк что пиши и народ проверит - может комуто и подойдет- э то же классно будет- даже если одному или двум подойдет- -- уже будет радость людям.ВЕДь --сайт--- для этого и сделан - что бы народ делился своими наработками.
И скажут тебе спасибо за твой рецептик.
Дело не в том, что скажут, а в том, что зря потратят время.
Я считаю, что правильнее создать тему: "Помогите поймать рыбу" (в нашем случае амура). В ней любой желающий может описать условия ловли и попросить грамотный совет. Скорее всего возникнут определенные вопросы, по мере их решения и можно будет получить квалифицированную помощь, подходящую под условия ловли на данном водоеме.

Ловля амура.

Vitaly K
Я что то не пойму, у меня глючит, или движок форума так настроен. Я послал тебе сообщение, ты получил? У меня в отправленных пусто, почему-то.
Сори за флуд. Потру потом.

Ловля амура.

Vitaly K
Я что то не пойму, у меня глючит, или движок форума так настроен. Я послал тебе сообщение, ты получил? У меня в отправленных пусто, почему-то.
Сори за флуд. Потру потом.

Azyrynga, получил 2 одинаковых, ответил...

Ловля амура.

Еще очень важный момент: амура желательно ловить на очень тонкую и мягкую плетню. По прочности - на грани допустимого. Я имею в виду поводки. После каждой пойманной рыбы - менять.

При длине 0,5-1,0 м такой тонкой плетни, наверное, часто будут перехлесты и запутывание плетни.
И еще, если не секрет, каким узлом ты привязываешь крючок прямо к основной леске при ловле с поплавком. Обязательно ли в этом случае, чтобы крючок был под прямым углом к леске.

Ловля амура.

амур рвет поводок с тестом 8 кг.по счету раз. где грань допустимого?амур за 10 метров до берега такое вытворяет!!!.а перед подсаком.кто вываживал амура за 5 кг тот поймет.если есть подозрение на крупного амура поводок должен быть подстать его характеру.имхо.

Ловля амура.

амур рвет поводок с тестом 8 кг.по счету раз. где грань допустимого?амур за 10 метров до берега такое вытворяет!!!.а перед подсаком.кто вываживал амура за 5 кг тот поймет.если есть подозрение на крупного амура поводок должен быть подстать его характеру.имхо.

Правильно отрегулированный фрикцион помогает. Крайнего на 4,5 вынул на флюоркарбон 0,16 (поводок) и 0,2 (основная) вообще без напряга. Не помню, сколько у этой лески разрывная нагрузка - но не более 5 кг точно.

Ловля амура.

При длине 0,5-1,0 м такой тонкой плетни, наверное, часто будут перехлесты и запутывание плетни.
И еще, если не секрет, каким узлом ты привязываешь крючок прямо к основной леске при ловле с поплавком. Обязательно ли в этом случае, чтобы крючок был под прямым углом к леске.
1. Сушествуют каповые монтажи, которые специально разработанны для заброса оснастки с длинными поводками. Так же можно использовать ПВА нить. Здесь больших проблемм нет.
2. Забыл название. Попробую словами обьяснить. Поводок складываешь в месте, где должен, в конечном итоге, оказаться крючок. Продеваешь получившуюся петлю в ушко крючка. Завязываешь обычный узел и, не затягивая, продеваешь петлю через жало, так, что бы весь крючок прошел через петлю. Теперь затягиваешь, не забыв смочить. Фсе. Самый надежный, из мне известных, узлов. И по отношению к леске становится как надо, под прямым углом. Обязательно это, или нет - не знаю. Я ловил только так.

Ловля амура.

Правильно отрегулированный фрикцион помогает. Крайнего на 4,5 вынул на флюоркарбон 0,16 (поводок) и 0,2 (основная) вообще без напряга. Не помню, сколько у этой лески разрывная нагрузка - но не более 5 кг точно.
Vitaly K, добавить нечего. Кроме того, что поменьше обращай внимание на тесты, они, зачастую, не соответствуют действительности. Доверяй своим глазам и рукам. К выбору поводков нужно подходить очень ответственно и на них не экономить.

Ловля амура.

поменьше обращай внимание на тесты, они, зачастую, не соответствуют действительности. Доверяй своим глазам и рукам. К выбору поводков нужно подходить очень ответственно и на них не экономить.

Почти никогда не соответствуют. Проверял реальное усилие на одной и той же марке лески разных партий - результат мог скакать на 30% как вниз, так и вверх. Причем леска известного производителя, и не подделка.
Но ради интереса посмотрел леску, которую использовал в указаном случае на поводках - Colmic Shade Fluorocarbon 0,16, заявленный тест 2,9 кг. Так что...не надо бояться тонких лесок.

Ловля амура.

Поводок складываешь в месте, где должен, в конечном итоге, оказаться крючок. Продеваешь получившуюся петлю в ушко крючка.....

Спасибо, вообщем то я и сам точно такой узел и сделал, только перед продеванием через жало сделал не один , а три оборота, для надежности. Какую насадку в основном используешь при таком способе?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх