Ловля амура.
Re: Ловля белого амура.

+100 !Мне важна не рыба, важен процесс.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
+100 !Мне важна не рыба, важен процесс.
Метод (кормушка) быстрее привлечет амура к точке лова. Длинный поводок по двум причинам:Правда не понятно, если использовать Метод, то зачем такая длина поводка (0,5-1,0 м).
Если интересует ловля амура на бойлы, подскажу (в личку) рецепт самопалов. Если на твоем водоеме ловля на бойлы не распространенна, то оторвешься по полной.Правда, рецепт летний, по холодной воде может и не работать.
Nia!А тут почему нельзя написать рецептик?? что бы и другие могли испробовать?.............................
Смысл какой скрывать? все равно так как делаешь ты --конкретно--- никто не повторит- в точности--- а состав может и для другого пригодится.
с уважением.
Nia!
Я просто считаю не правильным публиковать все подряд наработки в открытом доступе. Причина не в жлобстве. Причина в том, что далеко не везде именно этот рецепт сработает. В диалоге с Vitaly K мне показалось, что на его водоеме моя метода и рецепты должны себя проявить положительно, поэтому я сам ему и предложил ими воспользоваться. А теперь представь, что я просто опубликовал их. Достаточно много рыболовов попробуют именно так ловить, без учета особенностей водоемов. Многие из них ничего не поймают, только зря потратят свое время. Как ты думаешь, кто окажется виноват?[/QUOTE
Никто------ и не окажется- тут ведь свободное общение и многие описывали свои рецепты и никто ни разу и слова плохого не написал -что рецепт мол не рабочий-все и все прекрасно понимают.
ты же читал ветку?разве было такое?
тАк что пиши и народ проверит - может комуто и подойдет- э то же классно будет- даже если одному или двум подойдет- -- уже будет радость людям.ВЕДь --сайт--- для этого и сделан - что бы народ делился своими наработками.
И скажут тебе спасибо за твой рецептик.
Дело не в том, что скажут, а в том, что зря потратят время.Никто------ и не окажется- тут ведь свободное общение и многие описывали свои рецепты и никто ни разу и слова плохого не написал -что рецепт мол не рабочий-все и все прекрасно понимают.
ты же читал ветку?разве было такое?
тАк что пиши и народ проверит - может комуто и подойдет- э то же классно будет- даже если одному или двум подойдет- -- уже будет радость людям.ВЕДь --сайт--- для этого и сделан - что бы народ делился своими наработками.
И скажут тебе спасибо за твой рецептик.
Vitaly K
Я что то не пойму, у меня глючит, или движок форума так настроен. Я послал тебе сообщение, ты получил? У меня в отправленных пусто, почему-то.
Сори за флуд. Потру потом.
Еще очень важный момент: амура желательно ловить на очень тонкую и мягкую плетню. По прочности - на грани допустимого. Я имею в виду поводки. После каждой пойманной рыбы - менять.
амур рвет поводок с тестом 8 кг.по счету раз. где грань допустимого?амур за 10 метров до берега такое вытворяет!!!.а перед подсаком.кто вываживал амура за 5 кг тот поймет.если есть подозрение на крупного амура поводок должен быть подстать его характеру.имхо.
1. Сушествуют каповые монтажи, которые специально разработанны для заброса оснастки с длинными поводками. Так же можно использовать ПВА нить. Здесь больших проблемм нет.При длине 0,5-1,0 м такой тонкой плетни, наверное, часто будут перехлесты и запутывание плетни.
И еще, если не секрет, каким узлом ты привязываешь крючок прямо к основной леске при ловле с поплавком. Обязательно ли в этом случае, чтобы крючок был под прямым углом к леске.
амур рвет поводок с тестом 8 кг.по счету раз. где грань допустимого?амур за 10 метров до берега такое вытворяет!!!.а перед подсаком.кто вываживал амура за 5 кг тот поймет.если есть подозрение на крупного амура поводок должен быть подстать его характеру.имхо.
Vitaly K, добавить нечего. Кроме того, что поменьше обращай внимание на тесты, они, зачастую, не соответствуют действительности. Доверяй своим глазам и рукам. К выбору поводков нужно подходить очень ответственно и на них не экономить.Правильно отрегулированный фрикцион помогает. Крайнего на 4,5 вынул на флюоркарбон 0,16 (поводок) и 0,2 (основная) вообще без напряга. Не помню, сколько у этой лески разрывная нагрузка - но не более 5 кг точно.
поменьше обращай внимание на тесты, они, зачастую, не соответствуют действительности. Доверяй своим глазам и рукам. К выбору поводков нужно подходить очень ответственно и на них не экономить.
Поводок складываешь в месте, где должен, в конечном итоге, оказаться крючок. Продеваешь получившуюся петлю в ушко крючка.....