Ловля амура.
Re: Ловля белого амура.
я тоже не видел как амур поверху ходит -гуляет.только редкие прыжки
я тоже не видел как амур поверху ходит -гуляет.только редкие прыжки

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тады амур неправильный.
Должен гулять. В солнечный день он, обычно, выходит на мель и плавится на самом верху, часто недалеко от берега. Бинокль не нужен, лучше хорошие полярики. Тихонечко идешь вдоль берега и обязательно увидишь его, если отдыхаюшие не шумят, ес-но.
Вроде изучил, да и пруд небольшой.Тогда вариант 2 - пассивный. Места его обитания изучил, я так понимаю.
Лучше с грузом. Ты ведь не знаешь, в какой именно момент он подойдет. А на одном месте плавающая снасть долго не пролежит - ветер, движение воды и т.д. Если часто перезабарсывать, то можно отпугнуть амура, он осторожный, сцуко. Груз только нужно крепить на тонком поводке. Я использую Клинскую 0.2. Заброс тяжелого водоналивного поводка она выдерживает, а при вываживании, если груз цепляется за траву, или корч какой - обрывается.. Хотя... если я точно знаю, что он на этом месте есть, только не видно ... можно и свободно плавающую насадку запустить, без груза.
Лучше с грузом. Ты ведь не знаешь, в какой именно момент он подойдет. А на одном месте плавающая снасть долго не пролежит - ветер, движение воды и т.д. Если часто перезабарсывать, то можно отпугнуть амура, он осторожный, сцуко. Груз только нужно крепить на тонком поводке. Я использую Клинскую 0.2. Заброс тяжелого водоналивного поводка она выдерживает, а при вываживании, если груз цепляется за траву, или корч какой - обрывается.
Я, чесслово, не понял, шо это таке. Дай сцилку, где подробно рассписан сей метод. Плиииз.А вариант "Барилки" (выше писал) не рассматривал?
Я, чесслово, не понял, шо это таке. Дай сцилку, где подробно рассписан сей метод. Плиииз.
Переварил.Переваришь - напиши, что думаешь по этому поводу.
Переварил.
Мое ИМХО: не самая лучшая снасть для ловли амура.
1. Скользящая оснастка не позволяет произвести качественную подсечку, что, при ловле амура, очень важно.
2. Расстояние от поплавка до крючка очень невелико. Амур - одна из самых осторожных рыб, поплавок возле насадки будет его отпугивать.
Я, после многих экспериментов, остановился на такой вот, примитивной оснастке. С грузом пассивная, в поплавок можно воду не заливать. Без груза активная, в поплавок нужно заливать воду, так как он является и грузом для заброса.
Зы... Амур очень хорошо видит леску, лежащую на поверхности воды. Поэтому нужно применять или плетенку, или флюрокарбоновую леску.
Имеет право на жизнь. Но немного хлопотно все.Вот ещё вариант оснастки ....
А зачем ей тонуть? Плетня на воде имеет несколько иной вид, чем леска. Амур ее не боится.По поводу плетни - хм...а она будет тонуть?
Почему не на дне? На дне.А в твоей оснастке, как я понимаю, груз не на дне?
Имеет право на жизнь. Но немного хлопотно все.
А зачем ей тонуть? Плетня на воде имеет несколько иной вид, чем леска. Амур ее не боится.
Почему не на дне? На дне.
Я, в свое время, перепробовал много вариантов оснасток. Остановился на этом из-за простоты, которая, как оказалось, не влияет на уловистость в худшую сторону. Недостаток один - на глубинах свыше трех метров ею не забросишь. Но я на них и не ловлю. Для ловли по верху ищу места помельче, в идеале метр и меньше, амур именно там собирается днем и греется на солнце.
Зы... Хочу подчеркнуть, что на разных водоемах у амура стереотипы поведения тоже разные. Уловистая снасть на одном, совсем не обязательно останется уловистой на другом.
1. Сначала использовал поводок. Иногда случались перехлесты с основной. Попробовал без поводка. Результат не ухудшился, а хлопот меньше стало. Важно это:Вопросы к Azyrynga по посту 38.
1. Крючок привязываешь к основной леске или на поводке?
2. При использовании грузила не пробовал скользящий поплавок (и стопор к нему) для ловли на глубинах более 3м.
2. На таких глубинах не ловил, но идея здравая.Зы... Амур очень хорошо видит леску, лежащую на поверхности воды. Поэтому нужно применять или плетенку, или флюрокарбоновую леску.
1. Сначала использовал поводок. Иногда случались перехлесты с основной. Попробовал без поводка. Результат не ухудшился, а хлопот меньше стало. Важно это:
2. На таких глубинах не ловил, но идея здравая.
Я чаще ловил активным способом, без грузила. На моем любимом водоеме амура видно всегда, где он вышел на поверхность. Рыбалка ходовая получается, пару раз за день вокруг озера пройти можно, но результативно очень.
Ты все правильно понял. На больших глубинах использовать это снасть с грузом затруднительно. Но можно, если груз с канавкой для намотки лески. Леску от грузика до поплавка наматываешь в канавку и фиксируешь нитью пва. Но это хлопотней несколько.Azyrynga, по поводу скользящего поплавка - т.к. крюк выше поплавка (неважно, с поводком или без) глубина ведь будет ограничена длиной палки (даже меньше с учетом расстояния между крюком и поплавком)?
Или я что-то не понял?