ловят ли ротана в глухозимье?
Кто-нибудь ловил ротана на карьерах в феврале или марте?Или после первого льда там делать нечего?,поделитесь опытом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кто-нибудь ловил ротана на карьерах в феврале или марте?Или после первого льда там делать нечего?,поделитесь опытом.
По этому вопросу тема есть
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=5942
А вообще клюёт,но с капризами.
Да ладно...После нового года ротан впадает в прострацию. Клюет только когда блесна окажется перед носом. Ито не всегда. Бесперспективно.
Добавлю еще, что по мере развития зимы, т.е. после нового года размер активных ротанов уменьшается и к концу февраля уже самые маленькие не клюют ни на что. Я умудрялся ловить их на чертика с очень медленным подъемом без тряски(один подъем за минуту полторы, сколько терпения хватить) сосед на мотыля червя мясо только смотрел на кивок. В тех водоемах где не бывает глухозимья, по каким-то причинам, ротана очень любят щука и окунь и он вынужден отжиматься под самый берег, иногда стоять в воде по верхний плавник.После нового года ротан впадает в прострацию. Клюет только когда блесна окажется перед носом. Ито не всегда. Бесперспективно.
Я, конечно, понимаю, что в глухозимье рулят безнасадочные снасти.Я частенько хожу за добычей этой рыбки. Сейчас поймать его на мотыля и прочую живую насадку очень сложно. Снасть для глухозимья очень проста, мормышка с крюком эдак 16ым, и на крючок надеть хвост от твистера, так что бы он играл на подъёме и падении. Игра очень вялая, плавный подъём и падение. Цвет твистера лучше красный или ораньжевый.
Я, конечно, понимаю, что в глухозимье рулят безнасадочные снасти.
Но с ротаном такие фокусы не проходили.
Непременно ему животную подсадку подавай... мотылика, курятинки.
Я так понимаю,что имеет смысл ловить его в это время только в проточных прудах где он уживается с другой рыбой,интересно в пожарных дачных водоемах берет? (спрашиваю потому что у нас эта рыба малоизвестна и очень редка)